吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他硬件] 涨价了

吉他中国微信公众号
今天本来想横下一条心下单的,但发现几乎所有的产品全线涨价,涨幅大约200刀。
吉他中国抖音
您说的是哪款呢
GC视频号
包括11P在内的都涨价了
买琴买鼓,就找魔菇
是的,我也在关注那几款西班牙厂琴,预算在三万左右有哪款比较值得推荐的吗
Esteve 发表于 2021-8-1 13:55
包括11P在内的都涨价了

买琴就是一决定就果断下手,对于涨了多少就别掂记着那个差价

还犹犹豫豫的,就只能眼睁睁地看着价格继续向上涨,原因也很简单,漂亮国拼命印绿纸嘛,什么都在涨

如果实在受不了现在的涨价,看等等,到2023年漂亮国加息之后,吉他价格会不会“扒鸡”一声掉下来啰!

哦!全线涨价,开了会的吗?                        
那就算了,对我等穷光蛋来说,隔了一天涨1500元,虽说不是完全不可接受,只是心里不爽。那就暂时放弃,沉下心来,好好练琴。
leon8233 发表于 2021-8-2 01:10
买琴就是一决定就果断下手,对于涨了多少就别掂记着那个差价

还犹犹豫豫的,就只能眼睁睁地看着价格继续 ...

50周年   LUTHIER INDIA    M & M NT/C 这三款价钱比较接近,请问您比较推荐哪款?或者还有其他比较值得考虑的进口琴吗
楼上的朋友,你这个问题恐怕只有leon8233大神兄弟来回答你,我确实不太了解。如果要我选的话,LUTHIER INDIA差不多了。不差钱的话M & M NT/C。
@leon8233 感谢你的回复。
请问大神老师,你的Alhambra Linea Profesional 白松面板使用情况如何?这个型号的红松面板怎么样?
kaiyankaixiang 发表于 2021-8-2 10:52
50周年   LUTHIER INDIA    M & M NT/C 这三款价钱比较接近,请问您比较推荐哪款?或者还有其他比较值得考 ...

这三款琴,其实音色上相差并不是很大,只不过是木材干燥时间更长,等级更高的差距

买自己能力内最好的琴,这是一次性到位的买琴方法,你如果买一些国产的贵琴,弹一两年之后你肯定会这不满那不满,最后还得入手一把进口好琴,这种就是把钱浪费在买过渡琴之上了

现阶段能够方便买到的只有西班牙的著名厂琴“阿尔罕布拉”这品牌

如果某天香港正常通关了,可以去通利琴行买到 樱井琴  河野贤琴  拉米雷斯琴 和阿尔罕布拉琴,如果遇到打折季(打8折)入手这几个品牌的琴那是相当划算的

或是分阶段按需求买琴,正如我在2017年底从初级班课程结束之后,已经非常不满意手中的国产面单琴,于是决定买自己能力内最贵的琴,但是当时能买的50周年琴 Luthie india琴都没有白松琴可选,只能退而求其次买Linea pro.白松琴

到了2019年底,中级班课程、高级班课上完了,越弹越要求高,也有上台表演的需要,于是有买双面板琴上台的需要了,这时就不一定买能力内最贵的琴了,而买把入门级别的郭玉龙室内乐双面板琴成为首选

当时,为了入手双面板琴,在上海乐器节上与相同配置的日本 “阿斯图利亚斯”双面板琴、 德国“汉尼卡”双面板琴作全面的对比,郭玉龙琴以其音量表现更宏大、手感更好,而且价格便宜一半以上(日本 德国入门双面板琴卖4.5W元,郭玉龙现场拿琴价2W元),因为弹琴不是工作 、只是完梦的过程(完成年轻时梦想弹出自己喜欢的优美典目)

是分阶段选择、或是一次性选择,就看你自己的喜欢与个人的选择了
Esteve 发表于 2021-8-2 11:46
请问大神老师,你的Alhambra Linea Profesional 白松面板使用情况如何?这个型号 ...

其实,家里有红松入门琴,再升级肯定首选上把白松面板的好琴

用白松面板制琴有过几百年的历史,其音色清晰而扎实,有穿透力、投射力强,而且音色动态变化比红松琴大的特点

买白松琴除了因为以上音色特点外,还因为有老师直接指导下右手能拔出最圆润饱满的音色、和能够弹出最大音量,老师说过白松琴音色迷人且变化大,这才敢入手白松琴

最大的感觉就是:在弹了快两年的白松琴、右手已经很习惯拔出圆润饱满的音色、习惯弹出最大音量之后,去深圳琴友家中作客,弹过他珍藏的河野贤50琴,当第一个和弦下去之后,他们家人全都流露出非常惊讶的神色,因为他家收藏了十几年的河野贤琴,从来就没听过这把琴能投射出如此宏大音量  如此饱满的琴声,哈哈哈!

这是买白松琴回来训练自己和提升右手功力的另一个目的

其实红松面板也是制琴的好材料,红松面板的音色比较松软些  投射力没白松琴强,但容易弹开声,这是绝大多数人买红松琴的原因
Esteve 发表于 2021-8-2 11:46
请问大神老师,你的Alhambra Linea Profesional 白松面板使用情况如何?这个型号 ...

Esteve 吉他不错啊!
@束手一拨 你是说“Esteve”这个吉他品牌?对的,我现在用的就是Esteve,也是西班牙的一个品牌,工厂好像跟阿罕布拉是在一个地方。2011年买的,吉他老师帮忙订购的,型号是9C,红松面板,花了1.8万元人民币。但现在面板,背板都已被我碰坏,面板换了,花了几千块钱。
leon8233 发表于 2021-8-2 16:26
这三款琴,其实音色上相差并不是很大,只不过是木材干燥时间更长,等级更高的差距

买自己能力内最好的琴 ...

我支付这块遇到点问题,西班牙网站那边回复说现在是假期,9月复工下旬才会有琴。当时您在乐器节上看到阿尔罕布拉有展琴吗,50周年   LUTHIER INDIA    M & M NT/C 这几款售价是多少
Esteve 发表于 2021-8-2 20:08
@束手一拨 你是说“Esteve”这个吉他品牌?对的,我现在用的就是Esteve,也是西班牙的一个品牌,工厂好像跟 ...

Esteve跟Alhambra应该是不同厂家。我家的童琴是Esteve的面单琴,按照一个资深铃木老师的评测,在厂琴童琴里应该算是最好的了。
kaiyankaixiang 发表于 2021-8-3 00:31
我支付这块遇到点问题,西班牙网站那边回复说现在是假期,9月复工下旬才会有琴。当时您在乐器节上看到阿 ...
地中海沿岸的南欧国家都有全国放暑假这一传统,看多不真不奇怪

2019年上海乐器节的进口乐器现场拿琴,差不多是海淘价加了关税之后,再涨20%-25%的样子

Alhambra 50周年、LUTHIER INDIA、M & M NT/C 这几款琴当时没去问现场拿琴价

而专门问了最贵的 JMV Serie NT 这款琴,阿琴参展的老外说,现场拿这琴要8.5W元
我查了 guitarfromspain 上的售价是5.6W元(欧元以8算), 加20%关税,加150欧快递,到手价大约6.9W元

从该琴可以推测,上海乐器节现场拿阿琴价,差不多就是海淘到手价,再上加20%-25%左右,这属于风险费用吧
最贵的 JMV Serie NT 琴

阿琴直接到中国参展的两个老外,今年如果阿琴再来上海参展,直接问他们拿琴价就行了

leon8233 发表于 2021-8-2 16:26

买自己能力内最好的琴 ...

Leon大哥,请教一下郭玉龙室内乐和音乐会,交响乐三个级别音色差距很大吗?上次听郭老师说过双面板没办法选择白松面板,如果一定要白松只能选择顶级的格拉纳达型号,价格要去到4.5-5,5w了,想问问这几个型号哪个最具性价比,尤其对高音音色有追求的
李烈火 发表于 2021-8-3 10:32
Leon大哥,请教一下郭玉龙室内乐和音乐会,交响乐三个级别音色差距很大吗?上次听郭老师说过双面板没办法 ...

郭玉龙的 “室内乐”  和“音乐会”,“交响乐”琴,都是双面板琴,我都有机会弹过,他们的声音属于现代琴,低音很深很沉,室内乐和音乐会琴高音,略有一点不够放开的感觉,而交响乐琴由于是木质双面板结构,高音就偏向传统琴的晶莹

而“格拉纳达”型号,我有三个同学已经下手了该琴,通过他们自己弹奏,非常喜欢,这是传统琴的结构,高低音有着传统琴的通透特点,而且音量直追双面板琴的宏大音量,是一把非常优秀的琴,而且售价只4.5W 印玫,5.5W巴玫

这格“拉纳达”型号在美国吉他沙龙,挂出来的售价可是7.5W元(巴玫琴)啊

我所以觉得,只要国内有优秀的制琴家,可以直接向他买到性价比高、质量、音色都做优于国外的进口琴

这是我一直向琴友们说的,价格如果上到3.5W-4W元以上的高端演奏琴,就不一定海淘吉他了,可以直接找郭玉龙大师订“格拉纳达”型号,而且有时间坐高铁到广州,可以亲自从几把相同型号之中选一把自己认为最合适的琴带走

而价格在2W元-3W元以内的入门全单琴,国内暂时还真没有什么价格与其质量相配的品牌,只能通过海淘买西班牙琴才是首选

今天有点空闲,整理了一下电脑文件,居然看到 2017-03-03 当时在考虑入手一把入门全单琴时的截图(来源是GuitarfromSpain),再上这个网站看现在相同的吉他价格,发现都在上涨,唯一没上涨的是 Luthier India 比2017年时的 2913欧价格还降低了一点

2017-03-03 的即时截图:
2017-3-3 -1.png 2017-3-3 -2.png

这是今天的截图与当天的价格:
2021-8-03 -1.png

2021-8-03 -2.png

如何想如何处理自己去把握,干等那不是办法,真的只能眼睁睁的看着价格不断上涨,而我自己的处理方式就是:早买早享受,钱自己不去用了,那不属于你的,那只是遗产,人的一生能有多少时间呢?

论坛的压缩太大了,干脆把这两张原图片打个压缩包发上来,你自己下载回去看看就清楚了
2017-3-3.zip (1.41 MB, 下载次数: 142)

2021-8-03.zip (1.76 MB, 下载次数: 18)

吉他大神老兄见多识广,给了我等这些菜鸟极大的帮助。海淘网站上有些型号的吉他可以选择比较高档的琴盒,但大多数是配的标准琴盒。不知有没有必要选择更高端的琴盒。但要多出200多欧。
leon8233 发表于 2021-8-3 11:35
今天有点空闲,整理了一下电脑文件,居然看到 2017-03-03 当时在考虑入手一把入门全单琴时的截图(来源是Gu ...

非常同意老哥的看法,趁现在有兴趣得趁热打铁,哪天失去了兴趣再好的琴白给都没意思了。感觉随着年纪的增长能感兴趣的东西越来越少了
Esteve 发表于 2021-8-3 11:44
吉他大神老兄见多识广,给了我等这些菜鸟极大的帮助。海淘网站上有些型号的吉他可以选择比较高档的琴盒,但 ...

其实标准配的琴盒足够了
kaiyankaixiang 发表于 2021-8-3 11:47
非常同意老哥的看法,趁现在有兴趣得趁热打铁,哪天失去了兴趣再好的琴白给都没意思了。感觉随着年纪的增 ...

来GC这里的老兄弟们,大多是80年代接触古典吉他的那一趟人,到了现在都基本上是儿女长大了,可以放手了,也终于有属于自己的时间了

这个空挡期,不去追求自己年轻时代的梦想?还为了贵1000-2000元想来想去,个人觉得有点本末倒置了!

现在就是认真地好好对待自己的时候了,该找专业老师练琴的赶快去找,争取5年内让自己的水平达到民间高手的水平,这样才是善待自己   重拾自己当时因经济窘迫而被迫放弃的吉他爱好!   

但每个人的际遇不一样,环境也不一样,真的不能强求,只能给点意见,剩下的自己处理

再过10年之后,我都不知道那时还能不能弹得动吉他了,所以,开心地活在当下最重要!
非常同意老哥的看法,趁现在有兴趣得趁热打铁,哪天失去了兴趣再好的琴白给都没意思了。感觉随着年纪的增 ...

严重赞同大神兄弟的看法。论坛里面曾经有过一个有趣的调查,就说当下学习吉他的人群中,以40岁以上的占大多数。恐怕也只有像我等4,50岁以上的人,过了浮躁的年代,才有定力静下心来去追求儿时的梦想。40而不惑50而知天命,到了我们这个岁数,也该知道自己的位置了。
遇到一个奇怪的问题,昨天我说西班牙吉他海淘网站上所以吉他产品都涨价了,那是用台式电脑登录网站。但用我的平板电脑登录这个网站,价格有回到涨价前原来的样子。这是什么鬼?
leon8233 发表于 2021-8-3 11:19
郭玉龙的 “室内乐”  和“音乐会”,“交响乐”琴,都是双面板琴,我都有机会弹过,他们的声音属于现代 ...

谢谢Leon大哥的详细指点,听你这么一说基本多郭大师的琴有了比较直观的了解,坦白的说是不是从新性价比来说预算够肯定是印坆的格拉纳达为上选,预算放低一些又想拥有一把出色音质的就选择交响乐双面板,但是只有红松,价格好像也要3.5w了
李烈火 发表于 2021-8-3 15:22
谢谢Leon大哥的详细指点,听你这么一说基本多郭大师的琴有了比较直观的了解,坦白的说是不是从新性价比来 ...
也可以这么说

我有位杭州的同学升级一步到位,就是买郭玉龙的交响乐双面板琴(面板上虫漆、巴玫背侧),这琴自2019年之后改为木质双面板结构和传统七扇结构,该琴音量有双面板琴的宏大音量,同时也具有传统琴的通透感,也是升级高档琴的另一个选择

而且,上海乐器节,郭玉龙大师都带着全部作品参展,有兴趣的琴友可以去当场去试琴,看看我试琴之后的感受跟你们自己的感受一不一样

这交响乐双面板琴确实还算便宜了,性价比不错,想想德国 日本入门双面板琴(比交响乐琴差了两个档次)都要4.5W元

相对于传统琴,双面板琴的音色不是太多人接受,双面板琴喜欢的人很喜欢,不喜欢的人也有不喜欢的理由
Esteve 发表于 2021-8-3 13:04
严重赞同大神兄弟的看法。论坛里面曾经有过一个有趣的调查,就说当下学习吉他的人群中,以40岁以上的占大 ...

估计你的台式电脑翻了墙,IP地址显示是欧盟,所有琴都自动加入VAT消费税

而平板电脑没翻墙,因而是国内IP,于是就没有欧盟的VAT税
估计你的台式电脑翻了墙,IP地址显示是欧盟,所有琴都自动加入VAT消费税& O4 r' @5 ?# C. x1 c  |
9 }$ Q8 ]6 k  P. q
而平板电脑没翻墙,因而是国内IP,于是就没有欧盟的VAT税

罪过罪过!翻墙的不敢。但IP地址确实有问题,每次登录GC网站时,会提示我上次登录位置是在墙内另外一个城市,好奇怪。难道说个人信息有被盗用?之前咱的手机号码就被盗用过。
Esteve 发表于 2021-8-4 12:18
罪过罪过!翻墙的不敢。但IP地址确实有问题,每次登录GC网站时,会提示我上次登录位置是在墙内另外一个城 ...

我刚有测试过了,不论我用IE浏览器(WIN 7系统自带的) 或是用 GOOGLE浏览器都显示加税后的价格....

但是........只要登录后(完成注册程序)...就会显示便宜的价格(没有欧盟价税的价格)

如果登出后,又会恢复加税(欧盟税)的价格~~

所以要买GUITAR FROM SPAIN 网上的吉他,只要先完成注册后,并且登录,就可以看到便宜的价格~
应该跟翻墙没关系!
古典吉利 发表于 2021-8-4 15:22
我刚有测试过了,不论我用IE浏览器(WIN 7系统自带的) 或是用 GOOGLE浏览器都显示加税后的价格....

但是. ...

咦!还有这样的?!

我一直就没注册这个西班牙网站,总是用游客身份登录,电脑 手机一直就显示没加欧盟税  价格便宜的页面

一旦翻墙出去、或出差到国外,这个网站马上显示加税  贵价的页面

那真是很奇怪了!

幸好楼主再试用平板上网,要不还以为真的大幅涨价了
我一直就没注册这个西班牙网站,总是用游客身份登录,

原来大神老师没有通过这个网站海淘啊,那都是通过香港买的吧。
Esteve 发表于 2021-8-4 16:34
原来大神老师没有通过这个网站海淘啊,那都是通过香港买的吧。

你说的很正确!

guitarfromspain网站购琴是论坛内80%的琴友趟出来一条顺利海淘购琴的路

德国托曼琴行,是20%的琴友给趟出来的另一条顺利海淘的路

原贴我都收藏了,随时可以找出来给需要海淘的琴友参考

我自己的琴是在香港通利琴行订的,每年(当然没乱之前)有两三次经停香港,都跑去琴行玩琴,这条购琴的路我是最熟悉的
得蒙论坛内的琴友看得起,他们每次海淘成功之后,发自己漂亮的琴照到我的贴子内分享收琴的快乐,然后我都帮他们的琴照置顶
我有一把6月份刚买的ALHAMBRA M & M  的C系列.非常好的一把琴.虽然我对她目前很满意.但是如果你要我可以转手给你,我就准备换把10万级别的了.因为最近这几天股票赚了不少钱.有点手痒痒.直接买多一把又怕2把琴在家不好保管.我不太喜欢护理太多琴.买一把,好好珍惜一把 .
@ak4700606  楼上这位琴友,恭喜你啊,在这混乱的时刻,你还能从股场赚不少钱,厉害啊。ALHAMBRA M & M这个价位的对我来说已经非常奢侈,超出我的预算。如果你转让的话,就算二手了,不太好说价钱。太高太低都不好说。
Esteve 发表于 2021-8-4 17:14
@ak4700606  楼上这位琴友,恭喜你啊,在这混乱的时刻,你还能从股场赚不少钱,厉害啊。ALHAMBRA M & M这个 ...

打算两万多可出.如果你预算够就联系我.可以亲自上门来看,如果我们不是离的太远.
Esteve 发表于 2021-8-4 17:14
@ak4700606  楼上这位琴友,恭喜你啊,在这混乱的时刻,你还能从股场赚不少钱,厉害啊。ALHAMBRA M & M这个 ...

出不了也没事.我就是突然看到这个贴心血来潮,又逛了一圈那些卖琴的网站,有点蠢蠢欲动而已啊哈哈.其实这把琴我继续弹也是非常完美,人有了点小零用钱就是总会有一个贪心,可能是我欲望的修行还没到.
ak4700606 发表于 2021-8-4 16:55
我有一把6月份刚买的ALHAMBRA M & M  的C系列.非常好的一把琴.虽然我对她目前很满意.但是如果你要我可以转 ...

您好朋友,最近我也考虑想入一把阿尔罕布拉的琴,想了解一下,可以加下联系方式吗
kaiyankaixiang 发表于 2021-8-5 00:23
您好朋友,最近我也考虑想入一把阿尔罕布拉的琴,想了解一下,可以加下联系方式吗 ...

可以啊,可以加我企鹅扣845760490,如果你没有扣可以站内私信我,我发威给你
ak4700606 发表于 2021-8-5 00:29
可以啊,可以加我企鹅扣845760490,如果你没有扣可以站内私信我,我发威给你 ...

已经加你Q了,
Vx也行