买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[交流感想] IBANEZ AZ2402不能用常规背带锁,请兄弟们推荐

吉他中国微信公众号
家里几把琴本装有eb的和schaller的背带锁试了一下螺丝直径都没有az原装背带钉直径粗,装进去后摇摇晃晃根本不能用,原装钉子也钻不进eb和shaller的扣孔里。是否有同时在用az的兄弟有合适的背带扣方案?
吉他中国抖音
我觉得橡胶圈挺好用的,lp都没问题,不用换锁
GC视频号
宇宙信也 发表于 2021-7-21 23:21
我觉得橡胶圈挺好用的,lp都没问题,不用换锁

主要是我这南方天气经常放回琴包琴盒,橡胶圈拆来拆去的也很麻烦其实
买琴买鼓,就找魔菇
LOXX应该够粗,新款schaller背带钉改一体的了 也加粗了,量量原厂螺丝再对比淘宝参数吧,应该能适合。
Ernie Ball Polyloc 卡扣式的,不用换螺丝,但是不酷炫。。
kokoqwe123 发表于 2021-7-22 09:55
Ernie Ball Polyloc 卡扣式的,不用换螺丝,但是不酷炫。。

兄弟是有在az上试过吗,因为AZ的那个背带钉比较特殊 有点大
3015 发表于 2021-7-22 08:59
LOXX应该够粗,新款schaller背带钉改一体的了 也加粗了,量量原厂螺丝再对比淘宝参数吧,应该能适合。 ...

收到 兄弟 我去了解一下
lei920955859 发表于 2021-7-22 15:00
兄弟是有在az上试过吗,因为AZ的那个背带钉比较特殊 有点大

建议找商家问问试验一下,我挂过musicman,solar,都有富余,卡扣逛荡。而且很方便。
上面有两种方案都比较合适,去淘宝找数据看看
一个是loxx背带扣,不过也要试
一个是卡口式背带,这个就不用担心原装背带扣都样式了
这很容易啊 往琴的孔里塞两个牙签 或者 方便筷子 拧上不就完了么。,。。
kokoqwe123 发表于 2021-7-22 15:13
建议找商家问问试验一下,我挂过musicman,solar,都有富余,卡扣逛荡。而且很方便。 ...

好嘞 感谢兄弟
catcher945 发表于 2021-7-22 18:24
上面有两种方案都比较合适,去淘宝找数据看看
一个是loxx背带扣,不过也要试
一个是卡口式背带,这个就不用 ...

是的呀 这试错成本都两百多两百多的也挺心疼哈哈哈 所以就想跑上来问问
xiaonanjita 发表于 2021-7-22 19:24
这很容易啊 往琴的孔里塞两个牙签 或者 方便筷子 拧上不就完了么。,。。

我的琴又不是螺丝孔被拧坏了我塞啥牙签,你不爱惜琴我爱惜哈兄弟。
我直接买的全皮背带 很软 没有任何金属塑料这些硬物 上了橡胶背带扣 每天放回琴包都不用取背带 也不会划伤琴
lei920955859 发表于 2021-7-22 22:21
是的呀 这试错成本都两百多两百多的也挺心疼哈哈哈 所以就想跑上来问问

不是有七天无理由嘛
lock it 自锁背带 从此一条背带走天下 我7把琴一个背带搞掂!
跟GIBSON的情况比较类似。

我的解决办法是,买的老款螺丝跟背带扣分体的,然后拿锉刀挫背带扣的内径跟原琴螺丝的平头,这样就能用原琴螺丝上背带扣了,稳的一匹
lei920955859 发表于 2021-7-22 22:25
我的琴又不是螺丝孔被拧坏了我塞啥牙签,你不爱惜琴我爱惜哈兄弟。

这跟爱惜与否有什么关系。。。太正常的操作了 11年注册的账号 不会这么小白吧。。。