买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: 13778555656

[原声琴评测] 农历二〇二一年六月十四,我的马丁D41到家了!

吉他中国微信公众号
13778555656 发表于 2021-7-26 11:06
我这两天找遍了网络中d41的图片,我这个背板木纹的确是独一份!所以现面向广大琴友征集一个霸气的名字 ...

争议之背。哈哈哈哈
吉他中国抖音
wannllt 发表于 2021-7-26 11:30
第三估计是重点!

大师再次笑话我
GC视频号
niczoe 发表于 2021-7-26 12:28
争议之背。哈哈哈哈

哈哈哈,兄弟你这个文化含量有点低啊
买琴买鼓,就找魔菇
“全帖只有某某人说真话”这种难道不是地图炮?

敢情除了他一个人,其他恭喜楼主入爱琴的网友说的都是假话了

真话假话本来也没有明确的边界,好比你去参加婚礼,大家都在恭喜新郎,你来一句:“这新娘长得真丑!”这种场合下表达自己的观点可以,但没必要,何况新郎觉得新娘漂亮就够了。还是那句话,审美看个人。

而如果这种行为就是所谓的“敢说真话”、“敢于发声”,那么为什么不多关注一些社会民生、多为老百姓发声呢?说句近点的话,为什么不去揭发一些坑害普通琴友的大忽悠制琴师呢?

别人买了爱琴来晒一下,你搁这来一句“长眼睛的人都能看出来背板丑”,可以,但没必要,就这言论还有支持者就更没必要了,多关注音乐本身吧。

至于国产琴,我不多说了……

我自认为也算爱国,不是靠嘴说爱国,武汉疫情、东北疫情、河南大水我都捐款了,两年里加起来大概捐了一把G45出去。但是拿钱来支持这些国内制琴大师我是真的做不到,把钱交给这些大师换来一把烧火棍这种行为真的能和爱国划等号么?不要偷换概念吧……

还是那句话,赚点钱不容易,没必要跟钱过不去

也不知道这帖子从什么时候开始跑偏的,从背板颜值之争上升到真理之争、正义之争、爱国之争,一顶顶的大帽子扣上来怪吓人的,还是不要讨论这些了
13778555656 发表于 2021-7-23 21:04
我是粗人,不讲究,也看不来木纹,只图不是假货,翻新货,个人觉得这玩意儿不是供鉴赏的,木纹啥的,我觉 ...

据马丁公司做琴的师傅透露,这种背板属于极品,只有严苛环境下的玫瑰木,才能生出如此发色,一万把马丁里出不了两把,楼主这块肯定是工厂交班问题,把顶级定制级的板子给用错了。马丁厂可能比较糙,错了就错了,不在乎一块板子钱。 极品41
  用此背板做的吉他,共鸣极好,可以看看我自己做的手工吉他,都是用的这种极品高规格板材,目前就做了三把,第一把被一个用雅马哈36的哥们买走了,弹了之后啥都没说,拿着琴哭着出去的。那把36都没记得拿回去。
还有个买回去有一天练完琴有急事出差,随手放在架子上,被邻居投诉说晚上噪音扰民。嗡嗡作响,
百思不得解,其实就是琴的共鸣太好,放在架子的时候忘记消音,琴在那一直共鸣,据邻居说,响了三天动静才下去。
michile 发表于 2021-7-26 14:57
百思不得解,其实就是琴的共鸣太好,放在架子的时候忘记消音,琴在那一直共鸣,据邻居说,响了三天动静才下 ...

哥你这写的玄幻小说吧……
13778555656 发表于 2021-7-26 15:51
哥你这写的玄幻小说吧……

只是告诉你文案的重要性
我咋觉得这个背板挺好看。。。。。。
拉了一个风 发表于 2021-7-27 08:35
我咋觉得这个背板挺好看。。。。。。

我也觉得可以,马丁作为老作坊,肯定是对材料有所把关的。
兄弟些,我这琴弹了几天,声音啥的都舒适,就是今天感觉右胸隐隐作疼,开始还以为是乳腺增生,脱了衣服检查发现一道红杠杠,一寻思这不会是41寸琴的侧板给顶了的吧。唉,我身材比较矮小,所以之前弹的都是40寸和38寸的,是不是弹41寸的有点大了?有跟我同样经历的男同学吗?
13778555656 发表于 2021-7-28 02:14
兄弟些,我这琴弹了几天,声音啥的都舒适,就是今天感觉右胸隐隐作疼,开始还以为是乳腺增生,脱了衣服检查 ...

肯定是了 不行垫一块毛巾。
哈哈 人是灵活的  调整一下舒适的姿势
罩杯太大了
13778555656 发表于 2021-7-28 02:14
兄弟些,我这琴弹了几天,声音啥的都舒适,就是今天感觉右胸隐隐作疼,开始还以为是乳腺增生,脱了衣服检查 ...

D桶坐着弹久了有点累的,这也是我换om的原因之一
看来这真是个问题呀,身材矮小连琴都欺负我。
子鹤 发表于 2021-7-28 12:26
罩杯太大了

G杯
这不是问题 喜欢就行!我刚开始弹D桶胸也硌得慌 但是我就是喜欢那把bourgeois vintage D 所以磨合好了之后就很享受了 以及楼主的琴背侧相当漂亮啊 中心是赤色的 赤子之心啊!
ajxfjj 发表于 2021-7-28 13:26
D桶坐着弹久了有点累的,这也是我换om的原因之一

D桶如果你是坐在沙发上,或者床上这种比较低的地方弹,体位不是特别舒适。建议坐在凳子上,或者餐桌椅这种高点的地方弹会舒服一些。这跟D桶屁股较宽,厚度较厚有关
矶烧鱼皮 发表于 2021-7-28 17:13
这不是问题 喜欢就行!我刚开始弹D桶胸也硌得慌 但是我就是喜欢那把bourgeois vintage D 所以磨合好了之后 ...

谢谢!你这个取名我喜欢
ajxfjj 发表于 2021-7-28 21:49
D桶如果你是坐在沙发上,或者床上这种比较低的地方弹,体位不是特别舒适。建议坐在凳子上,或者餐桌椅这 ...

我就是在餐椅上弹琴,可能就是大家提到的磨合期吧,初次接触41寸d桶,的确有些许不适应,今天起床摸胸已经没什么疼痛的感觉了。庆幸当初没买sj200,弹那玩意儿一定得整出乳腺增生。
文化人儿起名真费劲

我的D45是我家里来的第六把马丁,我媳妇就给它起名叫“马小六儿”,目前还在家的马丁有马小二、马小三儿和马小六儿[em09]
这个方法不错,马丁配数字,泰勒建议配字母!所以我的第四把泰勒叫泰迪!
wannllt 发表于 2021-7-29 13:21
这个方法不错,马丁配数字,泰勒建议配字母!所以我的第四把泰勒叫泰迪! ...

想问下wannllt,对于老说国内制琴师的琴不比国外制琴师的差,您有什么看法,我就知道达伟、马强、谭俊松这些国内制琴师,说实在我这木耳也听不出来,哪高哪低。
矶烧鱼皮 发表于 2021-7-29 15:42
想问下wannllt,对于老说国内制琴师的琴不比国外制琴师的差,您有什么看法,我就知道达伟、马强、谭俊松 ...

这个话题老生常谈了,没啥讨论意义,ls大家也表明太度了。

就是一个字——不行!

等什么时候美国制作的琵琶、古琴、中阮、扬琴能达到了国内的水平,国内制琴师做的吉他应该也就差不多了,信念还是要有的
wannllt 发表于 2021-7-29 23:56
这个话题老生常谈了,没啥讨论意义,ls大家也表明太度了。

就是一个字——不行!

马强7、8年前挺红,这些年据说还在做,做了8年也没看见数据在增长,连名字都快背被大家遗忘了。有意思的是——每隔几年总能冒出一批中国制琴师,几年后又没了!据说还在埋头做琴的,说是越做越好,但数据越来越烂!哈哈哈!

国外师承,传承,环境都在,学艺十年后,能全方位按到ryan基础版的就两个,mcconnell和casimi。天朝大哥以前干啥的都不知道,我们也没渠道了解,反之就是国外制琴师离我们那么遥远,我们都扒了不少内容。比较容易能看到的就是b站,但那点可怜的流量,水军兄弟所谓的好音色,就能得出在某些方面干倒Ryan了。

一提到Ryan,基本上扯淡就要开始了,ryan同时是现代风格手工琴的标杆和标尺,我们讲吐血的,以同一平台——dreamguitar也好,guitargal也好,Ryan基础版的二手价格对应多少成名成腕的大咖,是不是扯淡就一目了然了。

记住,天朝总出天才,我们出天才不是出一个,每隔几年出一小批呦!这个笑话就别开出去丢人了!

最后,对于老说国内制琴师的琴不比国外制琴师的差这话我们都听到耳朵起茧了,都不用大家证明他是扯淡,过一段时间,或自己就变笑话了,或消失了,没有例外!

所以以后文案写好点,天朝

工厂琴别对比雅马哈
手工琴别对比Ryan

太容易露馅!
wannllt 发表于 2021-7-30 02:39
马强7、8年前挺红,这些年据说还在做,做了8年也没看见数据在增长,连名字都快背被大家遗忘了。有意思的 ...

可能还是环境问题!B站逛多了,他们推广的那些话,加上一批奋不顾身的精神股东!我就开始怀疑自己了
闲鱼上某些商贩兄弟也是 可能就是个卖不太动 在国外挂着的二手琴,在国内加个大几千,再加点文案,评论就开始好琴好价了,好像生怕别人不知道自己了解这个琴。我有段时间也魔怔,后来才清醒点点,还是年轻啊喜欢装B。
哈哈!哈!
可见底蕴的重要性,有些东西不是一两代人的努力就能超越。当然,踏实制琴未来可欺。
等市场口碑吧,真正好的东西总会脱颖而出的,做品牌急不来的
朋友,刚入手马丁GPC~11E全单云山沙比利一周,手小,百分百正品想低价转让,13963493373
请朋友们帮帮忙,刚买了几天用不了,有需要的,请打电话联系。我139-6349-3373
主要是刚买了几天,心疼啊,将近10,000块钱的吉他。
xiaohao68 发表于 2021-7-25 12:51
现在论坛风气一股大湿气,不想被惹的恶臭,哥们是说到了我的心声了,所以注册了一个小号来支持一下,说直 ...

说的没错,同感!小十年没上论坛,一来发现一股恶臭式捧脚味。没有多少实践就抱着一些所谓的理论在呢喷人,一天花八小时弹琴的人不会比一个一天花八小时逛论坛的人懂的少。在北京无论是专业乐手或专业修琴的师傅,我没见过那个是他那样说话的!从这就能看出有几斤几两了!
xiaohao68 发表于 2021-7-25 18:30
这就是wannllt的效应的体现了,我的大号是13年,这个论坛最活跃的时候我印象里是14年到18年这段时间,那 ...

没错,之前的论坛大家都是讨论学习,现在是一家独大,我小十年没上论坛,看到一个琴友有问题,说了一下自己切身的经历和使用感受,希望能给他点参考意见,就算有些措辞不妥,但整体的意思绝对是正确的!这下可好,非说我是扯淡,扯一堆标准,没一句能说的点上的,一眼就能看穿肚子里有多少货,实践是检验真理的唯一标准,不是抱着理论在这抨击别人!不允许别人说的跟他有一点不一样,论坛本身就是交流的地方。有点物理常识的都知道结构发生变化,音色必然发生变化,你听不出来,那是你耳朵不行!
xiaohao68 发表于 2021-7-25 20:26
注册这个小号和你怼两句,最重要的原因就是意难平,因为太过恶臭,这篇帖子里, 只有Powermax琴友在说实 ...

没错,他科普的对象都是刚接触吉他的人。吉他这东西真不是你坐呢弹个半小时就能下定论这琴怎么样的,必须是有一个较长的时间去仔细体会的,说的头头是道,我就不信你说的那些琴你每把都仔细把玩过,说自己常年在国外,国外有优越感啊?那你去国外呆着啊?北京有名的修琴师傅,每天过手的好琴多了去了,人家说话也没有你这么嚣张!真正懂的人那样功夫来这啊