MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] VOX AC15有衰减的方法吗

吉他中国微信公众号
天生缺陷 诶 音量不敢开大裂开了 求老哥们的方法
吉他中国抖音
加个音量踏板可以减小音量吧?好点的音量踏板有输入阻抗调整
GC视频号
极速金属 发表于 2021-7-1 12:34
加个音量踏板可以减小音量吧?好点的音量踏板有输入阻抗调整

那和master一样的呀
买琴买鼓,就找魔菇
lei920955859 发表于 2021-7-2 00:48
那和master一样的呀

输入阻抗改变,可以改变音箱输入电平的幅值,是完全可以控制音箱的音量的,这也是音箱音量大小控制的原理。可以选低阻抗音量踏板试试。

如果自己动手能力强,可以专门做一根音箱连接线,这根连接线的6.5mm插头上信号与地并联一个小电阻,阻值选25k,保证你音量小很多。如果动手能力再强点,看下音量电位器是指数式的还是直线式的,根据你在线阻抗换成对应的,则音箱音量可完全受你的需求控制。

而现在最简单的不动手方法,用个低阻音量踏板试试。

建议供参考
换个别墅
串个EQ相对便宜点
功率衰减器应该可以吧,就是好的有点贵
买个Ultimate衰减器,特别好用,咸鱼200多。尤其对于VOX这些传统音箱。在衰减20DB的情况下可以把音箱钱后级都调到最佳位置。提升远大于音色的损失。
糖镇 发表于 2022-1-14 12:26
买个Ultimate衰减器,特别好用,咸鱼200多。尤其对于VOX这些传统音箱。在衰减20DB的情况下可以把音箱钱后级 ...

兄弟用过ultimate吗??吃音多吗?
kingcrimson 发表于 2022-1-17 15:04
兄弟用过ultimate吗??吃音多吗?

正在用,都说这类设备吃音色,反正我是木耳朵没怎么听出来。但是能带来音箱的自由调节是显而易见的。缺点就是机器里运行有点噪音,还有风扇噪音,白天没事半夜还是挺明显的。combo要能单独接喇叭线

补充内容 (2022-6-6 15:21):
最近又跟 twonotse 的torpedo captor 对比了一下,音色还原比torpedo captor好,twonotse那个高频补偿明显有点多,但还挺好听。
这种电子管的音箱音量不能大小随意调吗?
ac15有master可以调节,为什么还要加衰减器?