买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 马丁om28和m36的选择问题

吉他中国微信公众号
本人弹唱为主,也兼顾玩点美式指弹,在om28和m36之间拿不定主意!恳请群里玩过这两把琴的大佬们给些看法和意见,谢谢!
吉他中国抖音
请玩过这两把琴,或者有研究过的大佬们给些看法和意见,谢谢!
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
M36相对更加比较全能,弹唱和指弹都能照顾到。我这里刚好有把M36想出,音色手感俱佳,要的话可以私信我。
Schin0901 发表于 2021-7-5 11:01
M36相对更加比较全能,弹唱和指弹都能照顾到。我这里刚好有把M36想出,音色手感俱佳,要的话可以私信我。 ...

好的,我先考虑好到底入om28还是m36
忘了说,身高不是很好,没到一米七
Schin0901 发表于 2021-7-5 11:01
M36相对更加比较全能,弹唱和指弹都能照顾到。我这里刚好有把M36想出,音色手感俱佳,要的话可以私信我。 ...

好的,我先决定好到底选哪个
那会我也纠结过这两个,我也是1米6几身高,手很小
我记得好像OM28的指板宽一些,所以我就选了M36。当时也只是听了对比视频没有摸过,找一下网上有视频可以参考一下。
wo2187051 发表于 2021-7-5 15:45
那会我也纠结过这两个,我也是1米6几身高,手很小
我记得好像OM28的指板宽一些,所以我就选了M36。当时也只 ...

兄弟m36你用着怎么样
160574 发表于 2021-7-6 09:46
兄弟m36你用着怎么样

舒适度来说是很不错,反正抱着感觉比J45舒服很多,除了弦长好像是和D形一样长
至于音色这个没办法说哈
个人认为对你的身高来说OM28更适合你,虽然指板略宽,但是时间长了都能适应,因为现在马丁和泰勒绝大多数的指板都是这种44.5MM的宽度,而且OM28的指板比较薄,其实手感还不错,至于M36个人觉得音量比较大,弹美式个人觉得不如OM28,至于弹唱我觉得这两把琴应该不相上下。