买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] J45vintage入手体验以及关于蜂鸟的选择问题

吉他中国微信公众号
由于身在十八线东北县城,本人三年前盲狙了一把J45标准版,到手之后正如许多人所讲一股合板的味道,经过一段时间的适应也觉得不错,因为音量相对较小不抢人声挺适合弹唱伴奏,但是内心始终有点不满意因为延音属实有点短,今年和老婆吵架琴颈被无意摔裂,终于痛下决心将其低价出手。虽然手里还有一把马丁D41,可是没过了多久,还是觉得吉普森适合弹唱,当时考虑了蜂鸟和SJ200,但由于本人很喜欢J45日落色的外形,经过比对和听了本论坛大神的分析,最终下手了二手J45vintage,其实心里也有些忐忑,担心会比标准版提升不大,可是到手之后拨动琴弦的一刹那,心都醉了,无论是音量还是共鸣还是延音完爆J45stand,所以吉他真的是一分钱一分货,不要相信什么所谓的性价比,这个世界没有性价比这个东西,如果要说有,只能说买二手琴才有性价比,现在手头还有2万左右的预售,想体验一下蜂鸟,但是看了一下价格不够买蜂鸟CS的,敢问各位大神,蜂鸟的CS也会提升很大吗。

补充内容 (2021-7-27 09:48):
此贴终结,再留言回复的都是有绿帽在头的

补充内容 (2021-7-27 09:58):
本人也愿意开玩笑,但是光开玩笑不回答问题 我觉得就不良心了啊,如有冒犯还请各位老大原谅。
吉他中国抖音
真没想到 一个帖子会跳出来这么多阴阳怪气的人,这就是中国吉他爱好者的平台。
GC视频号
等待大神回答!
买琴买鼓,就找魔菇

好久没看见如此过瘾精彩纷呈的购琴帖子了蛙

凡遇到J45/J35 STD以上级别鸡不生(不含STD)或马鸡中小琴体或马鸡桃花背侧琴或老婆摔琴等超真实有生活的场景,大叔必来捧场、学习、蓝后给点废话,共同进步有木有?
今年和老婆吵架琴颈被无意摔裂,终于痛下决心将低价出手。。。?。。。哇咔咔 先斗胆弱弱问一下:您这个是指啥呢?指琴还是老婆?大叔语文是吉他老师教滴

补充内容 (2021-7-27 09:54):
已不能编辑内容了,我想删除全部有关出老婆玩笑的内容。在此向楼主ali6299坛友和涉及的其他回帖者道歉。
可能是将房子低价出手,换一套一楼带院子的房,这样以后就算老婆发怒把吉他扔出窗外也不会有太严重的后果
乌木弦丁 发表于 2021-7-26 13:33
好久没看见如此过瘾精彩纷呈的购琴帖子了蛙

凡遇到J45/J35 STD以上级别鸡不生(不含STD)或马鸡中小 ...

大神就是大神思维敏捷,其实如果有人接手,本人何尝不想把老婆卖掉。
wannllt 发表于 2021-7-26 11:32
等待大神回答!

大神谦虚了,给小弟指点一条明路吧,不胜感激。
子鹤 发表于 2021-7-26 13:44
可能是将房子低价出手,换一套一楼带院子的房,这样以后就算老婆发怒把吉他扔出窗外也不会有太严重的后果[e ...

思维跳跃明显,一看就是大神
ali6299 发表于 2021-7-26 18:10
大神就是大神思维敏捷,其实如果有人接手,本人何尝不想把老婆卖掉。 ...

袜子塞啦,咋这么实诚呢

ali6299 发表于 2021-7-26 18:10
大神就是大神思维敏捷,其实如果有人接手,本人何尝不想把老婆卖掉。 ...

弱弱问下:如果出老婆,能换什么琴回来呢?
大笨象! 发表于 2021-7-26 21:58

好问题,,最想知道的是:预算充足后最想拖的琴是啥?啥型号啥配置?这个是关键
楼又歪了,最近感觉18线小县城消费能力很强,起步价30000RMB上下!这深深伤害了我,我可是住区号020的超一线城市!
呵呵  论坛就这样的风气,呵呵呵
乌木弦丁 发表于 2021-7-26 22:40
好问题,,最想知道的是:出了老婆,预算充足后最想拖的琴是啥?啥型号啥配置?这个是关键 ...

说这些有意思吗,都是成年人了,还拿这种文字游戏开玩笑,呵呵。
大笨象! 发表于 2021-7-26 21:58

能把你 老MU换回来
wannllt 发表于 2021-7-27 02:29
楼又歪了,最近感觉18线小县城消费能力很强,起步价30000RMB上下!这深深伤害了我,我可是住区号020的超一 ...

作为论坛上大家供奉的大神 能否给点意见,冷嘲热讽的有意思吗。
ali6299 发表于 2021-7-27 09:11
作为论坛上大家供奉的大神 能否给点意见,冷嘲热讽的有意思吗。

大哥,你都发帖要走了,就不送了!
wannllt 发表于 2021-7-27 09:15

不用送,好好送你的家人就行了。
谢谢提醒!我家人我会好好送的!百善孝为先!
wannllt 发表于 2021-7-27 09:15

难怪有人骂你,你真是欠骂,你能活着真的是个奇迹啊。
乌木弦丁 发表于 2021-7-26 22:40
好问题,,最想知道的是:出了老婆,预算充足后最想拖的琴是啥?啥型号啥配置?这个是关键 ...

最想入的型号是你家所有FUNV,老少通吃
wannllt 发表于 2021-7-27 09:22

看来已经送走很多了,弱弱问一下,户口本上除了你没有别人了吧
ali6299 发表于 2021-7-27 09:22
难怪有人骂你,你真是欠骂,你能活着真的是个奇迹啊。

我会把奇迹延续的!
wannllt 发表于 2021-7-27 09:22

疫情当前也是无奈,节哀啊
弱弱的回答一句,国家反复强调,对个人信息一定要保护好!自己老婆一定要保护好!
wannllt 发表于 2021-7-27 09:29
弱弱的回答一句,国家反复强调,对个人信息一定要保护好!自己老婆一定要保护好! ...

看来是过来人,你到底经历了什么啊
wannllt 发表于 2021-7-27 09:29
弱弱的回答一句,国家反复强调,对个人信息一定要保护好!自己老婆一定要保护好! ...

我非常理解你失去亲人的滋味,振作起来 你并不是一无所有,你还有这个论坛。
祖国很伟大,疫情对百姓生活很小,死亡率很低,钟老都凡尔赛过了!
没有经历,国家预防针打得好!没有经历!ls倒是有个想卖lp的混蛋!重点,贴都发了,你怎么还不走啊!
wannllt 发表于 2021-7-27 09:32
祖国很伟大,疫情对百姓生活很小,死亡率很低,钟老都凡尔赛过了!

死亡率确实低,让你家人摊上了也实属无奈啊,是不是没响应国家号召不打疫苗。
已经打过了!谢谢!
wannllt 发表于 2021-7-27 09:34
没有经历,国家预防针打得好!没有经历!ls倒是有个想卖lp的混蛋!重点,贴都发了,你怎么还不走啊! ...

你把自己HAIZI都卖了,还有脸说别人吗,GUER
wannllt 发表于 2021-7-27 09:34
没有经历,国家预防针打得好!没有经历!ls倒是有个想卖lp的混蛋!重点,贴都发了,你怎么还不走啊! ...

不走了,以后还要看你热闹呢,哈哈
好!
ali6299 发表于 2021-7-27 09:06
说这些有意思吗,都是成年人了,还拿这种文字游戏开玩笑,呵呵。

哇塞,貌似这贴粗大事鸟?
看来玩笑不能乱开,看来楼主ali6299坛友当真了?不知能不能斗胆进言一句?人家(包括大叔)肯定是开个玩笑哦,人家进来打字实际上就是对您的支持,开个玩笑能增进论坛欢乐气氛,如果您不接受玩笑,觉得伤自尊了,我向您和各位道歉(是大叔第一个开的玩笑,应该由我负责)!我先删除我发的开玩笑的内容,也恳请各位删掉相关开玩笑的内容。建议坛友门以后不再跟ali6299坛友开玩笑了。这样比较好,不会出问题。论坛和谐融洽是王道。

进入ali6299坛友的正题,关于蜂鸟CS的问题:
如果说J45 VINTAGE对于STD的提升,大概率是因为其阿迪+烘烤。但是蜂鸟是1960年出的,不是阿迪,是习题卡。所以在蜂鸟来说,不存在阿迪好于习题卡的问题,买蜂鸟最好要原配木材,不要盲目跟风上阿迪,因为银子花的不是地方。当然,在木材是习题卡的情况下,多一些复古配置包括烘烤习题卡(不知有没有?)是可以有的,只要你预算够。仅供参考。
乌木弦丁 发表于 2021-7-27 09:51
哇塞,貌似这贴粗大事鸟?
看来玩笑不能乱开,看来楼主ali6299坛友当真了?不知能不能斗胆进言一句 ...

谢谢大神回复,我上面的回帖表示收回,对不起了。
ali6299 发表于 2021-7-27 09:56
谢谢大神回复,我上面的回帖表示收回,对不起了。

vintage系列好,不光是因为阿迪和烘烤,大条件还是价格到了,实际成交价当年也是四千多的作品,这个价格能买到品相极好的首版传奇j45了。这几年大厂主打的烘烤,对声音的熟话和一上手的音色提供了对于基础版,质和量的飞跃。所以vintage整个系列口碑都很好。

gibson cs对于std来说关系复杂,大量低于std的cs和限量,所以对于cs一定好于std,这个不确定,还有g的cs套路确实深。

想不踩雷,选cs蜂鸟二手可以继续选vintage系列,50周年系列。

新琴优先选择有面板熟化技术的,阿迪版本的,小写gibson字体的琴头的比较有保障。

音色也比较有惊喜。

因为lz的起点比较高,又有资金做保障!虽然贵点,不至于失望!
wannllt 发表于 2021-7-27 10:30
vintage系列好,不光是因为阿迪和烘烤,大条件还是价格到了,实际成交价当年也是四千多的作品,这个价格 ...

这才是真大神的回复,谢谢啊,值钱都是开玩笑
ali6299 发表于 2021-7-27 10:48
这才是真大神的回复,谢谢啊,值钱都是开玩笑

如果买新琴,lz可以先选,版本不确定可以继续发问。

基于lz已有一把vintage系列,我个人更建议50周年。有个技术上的互补。并且基本上一步到位了。

而且这琴花点时间28000可以选了。

非常靠谱和有保障,比现在花里胡哨的强不少。没烦恼!

稍微浇浇凉水,高水准的蜂鸟非常好听,但在所有gibson里音色变化范围最小,比sj200还小,比较容易腻!
wannllt 发表于 2021-7-27 11:00
如果买新琴,lz可以先选,版本不确定可以继续发问。

基于lz已有一把vintage系列,我个人更建议50周年。 ...

哎,其实两万预算已经是上限了,看来这个预算确实很尴尬,想买stand又不甘心。