买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 13778555656

[原声琴评测] 农历二〇二一年六月十四,我的马丁D41到家了!

吉他中国微信公众号
恭喜楼主购得好琴。我泸州和你差不多城市,没弹过好琴只能盲狙。我胆子更大,花3.5买的06年的老琴d42。目前感觉良好哈哈
吉他中国抖音
特务小强哥 发表于 2021-7-24 10:53
恭喜楼主购得好琴。我泸州和你差不多城市,没弹过好琴只能盲狙。我胆子更大,花3.5买的06年的老琴d42。目前 ...

兄弟,你那才是真牛逼啊,哈哈
GC视频号
belborn 发表于 2021-7-24 07:50
从国产专家的角度,这边建议亲做个琴颈重置呢。

你认真的吗
买琴买鼓,就找魔菇
13778555656 发表于 2021-7-24 10:56
你认真的吗

都是在开玩笑,哈哈
wannllt 发表于 2021-7-24 10:50
自贡是不是出恐龙啊!啊啊啊啊!

大神你说对了,恐龙化石多得很呐,有空来看看
13778555656 发表于 2021-7-24 10:56
兄弟,你那才是真牛逼啊,哈哈

我是今年春节期间准备买d41的,由于疫情原因到处缺货,怒在闲鱼盲狙二手。话说你这价格真心合适
特务小强哥 发表于 2021-7-24 11:09
我是今年春节期间准备买d41的,由于疫情原因到处缺货,怒在闲鱼盲狙二手。话说你这价格真心合适 ...

兄弟42、41同时在手?

回帖奖励 +10 金钱

13778555656 发表于 2021-7-24 11:13
兄弟42、41同时在手?

只买了d42。当时新的41问了几家都要等三个月,闲鱼的41被买到接近新琴的价格了。话说d桶的琴有一把就够了啊
特务小强哥 发表于 2021-7-24 11:37
只买了d42。当时新的41问了几家都要等三个月,闲鱼的41被买到接近新琴的价格了。话说d桶的琴有一把就够了 ...

哦,明白了,只要自己喜欢就好
belborn 发表于 2021-7-24 07:50
从国产专家的角度,这边建议亲做个琴颈重置呢。

哈哈哈  高级黑啊
13778555656 发表于 2021-7-24 10:37
我是在电脑上发的图片,你那个多半是格式问题,用格式工厂转换成帖子允许的格式就OK了 ...

谢了
特务小强哥 发表于 2021-7-24 10:53
恭喜楼主购得好琴。我泸州和你差不多城市,没弹过好琴只能盲狙。我胆子更大,花3.5买的06年的老琴d42。目前 ...

喜欢就值了  06年怎么了  少妇才有风韵 手指一动,琴就知道要准备啥姿势了。
michile 发表于 2021-7-24 13:41
喜欢就值了  06年怎么了  少妇才有风韵 手指一动,琴就知道要准备啥姿势了。 ...

兄弟这个形容牛逼得很哦,我仿佛看到了画面

背板中间那一道红色,很难说是好看还是不好看,就像相思木的“浪里白条”,有人喜欢得要命,有人一看就嫌弃。

还有论坛里出现过一把Taylor的“索伦之眼”背板,也是争议蛮大的。

审美这东西还是看个人吧,至少这琴的背板很个性,独一无二
子鹤 发表于 2021-7-24 14:12
背板中间那一道红色,很难说是好看还是不好看,就像相思木的“浪里白条”,有人喜欢得要命,有人一看就嫌弃 ...

你这个说法我十分认同,我也是到处看了看d41的背板,我这个还真的是特别
一天55楼,这帖子真热闹!
键盘侠讲琴都能扯上爱国了,真有中国式专家特色!我讲这么多年琴,是中国琴友受惠还是外国琴友呢?帮同胞是爱国还是不爱国?键盘侠讲的都吐血了,买琴,定制琴靠写,量产琴靠挑,前提是对颜值有要求,纠结,不满。lz有没有呢?没有。而且lz只有一把可选了。自己贴出来专家的话,不讲前提,不叫带节奏,专家告诉大家要注意礼貌和见识,这句不需要了,就变成教育人了。颜值这个事我讲过无数次,有记录可查,又被说总能圆回来。高处不胜寒的键盘侠在2021年还写2000+字,回答琴友最基本的风干名梗。我又不知道中国式专家在干什么。崇洋媚外的还告诉你中国琴厂风干一样没问题,该被的锅能背,不是问题的不背。估计做人和思考问题方法和我们不一样,把琴友的琴说成垃圾是爱国,爱护琴友。是有素质的表现。写完这楼,中国式专家又可以讲键盘侠容不得别人将他坏话了。有时间我们闲聊的时候可以讲讲什么是中国式专家,中国式专家的普遍特征。琴友可能就知道这个有多传神,多常见,为什么总能深深刺痛有些人的心!
wannllt 发表于 2021-7-24 21:18
键盘侠讲琴都能扯上爱国了,真有中国式专家特色!我讲这么多年琴,是中国琴友受惠还是外国琴友呢?帮同胞是 ...

我是看了一年老哥的各种观点才下的手,在选琴这点上我绝对是受益者,少走弯路嘛
我也是看了wan神的帖子入手了om42,4系确实香
wannllt 发表于 2021-7-24 21:18
键盘侠讲琴都能扯上爱国了,真有中国式专家特色!我讲这么多年琴,是中国琴友受惠还是外国琴友呢?帮同胞是 ...

《砖家的普遍特征》这期专题可太有的唠了,坐等,哈哈
nw1022 发表于 2021-7-25 09:13
我也是看了wan神的帖子入手了om42,4系确实香

WAN大师的观点最妙之处就在于他并非站在自己的角度向别人推荐某一款或几款,而是讲其利弊,让琴友可以结合自身实际进行择优,真的是广大琴友的明灯啊。(是不是有点吹的意思……其实我并没有哈
13778555656 发表于 2021-7-25 10:10
WAN大师的观点最妙之处就在于他并非站在自己的角度向别人推荐某一款或几款,而是讲其利弊,让琴友可以结 ...

这个确实没有吹!

键盘侠讲琴值钱就值在这个地方!提供可解决方案!

而且lz符合我一贯和反复强调的根据自身需要,动脑思考,灵活运用的精神!

不要简单抄作业?
wannllt 发表于 2021-7-25 10:23
这个确实没有吹!

键盘侠讲琴值钱就值在这个地方!提供可解决方案!

很好奇,要什么样的经历才能储备你这么丰富的知识,我感觉随便出本书都能热卖。
这个还可以写个专题——如何成为大神?和中国式专家刚好遥相呼应!可以清楚看到,琴友弹了这么多琴,这么多年,几代人,为什么大神没出几个,绝大多数琴友离中国式专家反倒越来越近!
wannllt 发表于 2021-7-25 11:07
这个还可以写个专题——如何成为大神?和中国式专家刚好遥相呼应!可以清楚看到,琴友弹了这么多琴,这么多 ...

坐等,哈哈哈
一、大湿满口“中国式专家”,“键盘侠”,什么意思很明显。第一,我海淘过琴,收到的琴一样的背板纹路很“特别”,所以看到lz的琴,有感而发。第二,我也玩了十几年琴,虽然说是把玩而已,也有些心得。所以,我说海淘不靠谱,是不是乱说;我说这个背板纹路不那么常规,是不是瞎说;大家心里会去评判,不需要劳烦大湿。
二、大湿说的为中国广大琴友做了很多好事和贡献,无非是帮助同胞多掏腰包,给国外琴师增加了很多订单而已,无非是买ABCD......而已,对中国的吉他行业发展有哪些贡献呢,除了把国外的琴吹上天,把国内的琴(包括国内的手工)贬下地,也不知道大湿玩过几把现在国内独立琴师的琴呢,还是单纯用价格对比就得出国内琴师的琴不行。爱国难道不是明知道她不够好,我们依然要支持和爱护她吗,至少我手上还有2把刘美林的手工琴,虽然我完全可以去定把ryan的标准版和其他国外独立手工。
三、大湿说那句“要注意礼貌和自己见识”,就冲这口气,谁需要注意礼貌还不可知。我都还没有说大湿不要攻击人,注意说话的语气呢,大湿反倒觉得被冤枉乱教育人了。虽然大湿在论坛地位很高,但是在道和理面前,人人都是平等的。
四、我就是个玩了十几年琴,对琴的保养、琴枕、琴颈角度有些心得体会的爱好者而已,科普和指导别人选琴买琴不是我的工作,我更不是大湿口头禅中的“中国式专家和键盘侠”。大湿说了很多知识和自己的分析,我非常认同。但是,一码是一码,也请大湿别飘了,你不是吉他大师和职业乐手,就别动不动说别人没有弹懂;同样的,你也不是制琴师,也不要动不动说别人不懂风干、材料、面板调音、背侧板技术。
五、总结,真正的大师没有那么多时间和精力逛论坛,所以,大家无聊的时候逛逛论坛,娱乐娱乐就行了。
powermax 发表于 2021-7-25 11:17
一、大湿满口“中国式专家”,“键盘侠”,什么意思很明显。第一,我海淘过琴,收到的琴一样的背板纹路很“ ...

老哥,你们都是业内大佬,没想到我买个吉他弄得大家不愉快,罪过。其实在我们琴友没买琴之前你也可以把自己的观点客观的告诉我们,我们也可以根据自身情况进行选择,比如你说的国产琴,手工琴。好东西我相信没有人是傻子,会拒绝。何况至少我本人并非听谁吹了外国琴好才下手的。毕竟保有量如当年的三塔纳不光是靠吹吧。
我是不敢推荐国产琴,尤其国产手工琴,我还是要连脸的!
修理工师傅的琴!经典的国产吉他音色,琴弦的声音非常抢戏!
powermax 发表于 2021-7-25 11:17
一、大湿满口“中国式专家”,“键盘侠”,什么意思很明显。第一,我海淘过琴,收到的琴一样的背板纹路很“ ...

现在论坛风气一股大湿气,不想被惹的恶臭,哥们是说到了我的心声了,所以注册了一个小号来支持一下,说直白一点,Wannllt大湿现在不仅飘,还有一种恶霸趋势。我觉得你说的对,真正的大师没那么多时间和精力泡论坛,Wannllt有一个这么多年几乎没有涉及(印象里哈)的一个东西,就是真正的把一把琴讲透,这个讲透指的是拥有一把琴半年到一年,对琴的折腾,对这把琴的一个真实感受,怎么玩更好,不同琴和琴同时持有时的对比,要真正对音色有正确的认知,这种体验是必须的,Wannllt都讲的是泛泛的知识,然后就推一些固定的东西,而且能感觉到Wannllt的知识水平其实在2017年之前,但是2017年后很多制琴师的进步,音色的变化,Wannllt也是比较缺乏的,如果大家和国内真正有这些琴的老板交流过,特别是细节上的东西,就会发现Wannllt说的东西,有局限,甚至不对。从现在论坛人均马丁4系,买琴就马丁4系,4系的音色是不是真的是你想要的,琴友可以问问自己是喜欢它的性能、牌子还是真正的音色,国产琴最近也有不少好琴,比如师夷系列、童乐、王瑞、谭老师等等,有些琴从弹奏感受上来说已经和ryan这些标准款差不多,甚至超过,音色也有高级感。没弹过国产的不推荐就天天讽刺,语气问题个人也觉得Wannllt比较恶臭。Wannllt讲的知识没问题,但也不是什么高深的东西,国内玩过十几年琴的人对这些了解程度不会比Wannllt低,只是难得写那么多字发帖而已,玩琴,要有理论知识,也要真正弹过,折腾过,才能给大家准确的意见,更重要的是,谦虚。
wannllt太可恨了,专门注册个小号评论一下,你们就没这个待遇了!号外号外!中国制琴师又能和Ryan掰手腕了!
xiaohao68 发表于 2021-7-25 12:51
现在论坛风气一股大湿气,不想被惹的恶臭,哥们是说到了我的心声了,所以注册了一个小号来支持一下,说直 ...

别的不说,作为普通琴友,我们提出问题来的时候除了WANNLLT也没见你们谁拿出自己的观点来给我们一点建议啊,就算明地里不好说,私信也可以啊,何必马后炮呢兄弟?
据说在某些地方有一群知识又好,人又谦虚的的琴友,关键是这么多年我们一个都没见过!

又正义,又有道理,所以用小号

wannllt发言有个经典开头,讲讲基本概念。

黑人黑好点!小号加油!
没有必要,没有必要……

和气生财,和气生财……

新疆老哥多虑了!
13778555656 发表于 2021-7-25 13:41
别的不说,作为普通琴友,我们提出问题来的时候除了WANNLLT也没见你们谁拿出自己的观点来给我们一点建议 ...

这就是wannllt的效应的体现了,我的大号是13年,这个论坛最活跃的时候我印象里是14年到18年这段时间,那个时候真的每周都有不同的琴友分享自己的感受,自己的爱琴,也许大家有意见不同的地方,论坛整体上一种很好的讨论气氛,对一些具体的技术问题也能聊的很深入,求同存异。自从w大湿在17年(应该是这个时间点)开始输出爆发后,18年开始飘起来各种怼,对国人和国产吉他怼,对聊感性经验的怼,发展出中国式专家等各种语气恶臭的名词,印象里大湿也不是全赢翻过2次车,总体来说搞得论坛里多少有点实力的琴友、大佬都不再上论坛了,其实不是他们怼不赢,是别人不会闲着天天泡论坛和大湿打嘴炮,上论坛是为了快乐和分享,不是为了找架打。到了现在,论坛基本上就这个鸟样了,这两年不只一次看到有人问论坛人气为什么不行了,大家都不上了,至少我个人认为Wannlt对其他琴友的各种冷嘲热讽带帽子的行为伤害了这个论坛。所以为什么只有W大湿给你建议,那是因为只有大湿说的没错。我记得微信群里大家讨论过两次W大湿,总的来说就是这人越来越飘,自嗨到8848。W大湿讲的这些东西,如果加到一些国内高端玩吉他的微信群,讲的更加透彻,里面的群友也更积极,都是当面拿数据、事实和自己的实际感受给你分享,而W大湿从不加,我个人相信如果W大湿和真的有弹过上百把琴,并且自己长期持有50万左右价值吉他的大佬实时PK对琴的理解,W大湿肯定被批的体无完肤。W大湿也经常喷中国琴行老板,我也觉得说句公道话,国内真正有机会能较大范围接触高端吉他的,就是中国这批大琴行的老板或者一些网红工作室,这些人90%都是很不错的人,给你的意见都是很实在的,这类老师老板也经常吐槽被白嫖知识,但是只要你把自己的情况说清楚,大家都真诚,也不会故意骗你和忽悠你,重点就是多问三四家。W大湿讲的一堆东西,都属于泛泛的公众知识,只要你能上外网,多和几个国内外制琴师沟通过,甚至会发现W大湿讲的这些东西有局限性,有些还不对或者过时。而只有真正弹过琴的人,实际上手过琴与琴之间对比的人,才能给你定制化和准确的意见。是一潭死水的走向,还是百家争鸣好,都不是我说了算。今天是因为powermax这位琴友提到了Wannllt大湿的一些问题,我是有同感的,所以也聊一下。但是不会拿大号来牺牲,wannllt的攻击性太强了。我还想继续潜伏。
13年到17年是张云峰童鞋和某群群主最活跃的时间,前有芳哥手工琴,后有张云峰集团,一片乌烟瘴气,继续好好编!
我咋还记得2019年咸鱼卖现代风格手工琴的,卖martin cs的好像都是用的我的此词。继续好好编!什么时候见过一群有本事的按不到一个人,编的圆点再来!大家平时都没时间,到群里就有时间了!好像我的琴友里没有有钱人,没有吉他群一样!说了半天,摸不到,看不着,废话!我一个人都把论坛干废,我也是历史第一人了,晚上要加个餐!
wannllt 发表于 2021-7-25 19:53
我咋还记得2019年咸鱼卖现代风格手工琴的,卖martin cs的好像都是用的我的此词。继续好好编!什么时候见过 ...

注册这个小号和你怼两句,最重要的原因就是意难平,因为太过恶臭,这篇帖子里, 只有Powermax琴友在说实话,你是睁眼说瞎话带节奏,如果有另一把背侧笔直纹路的琴,你会选这把?
这就是恶霸了,带节奏欺凌说实话的琴友,劣币驱逐良币,你自以为豪的一个人干翻论坛,也就是前面提到的Wannllt效应,你视论坛如战场,其他琴友只是想获得分享的快乐,大家的需求不同,没有必要满足你的战斗冲动。

新冠病毒,美国说武汉病毒,是对中国的侵犯和侮辱。Wannllt一直说 中国式专家 ,是我觉得Wannllt最恶臭的东西,Wannllt挂在口上的,在美国生活十几年,中国式专家,Wannllt你是在你骂你的祖国还是在骂中国,什么样的深仇大恨能让你这两年一直中国式专家嘲讽个不停,什么样的深仇大恨能让将你的恶意和嘲讽冠以中国开头。
我敢说你绝对没有弹过最近几年的中国吉他,国产吉他现在有抄袭,有模仿,更有超越,国内不少的制琴师和生产厂家花了大成本和时间来做研发,这是中国企业对市场思路的一个整体调整,都明白的认识到,往后的市场,只有质量和优质产品,才能生存。至少我是弹过超越ryan标准版红松印玫夜莺的琴,不止我前面提到的那几位制琴师。

Wannllt还要以 中国式专家 写一篇文章,如此难闻,大家应该去看看电影1921,就知道Wannllt是一个什么小丑角色,至于Wannllt的水平,我在前面也说过了,讲的也都是公众性知识,没什么独家干货,想了解这些东西,加几个高端吉他交流群天天聊这些内容。Wannllt是把所有愿意分享的琴友吗,按他说的,一个人干翻全论坛,我只是一个不同的声音,也许也没人注意到,仅仅表达一下,这个论坛还有些人能看到真实的东西。

我还知道中国式抗议疫!典范!中国式有好有坏!记得节奏带好点!