买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 关于om28 om28 modern deluxe m36的苦恼

吉他中国微信公众号
我弹唱为主,偶尔玩一下美式指弹!因为身高一米六几,放弃了D桶琴,然后最初看中的是om28,后来发现它有一个modern deluxe版本,因为怕自己还会继续折腾就想着要不要豪华款!但是,有琴友说这个豪华款和传统马丁吉他的声音不一样,如果不想冒险,建议不要尝试!后来也有琴友推荐了m36,因为本人没办法现场试琴,所以,网络试听,数据,以及琴友的评价和推荐就成了主要选择依据!但是,因为琴友各有各的看法!导致最终都没能做出选择,非常苦恼
吉他中国抖音
一声叹息
GC视频号
我也是云玩家,我选择OM28MD
买琴买鼓,就找魔菇
单纯出于身高考虑的话,不要选M36了,M琴体比OM大一大圈。
子鹤 发表于 2021-7-5 17:53
单纯出于身高考虑的话,不要选M36了,M琴体比OM大一大圈。

说的真对,真是不能小看这一圈,亲身体验。
看楼主身高 建议OM28
wecvcd 发表于 2021-7-5 15:46
我也是云玩家,我选择OM28MD

敢问兄弟,你买了om28md了吗?怎么样?
160574 发表于 2021-7-15 16:50
敢问兄弟,你买了om28md了吗?怎么样?

哈哈
老哥,我的意思是如果我是你我会选择MD
D、OM、M都是Martin经典桶型,D选的人多些,M少一些,OM比较折中。我因为琴太多,只留一把,留了OM28MD,老版的D28等都出了,主要是OM不管抱起来,还是弹起来都很舒服,而且相比000的张力,泛用性更广,只留一把的话,OM28更适合我。D桶跟M桶我觉得试琴没问题,长期拥有抱起来不舒服,主要手肘太高或腰太粗搁腿不舒服,另外om桶比较薄而且md的琴真的轻。至于声音,om28d不管扫弦还是分解都不错,声音均衡,当然扫弦的浑厚跟d桶没法比,还有打板也不如d桶,不过我指弹多也无所谓,偶尔扫弦发现挺整齐的,整体声音更打得开,6根弦音色很统一,常规型号的1、2弦跟其他四根弦比起来会突兀些;枫木包边解决脱胶问题也是亮点,当然我房间恒温恒湿,d28这些也没碰到过。
建议选00或者000琴体的琴
sawyer1985 发表于 2022-3-9 12:40
D、OM、M都是Martin经典桶型,D选的人多些,M少一些,OM比较折中。我因为琴太多,只留一把,留了OM28MD,老 ...

之前纠结过一阵M36和OM28,从抱持感上来说还是OM好些对么,声音上两者的低音差的大么。一半弹唱一半指弹的飘过~~
这3个必须要选MD了,必须选MD。。。
zpz_1982 发表于 2022-3-9 17:11
之前纠结过一阵M36和OM28,从抱持感上来说还是OM好些对么,声音上两者的低音差的大么。一半弹唱一半指弹 ...

om28md对我来说低音足够了,作为业余玩家,弹久了我发现自己弹得舒服更重要,我身高176,还是om或者更小的琴抱着舒服。买东西有个标准,除非你有特殊需求,否则大多数人选择的都是有道理的;m36相比其他桶型,买的人相对少,海鲜市场也可以搜搜看,哪种桶型热门好出手,万一不想玩了,也容易出。
zpz_1982 发表于 2022-3-9 17:11
之前纠结过一阵M36和OM28,从抱持感上来说还是OM好些对么,声音上两者的低音差的大么。一半弹唱一半指弹 ...

不好意思,你是om28和m36比,om28跟om28md声音都不一样,但两者低音都足够了;音色区别是om28相对闷闷的,om28md更亮一些,且颗粒感明显,声音更打得开,动态更大些。om28跟m36需要纠结下,om28md就不用纠结直接上了。能进md的,不管2还是现在4开头的型号,有d、有000/om、有00等,就是还没m,嘿嘿。
小臂展指弹弯角表示00028符合当前用户需求。

如果有特调的需求,可以使用马丁MA545琴弦。

马丁00028

马丁00028