MARSHALL

吉他中國论坛

[求助贴] 求助关于负载盒+监听的各种问题

吉他中国微信公众号
各位大佬好,小弟想在卧室用电子管大箱头,通过负载盒(suhr reactive load ir)+小监听音箱出声,有几个问题求助

1.我的管箱头应该是class a,master必须开大才有好声音,使用负载盒再连接桌面小监听(无录音需求,暂时不考虑接声卡),音量控制友好吗?

管箱master拧大后,监听再慢慢拧大,能有那种平滑增加的音量吗?能比较像看b站器乐视频,桌面音箱发出来的音色?

2.桌面用小监听,尺寸是3寸还是5寸比较适合(更大的尺寸不考虑了)?看有些人说5寸下潜好,但桌面用可能不需要太深的下潜(离我耳朵距离80cm左右)

3.像surh reactive这样的负载盒,直接连监听的话,是用耳机输出口好?还是di输出口比较好?一般来说音质有分别吗

4.桌面监听暂定presonus eris 3.5,有没有其他推荐?

5.对小监听瓦数有要求吗?例如太小会烧这样子?

各路大佬,先谢为敬!
吉他中国抖音
同关注。我也用presonus eris 3.5,但5寸肯定更好
GC视频号
同关注
买琴买鼓,就找魔菇
就没大佬留个脚印吗,只回其中一个问题也好啊
5寸已经是小尺寸监听了,别再小了
1.音量控制非常友好。你箱子拧大以后,拧大你的监听相当于提升音量而已。是否像视频里的声音取决与你的设备,基本上大差不差;
2.监听喇叭大这种物理配置碾压的肯定好一些,但是小的也不差,看自己的使用环境。
3.个人觉得无
4.换5寸的也行
5.无,不关监听的事
5寸起步..