买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

揭露一个资深老闲鱼,大家提防。

诚意转让
品牌: 舜音
型号:
成色: 7成新
数量: -
价格: 2850
详细描述: 这是一个资深老闲鱼卖家,自称好评率99.5%,全平台1800+把中高端二手乐器800多万流水销售量,大家看视频和聊天记录(视频链接已发出),这说的是人话吗?我差点带琴去看中医。琴的来回邮费我已交付,但是一定要把这件事曝光出来。如果大家也觉得卖家有问题,谨慎交易。如果大家觉得是我的不对,我虚心接受批评。如果有类似经历或者与此人有过不愉快交易的可以在此探讨。
姓名: 吉生
电话: 11111111111
QQ: -
电子邮件:
商品所在地: 深圳
是否中介:
付款方式:  
吉他中国微信公众号
这是一个资深老闲鱼卖家,自称好评率99.5%,全平台1800+把中高端二手乐器800多万流水销售量,大家看视频和聊天记录(视频链接已发出),这说的是人话吗?我差点带琴去看中医。琴的来回邮费我已交付,但是一定要把这件事曝光出来。如果大家也觉得卖家有问题,谨慎交易。如果大家觉得是我的不对,我虚心接受批评。如果有类似经历或者与此人有过不愉快交易的可以在此探讨。

吉他中国抖音
如果哥们不喜欢这把琴,直接退掉吧
如果喜欢琴,稍作维修即可,维修费应该卖家出
杂音不是大问题,可以找懂电路的人看看,喷W520或者换电位器

话说卖家也是GC资深玩家
GC视频号
小刚的吉他 发表于 2021-6-17 16:19
如果哥们不喜欢这把琴,直接退掉吧
如果喜欢琴,稍作维修即可,维修费应该卖家出
杂音不是大问题,可以找懂 ...
钢筋也到头了~
买琴买鼓,就找魔菇
顶起来 顶起来
他自己收到钢筋到头的琴,还在闲鱼里发布骂人家,可笑
这个人就在闲鱼上恶意砍价 你要是急用钱卖他反手就涨一波价接着卖  不卖他就三番五次来墨迹  或者直接骂你 态度极差  收到钢筋到头的琴也是活该
坛友,你说的对!这样的鸹裨就该把他供出来,免得祸害其他人!!
就事论事来说,这个底噪大。LZ有没检查琴接地。摸着琴弦也会这样?
之前有个卖fender的哥们  也被他骂了   貌似最近的琴都是闲鱼收完  再加钱转卖
2514670 发表于 2021-6-19 09:31
就事论事来说,这个底噪大。LZ有没检查琴接地。摸着琴弦也会这样?
摸着琴弦会好一些~
zhxzhxzhx 发表于 2021-6-19 07:42
这个人就在闲鱼上恶意砍价 你要是急用钱卖他反手就涨一波价接着卖  不卖他就三番五次来墨迹  或者直接骂你  ...
因果有报。我相信他得到很多的同时也会失去很多,只是没发现而已。
风火海 发表于 2021-6-19 18:54
之前有个卖fender的哥们  也被他骂了   貌似最近的琴都是闲鱼收完  再加钱转卖 ...
看来受害者不少~
闲鱼上琴贩子太多了真正出琴的,有价格好的也会被他们第一时间秒走

这个钢筋完全ok,弦高1.8mm左右还能拧半圈没问题(半圈后会开始变得紧了不敢再挑战),卖家是属于要完完全全达到他理想的余量那种。鉴于他也是老人,n年前跟他在论坛吵过一次,所以为了避免后续继续碰到面交易的可能,我备注了他微信昵称“后续不交易”后,他退货后,我收货确认后主动删除了对方微信(收到退货立马给他确认了收货,有图为据)

另外关于噪音,是因为里面有个蓝白增益旋钮,那个给开到最大了,把那个拧回到一半,就没有任何噪音了(以下有视频依据)
蓝色小开关开到最大,高频旋钮又开到最大的情况下,2个高频打到峰值,单线圈情况下,是有底噪比较明显,把蓝色小开关旋钮调回去一般,噪音消失

钢筋头跟木头是平齐的,基本没拧过,卖家是属于要完全达到他手感要求的。我说我只能保证标准弦高,标准弦距,至于本身产品设计,我不保证。我删除对方微信,纯粹为了避免后续再碰面再交易(因为曾经有见过他挂过其他人也是因为一点小事情),交易是双方的,卖家也有权选择卖给谁不卖给谁
12 (1).jpg
收到退货立马秒退款。

这个琴的视频,关于他说噪音的问题,只是设置问题,所以是因为误操作,而不是琴的问题,把电路那个小蓝色开关增益拧到中间,外面高频旋钮开到最大,没噪音情况。

我卖的琴,我们内地闲鱼的琴只占了我所有琴不到20%(2020年前疫情前香港未封关前,占比基本0%),且还是一大部分是跟别人换琴加钱或者补差价的方式收来的

我们很多人有个陋习,就是知道别人卖琴赚钱就骂(为啥你知道那琴赚钱为啥不去收不去赚钱呢?)

如果我告诉你,乐器不是我全职,我主业本质也是倒卖,是一个更赚钱更持续的工作,你会不会以后更加无限放大,骂的更厉害,到处组团过来骂。

一点点小事,兴师动众,都是老人,没必要吧

一年上不了几次gc了,一个朋友告诉我这个贴的。密码还查了记事本才登录到的后续也不再回复这个帖子,如果你们觉得骂的爽,能把生活的不如意都能通过骂人发泄出来大可继续骂,反正键盘手打字不用钱的。祝各位兄弟一切顺利。

终于看完了,首先这个卖家很积极配合解决,爽快的也给退了款;买卖本来是双方的问题,我站在中间立场,买家说的这个问题,视频看出并非产品问题,这是原厂设计的电路,卖家也给了解释;钢筋的问题,我觉得能调能用就好,手感弦距达到标准就可以了;当然卖家也有失误的地方,二手琴发货之前应该仔细检查清楚,那些小细节都告知对方,本来没有问题的琴,然后变成了问题琴,最后闹个不愉快;既然事情都已退款解决,那就大家认可这个结果;我认为买卖不成仁义在,卖家毕竟还要做生意,买家没必要这样吧
我觉得楼上说的中肯,好买好卖,有问题协商解决即可,收二手琴回来我觉得还是需要一些基本的调试的能力,这样会避免踩一些坑。既然解决了,希望大家玩琴快乐!
beyondhu 发表于 2021-6-21 15:20
终于看完了,首先这个卖家很积极配合解决,爽快的也给退了款;买卖本来是双方的问题,我站在中间立场,买家 ...

作为卖家,如果买家负责来回运费,我也愿意积极配合啊,如果我不配合那就是另外一个故事了
卖家说的有个蓝色的钮,现在出来解释有什么意义呢?为什么在我发噪音视频的时候说是水土不服呢?发货前你没给它吃晕车片吗?
钢筋问题我也问过舜音石总情况了,初步判定是钢筋到头,除了还能用,基本就是一根废琴颈。谁知道后续会不会再继续变弯呢?

至于能接受什么手感和计不计较,我举个例子,钢筋到头的琴,影响卖价吗?别的不多说,毕竟大家都不想收到钢筋到头的琴对吧?

我是懒得跟你计较,一提到琴有问题果断说是水土不服,就这素质我还敢和你提运费?水土不服大家能接受吗?还有你在闲鱼挂别人一点小事情的时候说话可没有这么绅士

最后说一句,卖琴不要指望问题没有被检查出来,检查出来了,请好好和买家沟通,如果确实是琴的问题,就虚心处理,如果是买家没弄明白,就耐心解答。别整一个中医理论,一发生问题就摆出一副准备翻脸的架势,先搞得买家不是人,再让自己全身而退,然后在辩论的时候扮演绅士。

自己往脸上贴金没用的,要让买家心甘情愿为你贴。

jinshuanglubass 发表于 2021-6-21 22:09
我觉得楼上说的中肯,好买好卖,有问题协商解决即可,收二手琴回来我觉得还是需要一些基本的调试的能力,这 ...

卖家和我说是水土不服...这个我真不懂他是不是想和我协商了
beyondhu 发表于 2021-6-21 15:20
终于看完了,首先这个卖家很积极配合解决,爽快的也给退了款;买卖本来是双方的问题,我站在中间立场,买家 ...

他没有积极配合解决啊,并没有告诉我只要调那个蓝色的小钮就行了,而是说了一些玄学的话,让我负责邮费退回去,作为卖家他是没有尽责的。他给的解释是在这里解释的,事后诸葛亮没有意义了已经。简单来说,你发现问题了,他说:玄学,退货可以,你负责来回运费。
https://kd.youth.cn/user/share?uid=51354830
看到一个公号也在说这个卖家收琴的事儿 ,很是热闹
鱼肚白 发表于 2021-6-19 07:07
他自己收到钢筋到头的琴,还在闲鱼里发布骂人家,可笑

有人曝光他说 ,他收的这把钢筋到头的琴是他恶意拧的
算有良心了............
moonsorrow1 发表于 2021-6-25 09:14
有人曝光他说 ,他收的这把钢筋到头的琴是他恶意拧的
他连人家公众号都举报了
azloep 发表于 2021-6-27 21:54
算有良心了............
人家要赚大单的,不跟小单子计较
想不到这事还有后续,微信公众号的文章是重头戏
这吉吉乐器太恶心人了,这帖子必须顶上去,让更多人看见

倒卖琴赚钱,无可厚非,但是搞这些事情出来,人品低劣
同意楼上 让更多人看到 虽然上GC的很少了  楼主以前也收过我的琴转手卖过 这没什么 急用钱便宜卖的  但是这个BEYOND狂人 现在的吉吉乐器 这人太狂了真是   卖点琴觉得自己很了不起
     琴颈调节木头响 一般没事 这正是钢筋在起作用    但楼主小心也无可厚非   二手琴水深  不具备些动手能力还真心麻烦   但卖琴的真如微博写的那样  真是。。。。
吉吉乐器就不是什么好玩意儿
这不就是以前那个臭名昭著的Beyond狂人么
水好深 发表于 2021-7-3 19:43
这不就是以前那个臭名昭著的Beyond狂人么

厉害厉害  被腻给认出来了
风火海 发表于 2021-7-7 12:08
厉害厉害  被腻给认出来了

专门低价收有问题的乐器,然后稍微掩盖一下,加价倒卖
吉吉乐器老坑了!!!!身边朋友都有被坑的
原来如此!
JIJI是哪的乐器啊
两千块钱的东西吵成这样……

不够激烈!!!再多发点!!!
挖坟起哄~这个闲鱼号是和成都的吉吉乐器重名?还就是同一个?