买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[单块效果器] 求大神推荐过载单块

吉他中国微信公众号
买了块MXR M104失真单块,玩oldschool punk,想再买块过载推失真,求推荐
吉他中国抖音
单独听的话 比较喜欢TS808和 MXR ZW44,不知道这俩哪个推M104好一些
GC视频号
朋克自由度挺高的吧,好多old school punk都不用推子直接失真开起来干就挺好听。选推子的话你最好先有个目标音色,好推子很多,但是推出来声音不一定是你喜欢的。
买琴买鼓,就找魔菇
用过载去推非电子管的失真单块会有较严重的频段损失、并且压缩感过强,非常不建议这样用。
而且MXR M104失真散,估计怎么推也不会令你满意。它反而可以做个推子去推Marshall纯管音箱(尽管也不是最好的选择)。

我觉得你更应该直接把MXR M104换为一个失真度够大、且音色比它更紧的失真单块。例如MXR的Dime Distortion、Fullbore Metal都可以考虑。老款DOD Grunge(不是后来的Digitech Grunge)如果能找得到的话,非常适合Sex Pistols那种punk(并且当然不会像70年代录音中的音色那么差)。如果你想要的是90年代Green Day那种比较干净的punk pop音色,则可选择模仿Mesa Rectifier音色的单块。

另外你还需要考虑一下现在琴上的拾音器是否合适。
slayest 发表于 2021-6-22 01:53
用过载去推非电子管的失真单块会有较严重的频段损失、并且压缩感过强,非常不建议这样用。
而且MXR M104失 ...

感谢,受教了,之前总以为用过载推失真,这样音色会更猛一些,我是比较喜欢偏metal的失真音色
这周排练先用M104推管箱试试吧
另外昨天咸鱼收了一块CKK的102过载,我是看测评说比较接近于TS808的音色,请问这块过载你了解吗?另外如果用过载直接推管箱,这样和用失真推有啥区别吗,是不是用失真推会更猛一些
宇宙信也 发表于 2021-6-21 16:30
朋克自由度挺高的吧,好多old school punk都不用推子直接失真开起来干就挺好听。选推子的话你最好先有个目 ...

嗯嗯,我先试试吧
请问用过载推箱头和用失真推箱头有啥区别吗?是不是失真推会更猛一些
MetalW999 发表于 2021-6-22 14:24
感谢,受教了,之前总以为用过载推失真,这样音色会更猛一些,我是比较喜欢偏metal的失真音色
这周排练先 ...

过载适合推纯管失真。如果是推晶体管失真,失真度并不是简单线性叠加,所以通常效果很难调好。

推管箱本身的原理主要是加大管箱输入端的信号、而不是加大输入信号的失真度。所以最好用过载,并且过载单块上的失真度不用开太大(很多人甚至喜欢把失真度关到尽量小,但我个人还是喜欢稍微开一点,比如TS808、RAT会开到8:30-9:00左右)、同时把单块音量开到最大。用失真推时音色会严重减少管味,并且也有类似推晶体管失真单块时那种频段损失,一般不是好的选择。只是M104有点类似过载单块的特性(事实上它的电路与著名的推子DOD OD250只差两个电阻),比其它常见的失真单块推管箱稍微好点,并且Zakk Wylde用它推Marshall JCM800取得了不少人认可的音色(我个人不喜欢Zakk Wylde的音色,尤其不赞同他把EMG85用于琴颈),因此我也不好说什么了。

无论用过载还是失真单块推管箱,都要注意先把管箱音色调成不太高的失真度(比如AC/DC那种,甚至更低一点),然后在调节过载、失真单块至整体失真度够用。切勿先把音箱失真度调到玩金属、punk基本够用、然后再加推子。

CKK 102我不了解。
slayest 发表于 2021-6-22 14:40
过载适合推纯管失真。如果是推晶体管失真,失真度并不是简单线性叠加,所以通常效果很难调好。

推管箱本 ...

感谢感谢!!
感谢感谢!!
MetalW999 发表于 2021-6-22 14:26
嗯嗯,我先试试吧
请问用过载推箱头和用失真推箱头有啥区别吗?是不是失真推会更猛一些 ...

你说的这个猛是怎么个概念,估计是紧凑和冲吧,还是厚?很多人把“冲冲这个概念忽略了,有时候和琴有关系,杰克逊的琴就很冲,你可以换把琴试试,你玩过杰布森的LP没有,这LP我试过很多箱子,都很好听,为啥,琴的问题,所以说,好音色不单单是箱子,慢慢试吧,总会找到你想要的音色
玩朋克可以考虑绿日签名的那块哈哈哈,挺难买的,听着感觉就是一切了中频的Marshall音色
crunchbox··