吉他中國论坛

[招乐手组队] 原创摇滚乐队找乐手,有成型作品,有志于专业方向发展...

吉他中国微信公众号
原创摇滚乐队找乐手,有成型作品,有志于专业方向发展的可以来看看。

本人主唱兼吉他、音乐制作人、录音混音师,网上发布过的原创作品十几首,手里还有些未发表作品。多年下来积累了一些听众,各类演出也演过不少。作品在各个音乐平台播放量有几千万次。可在QQ音乐、网易云音乐等处搜索释魂乐队Soul Liberty。

风格是在金属、硬摇的基础上,融合多种元素。想了解的话直接听作品,单独任何一首都不能代表全部,所以最好每首都听完。当然网上发布的这些基本上都是多年前的作品,不能代表我在音乐创作上的所有追求和喜好,只是奠定了一个基调,我手里还有很多更新颖、更有想法的未发表作品。

想招的乐手可以分为两类,演出型和创作型。

如果是演出型乐手,可以对创作能力不做要求,但演奏技术必须过关,基本功扎实,我的作品里没有太花哨的炫技、速度,但是对乐手的乐理、基本功、演奏手法的多元和细节的扎实程度有较高要求。这些年见了无数“听了作品自称没问题,结果实际一上手就发现根本胜任不了”的情况,所以希望先把每首都听完,先做一个尽量客观的判断。除了技术上至少要能把现有作品很好地演奏下来之外,形象和舞台表现力也希望尽量好点,最好先发个你的演出视频看看。

我现有作品数量足够做一个多小时的专场演出或者音乐节演出,只要歌曲排练下来立马就可以演出。

如果演出型乐手有志于往创作方面发展,我在编曲制作、作曲作词、录音混音等方面多多少少也有些经验,这些年也有很多歌手、乐队、影视剧等找我制作音乐。只要你愿意学习我都会尽我所能帮你。

如果你是创作型乐手,对形象和舞台表现力要求可以降低,拿作品说话,请先发你之前的作品来听听。需要再次强调,我在网上发布的这些基本上都是多年前的作品,不能代表我在音乐创作上的所有追求和喜好,我听的音乐非常多非常杂,我做原创音乐希望在有主干前提下音乐元素尽可能多元化,而且我找创作上的合伙人的目的就是为了扩展音乐的风格边界,做更有创意、更有音乐深度和想象力的东西,只要大方向别差太远就行,虽然说我完全可以独立完成作品,但在创作上我一直希望遇到合拍的合作者,一加一大于二。

那种喜好特别狭隘的、只是照着国外某乐队或者某风格现成模式套路模仿抄袭、作茧自缚的就算了。还有那种“听了些大牌的音乐就自以为将来能做出同样牛逼的作品,并且因此而牛逼哄哄虽然他现在自己连个像样的东西都做不出来的”,还停留在这种认知层面的大仙也请绕道。请拿实际作品说话。

在我这里音乐的可听性永远是第一位,其次是技术和创意。哪怕你做的是国外2000年的风格,只要好听,有自己的想法和创意在里面,那也比“虽然做的是国外2010年的风格,但难听且只是模仿抄袭别人的套路而已”要强。

当然演出和创作能力都具备的话那更好了。如果你水平比我高还愿意跟我一起做音乐,那再好不过,我会虚心向你学习。

至于报酬方面,做原创摇滚乐队相当于大家合伙创业,所以没人给咱们预先发工资,所有的收益都是大家一起努力挣来的,本着多劳多得的公平原则,确定合作之后大家会商定一个合理的收入分配制度。大家应该都知道一上来就想靠原创摇滚乐队吃饭是不太可能的,需要平衡好音乐、工作、家庭之间的关系,但是市场总体来讲还是慢慢在增长,机会只会给有准备又有实力的人,在那个机遇到来之前首先要让自己具备那个实力。

我不喜欢画大饼,但相对而言我这里算是不错的一个起点,做原创摇滚乐队这条路上坑太多,我这些年各种各样的坑都经历过了,知道怎样带着大家避免一些坑。当年跟我同时期开始玩摇滚组乐队的人绝大多数后来陆续放弃,一路上遇到的喷子也都换了好多茬了,但我依然在坚持,作品、经验、听众也一直在积累。如果你真想长久地做一支乐队,并且做得好,做得专业,那你首先应该看这个队有没有内心足够强大且坚定的核心,否则就算一时间搞得红火热闹,解散了放弃了也等于前功尽弃。

吉他中国抖音
GC视频号
V:kindlethemoor,加的时候请说明来意
买琴买鼓,就找魔菇
一梦醒来自己躺在 花园的门外?