买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 关于om28 modern deluxe的求助贴

吉他中国微信公众号
本人小地方普通个人业余玩家,最近想把一把马丁,鉴于身高和对外观的个人审美,想盲狙om28,担心自己会后期继续折腾,所以想究竟是买标准款om28还是升级款的om28 modern deluxe!之前网上有琴友和我说,这把om28 modern deluxe和传统的马丁声音不一样,告诫我如果不想冒险,最好不要尝试!因为没办法现场试弹,真心求助玩过这两把琴的大神可以给出一些意见,谢谢了!
吉他中国抖音
拜托各位大佬
GC视频号
拜托各位老师了
买琴买鼓,就找魔菇
恳请各位大神不吝赐教!
看自己预算 高的话上MD系列没问题,低的话买std也够用,至于你说的和传统的马丁声音不一样,不知道你说的是不是老马丁,如果是的话MD系列跟AU系列声音的确不太一样,MD系列更靠近4系,而AU系列更靠近战前马丁,不过他们的声音都带有马丁味是毋庸置疑的。

我个人推荐荷包鼓的买MD没错,虽然价格贵了不少,但提升的地方也很多,后续出手也好出,如果想进阶买4系也不至于亏很多。
m68o 发表于 2021-6-30 14:02
看自己预算 高的话上MD系列没问题,低的话买std也够用,至于你说的和传统的马丁声音不一样,不知道你说的是 ...

大佬,请问,24000的所谓水货om28 modern deluxe靠谱吗?
160574 发表于 2021-6-30 15:21
大佬,请问,24000的所谓水货om28 modern deluxe靠谱吗?

我所知道卖掉的二手MD,不管是D或者OM都是2W2-2.4W(成色好的)成色一般或者差点的1.9--2.1,你说的全新水货2W4靠不靠谱,你自己判断吧.
m68o 发表于 2021-6-30 16:02
我所知道卖掉的二手MD,不管是D或者OM都是2W2-2.4W(成色好的)成色一般或者差点的1.9--2.1,你说的全新 ...

大神,还有一个问题,就是关于琴颈的,我从未摸过v琴颈的吉他,听说这把琴的v形不是特别友好,可能不习惯,不知道一般的玩家能够适应吗?
160574 发表于 2021-6-30 15:21

只要是闲鱼上号称所谓代购的,我都不太敢买。你可以去网上搜索香港通利琴行,查一下你看上的型号价格多少,低于这个价太多的谨慎购买。
160574 发表于 2021-6-30 16:17
大神,还有一个问题,就是关于琴颈的,我从未摸过v琴颈的吉他,听说这把琴的v形不是特别友好,可能不习惯 ...

我记得MD不是V琴颈,关于琴颈这个问题还得自己上手试,有些人就很喜欢v型,但有的人就很讨厌。
hesble 发表于 2021-6-30 16:22
只要是闲鱼上号称所谓代购的,我都不太敢买。你可以去网上搜索香港通利琴行,查一下你看上的型号价格多少 ...

请问大佬,闲鱼上的个人卖家,或者隐形的琴行卖家怎么样?
m68o 发表于 2021-6-30 16:28
我记得MD不是V琴颈,关于琴颈这个问题还得自己上手试,有些人就很喜欢v型,但有的人就很讨厌。 ...

就是因为小城市,没办法上手去试,所以只能凭借数据和琴友们的评价来盲狙了,淘宝大琴行价格太贵了,所以想着闲鱼买二手或者水货新琴
m68o 发表于 2021-6-30 16:28
我记得MD不是V琴颈,关于琴颈这个问题还得自己上手试,有些人就很喜欢v型,但有的人就很讨厌。 ...

不是非常V,但也不是标准的C,那种感觉很奇妙,个人觉得还是挺舒服的——我非常不喜欢V。
声音方面,如果指弹,这琴是马丁少有的比较容易驱动的型号,拨片嘛也还行,不至于太亮。笼统地说,OM28MD的声音确实相对之前的马丁而言更现代了,更容易驱动了,但依旧保留了一些传统的调调,我个人是挺喜欢的。
阿灰灰 发表于 2021-6-30 16:56
不是非常V,但也不是标准的C,那种感觉很奇妙,个人觉得还是挺舒服的——我非常不喜欢V。
声音方面,如果 ...

网上试听的时候确实感觉音色有些亮,好像木头味没那么多
160574 发表于 2021-6-30 16:45
请问大佬,闲鱼上的个人卖家,或者隐形的琴行卖家怎么样?

不是大佬,我觉得这种还是小心点吧,尽量出点路费上门试。
hesble 发表于 2021-6-30 17:16
不是大佬,我觉得这种还是小心点吧,尽量出点路费上门试。

好的,谢谢哥们!
Martin的他吉他高音不会过亮,28级别及以上高音明亮的才是好Martin
martin不需要考虑木味,没有木味的Martin不造
wannllt 发表于 2021-6-30 19:10

所以,大神,不管预算的前提下,到底选om28还是om28 modern deluxe呢?
160574 发表于 2021-6-30 19:41
所以,大神,不管预算的前提下,到底选om28还是om28 modern deluxe呢?

有钱当然买贵的,om28md!口碑销量双赢的martin当红炸子鸡!而且这个系列还在扩大中。

这个和标准版的om28是一脉相承的,同一模板下的升级!就是所谓的传统声音(std系列)Martin。

加点钱上om42吧哈哈哈,二手也行啊
160574 发表于 2021-6-30 19:41

差不多价格的还有马丁的35系列,不知道为什么销量不多,似乎已经停产,有机会可以都试试。不过我还是喜欢销量大的主流型号。
hesble 发表于 2021-6-30 20:17
差不多价格的还有马丁的35系列,不知道为什么销量不多,似乎已经停产,有机会可以都试试。不过我还是喜欢 ...

我在小地方,现在完全就是靠数据,还有各位大佬的评价在盲狙了!身高一米六几,所以没往d桶去靠,主要弹唱,有时候弹下美式指弹,所以相中了这个om28,只是不知道有无必要往modern deluxe去
160574 发表于 2021-6-30 20:35
我在小地方,现在完全就是靠数据,还有各位大佬的评价在盲狙了!身高一米六几,所以没往d桶去靠,主要弹 ...

我在上海,这边大一点的琴行也就是个世音琴行,所以基本也靠盲狙。我觉得身高应该不是什么大问题,我167现在用泰勒814,比马丁的d桶还大一点,没觉得抱不住或者不舒服。
wannllt 发表于 2021-6-30 19:10

大神,想问一下,闲鱼上的港货,24000,靠谱吗?
hesble 发表于 2021-6-30 20:44
我在上海,这边大一点的琴行也就是个世音琴行,所以基本也靠盲狙。我觉得身高应该不是什么大问题,我167 ...

哥们,你的泰勒8系是去世音挑的吗?还是也盲狙?话说你就在上海,有世音,干嘛还盲狙啊?
160574 发表于 2021-6-30 20:35
我在小地方,现在完全就是靠数据,还有各位大佬的评价在盲狙了!身高一米六几,所以没往d桶去靠,主要弹 ...

有钱就买贵的,我觉得md对比标准款确实有明显性能优势,就是md不太好买,我找了半天也没看到价格合适的00028md
160574 发表于 2021-6-30 20:46
哥们,你的泰勒8系是去世音挑的吗?还是也盲狙?话说你就在上海,有世音,干嘛还盲狙啊? ...

我的814是吉他中国论坛上买的二手。这种高端琴琴行不一定有现货给你试,而且也不一定愿意给你试,而且价格也不太合适。
hesble 发表于 2021-6-30 20:46
有钱就买贵的,我觉得md对比标准款确实有明显性能优势,就是md不太好买,我找了半天也没看到价格合适的00 ...

对了,关于这个om28和00028,我也拿不定主意,还有就是,你说的价格合适的md,这个价格你觉得多少合适?水货24000靠谱吗?
160574 发表于 2021-6-30 20:44
大神,想问一下,闲鱼上的港货,24000,靠谱吗?

这个也回答过你了,24000是靠谱的价格。

至于具体的琴,渠道,你要具体看,这个琴特征挺明显且挺多。

造假不易。
wannllt 发表于 2021-6-30 20:53
这个也回答过你了,24000是靠谱的价格。

至于具体的琴,渠道,你要具体看,这个琴特征挺明显且挺多。

非常感谢大神!然后就是,om28 modern deluxe和00028 modern deluxe,您个人建议哪个?
160574 发表于 2021-6-30 21:04
非常感谢大神!然后就是,om28 modern deluxe和00028 modern deluxe,您个人建议哪个? ...

只有一把琴肯定是om,000是短弦长张力小手感好一点,但特殊调弦会有问题,肯定标准弦长适应性好。
160574 发表于 2021-6-30 21:04
非常感谢大神!然后就是,om28 modern deluxe和00028 modern deluxe,您个人建议哪个? ...

大哥,这个都讲吐血了,不知道选什么,当主力琴,永远选大桶形,高弦长。

000系列什么销量还不明白吗!

就是战马的000能不能买上价!

自己才讲完大数据,就问这样的问题。

00028md刚上市的,2.4万你能买到吗?
wannllt 发表于 2021-6-30 21:10
大哥,这个都讲吐血了,不知道选什么,当主力琴,永远选大桶形,高弦长。

000系列什么销量还不明白吗!

D通,一个是怕身高驾驭不住,另外就是013的弦!我知道行货价这个肯定不可能,我说的是水货24000,刚刚您不是还说这个价靠谱吗?
hesble 发表于 2021-6-30 21:09
只有一把琴肯定是om,000是短弦长张力小手感好一点,但特殊调弦会有问题,肯定标准弦长适应性好。 ...

00028有效弦长短好驱动,但是就是你说的特殊调弦肯定音色就软了!都说马丁难驱动,所以当时也动了00028的念头,主要还是摸不到琴,没办法具体感受
160574 发表于 2021-6-30 21:12
D通,一个是怕身高驾驭不住,另外就是013的弦!我知道行货价这个肯定不可能,我说的是水货24000,刚刚您 ...

00028md是新琴刚上市,om28md上市有一段时间了,所以比00028md更便宜。
160574 发表于 2021-6-30 21:12
D通,一个是怕身高驾驭不住,另外就是013的弦!我知道行货价这个肯定不可能,我说的是水货24000,刚刚您 ...

除非你身材真的特别矮小,否则在不买sj200的情况下,你基本不用考虑琴体太大的问题。我167女的,用比d还大的ga没问题,除非你的体型比我小。另外琴弦不喜欢可以换的,肉指玩家本来就没必要用013。
hesble 发表于 2021-6-30 21:14
00028md是新琴刚上市,om28md上市有一段时间了,所以比00028md更便宜。

他们不都是19年的产品吗?但是我看到的琴行给出的水货价,都是00028md要便宜一些,om28反而贵一些,而且普遍现象就是00028有货,om28缺货状态
hesble 发表于 2021-6-30 21:17
除非你身材真的特别矮小,否则在不买sj200的情况下,你基本不用考虑琴体太大的问题。我167女的,用比d还 ...

泰勒GA桶比马丁的D桶要更大吗?我用的泰勒314
160574 发表于 2021-6-30 21:20
泰勒GA桶比马丁的D桶要更大吗?我用的泰勒314

泰勒ga屁股比马丁d大一些,如果你用ga没问题,用马丁d也没问题。闲鱼上有2.4w的00028md,反正我不敢买。。。