吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他硬件] 郭玉龙古典吉他怎样?

吉他中国微信公众号
我想入手郭玉龙的古典吉他,例如郭玉龙的格拉纳达型号,有了解的吗?价钱大约是多少?音色,手感之类的。请各位朋友给予意见,谢谢!
吉他中国抖音
http://www.guoyulong.com/Product.aspx,这是郭玉龙吉他网站,上面有价格,联系电话。我没有接触过郭玉龙吉他,本论坛吉他大神老兄亲自弹过,这方面让他来告诉你吧。但我有听我的老师讲,最近他们学校搞的一个吉他比赛,其中有一个奖项就是2万现金加一只3万左右的郭玉龙古典吉他。
GC视频号
目前在中国制作家里算是最有国际影响力的。油管上搜索他的名字能搜到不少视频。不过没弹过他的琴。
买琴买鼓,就找魔菇
官网价格仅供参考而已
郭玉龙老师的琴近年热度很高,应该不错。
我有只方仁俊老师的手工琴要出售,可以看我发的贴,有兴趣的可以联系
室内乐型号都不错的
郭玉龙双面板琴曾经在广州琴友那里弹过,手感做得很舒服,吉他大小适合亚洲人的身形,音量非常大

听这位琴友说,直接找郭玉龙订琴,比官网价便宜差不多1万元左右(估计琴行代理郭玉龙琴赚的就是这个差价)

格拉纳达型号是郭玉龙获得西班牙制琴大奖的型号,之前北京有位琴友入手了,也发出演奏视频,可以找来听听,从录音效果出来音色非常有味道
我有玛丁尼128C琴要出售,有兴趣的可以联系13875037997
楼主好!7楼琴友回帖里提到的那个人就是我吧?!的确,去年我在上海乐展上带回来了一把郭老师的格拉纳达,到现在也快一年了。各方面都很不错!唯一感到不适的就是琴体略小!琴箱的长度及厚度都比我另外两把琴小一点,本人身高1米8,把格拉纳达抱在怀里感觉还有点空!哈哈!好像有介绍说格拉纳达型号的琴特点就是小巧精致,这点还请高人指正。但它的指板及弦长都是标准的,尤其是指板,12品处还要比其他琴略宽些。不过她可真是小身材大音量啊!再加上白松面板的特质弹起来用一个字的北京话来形容那就是:冲!            刚刚在B站搜了“郭玉龙吉他”,里面有很多演奏视频,在下发在GC里的“夜的旋律”有幸也在里面,这些都可带来更为直观的感受。
mzh13901072293 发表于 2021-8-7 16:47
楼主好!7楼琴友回帖里提到的那个人就是我吧?!的确,去年我在上海乐展上带回来了一把郭老师的格拉纳达, ...

抛砖引玉…………等的就是兄弟你现身亲自对格拉纳达琴发表用后感,只有你才是最权威的啊

听过兄弟弹的夜之旋律录像,那味道真是棒极了,原来音量也是“冲”!

看来,郭玉龙的双面板琴与格拉纳达琴的吉他尺寸差不多,很适合于亚洲人的体形,但却有巨大的音量

俺弹惯了自己的河野贤琴,再弹琴友的郭玉龙室内乐双面板琴,觉得这两款吉他有着相同的尺寸,但河野贤琴的音量跟双面板琴却是差了好几条街
lzhdyl9648 发表于 2021-8-7 16:57
抛砖引玉…………等的就是兄弟你现身亲自对格拉纳达琴发表用后感,只有你才是最权威的啊

听过兄弟弹的夜 ...

您太过奖啦!至于郭老师的琴音量大我觉得一个原因可能就是他有能力和胆量把面板做的很薄!因此琴体相应及共鸣很好,抱着她弹可清晰的感觉她在你的怀里跳动!!哈哈!!
不是面板做薄就有音量的。郭玉龙师傅是巧妙地利用了白松新材难开声的特性,却又不想失却白松的韵味而模仿白松老材开声的原理,做出了新琴接近老琴的音色的。王强盲测第二名陈永红师傅也是利用材料的特性,搞了红白配。属于制琴师的商业秘密,不敢点破,自己猜吧!
还不错,不过没弹过听人说还可以
琴是好琴  但是据说现在郭玉龙的琴都是作坊的琴师制作的,他本人很久不做琴了
感觉楼里都是喜欢大音量的朋友欸,不知道是不是吉他的最终需求就是大音量。我目前还是喜欢声音平衡,音量不是很大的吉他。