买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

楼主: zjgun

[原声琴评测] 疯掉了!!连续三把Martin,J40 M36 OM28E.......

吉他中国微信公众号
连续被lz点名三次,我会记住你的!
吉他中国抖音
wannllt 发表于 2021-8-11 01:13

经验取自于你,岂敢不记心中
GC视频号
wannllt 发表于 2021-8-11 01:13

请教一下wan神,虽然桶型不同,但J40弹奏起来我感觉和D桶有点相似,不知道和D42相比具体会有些啥区别?主要是音色和量感(现在不方便和朋友的D42对比),J40在弹奏上,可不可以一定程度上的代替D42(主要也是指音色),如果可以的话,就不折腾D42了,或者说不折腾D桶了。
买琴买鼓,就找魔菇
1115178461 发表于 2021-8-10 12:26
楼主买买一把来和martin对比看看,gibson好还是马丁

对Gibson不了解呀,不轻易下手了。
啥家庭啊?家里有矿里有家啊?
zjgun 发表于 2021-8-11 09:43
请教一下wan神,虽然桶型不同,但J40弹奏起来我感觉和D桶有点相似,不知道和D42相比具体会有些啥区别?主 ...

简单讲

d桶的混响,量感,层次会更好。

j的冲击力,音色整体的集中度更棒。

j桶就像你的感受,弹久了低音刺激感太过。
Eric_CodeMonkey 发表于 2021-8-12 11:47

普通家庭,中年油腻老男人,犒劳一下自己,应该也不过分吧
wannllt 发表于 2021-8-12 14:30
简单讲

d桶的混响,量感,层次会更好。

收到!感谢wan神的解答,朋友的那把D42没有太多的机会感受,但是自己的J40感受下来,就如你所说的一样,原厂的那个钛弦太贵,不知wan神有什么好推荐?MA550T?MA540T?还是其他?
zjgun 发表于 2021-8-13 11:52
收到!感谢wan神的解答,朋友的那把D42没有太多的机会感受,但是自己的J40感受下来,就如你所说的一样, ...

这个就可以,性价比,比较出色,不镀膜的Martin弦声音更朴素一点,镀膜的更漂亮一点,丰俭由人。
有款有矿家庭!!!!
挺好的,都买回来,熟悉下不同型号的音色,然后再陆续出,我折腾吉他、耳机都是这样
wannllt 发表于 2021-8-14 06:01
这个就可以,性价比,比较出色,不镀膜的Martin弦声音更朴素一点,镀膜的更漂亮一点,丰俭由人。 ...

收到!
阿灰灰 发表于 2021-8-14 12:04
挺好的,都买回来,熟悉下不同型号的音色,然后再陆续出,我折腾吉他、耳机都是这样 ...

预计我也是这个路子走下去了
wannllt 发表于 2021-8-14 06:01
这个就可以,性价比,比较出色,不镀膜的Martin弦声音更朴素一点,镀膜的更漂亮一点,丰俭由人。 ...

请教一下wan兄,广州哪里调手感比较好呀?到时带OM28E过去调调手感。
zjgun 发表于 2021-8-22 16:00
请教一下wan兄,广州哪里调手感比较好呀?到时带OM28E过去调调手感。

不清楚,

据说b站那个up主——玉米在广州
wannllt 发表于 2021-8-22 18:27
不清楚,

据说b站那个up主——玉米在广州

收到!貌似他在淘宝也有店,我看看,感谢!
阶段性总结一下:

已经把M36出手了,我玩弹唱比较多,六弦三品经常用到,实在受不了,还是出了,不知道正常的M36是去到什么高度。

OM28E给了我很大的惊喜,一开始拿回来的时候,感觉很一般,声音都不够M36好,谁知弹的时间长了,它的声音威力出来了,弹性十足,音色也趋于稳定、通透(当然只是现阶段的通透),弹奏时的手感和听感都非常棒,可能是弹这把琴最多,它的弹性是我其他琴所不具备的。

J40还是原来的感受,也非常棒,跟朋友的D42对比过好几次,但都因为场地的问题,无法好好的比较,很粗放的感受就是可以替代D桶,因为这个原因,至今我都没进过一把Martin的D桶琴。

这段时间都入手了OM42和Gibson的经典型号J45 STD,因为这段时间太忙,没拍图片,就再讲讲感受吧:

OM42,按WAN大说的,就是马丁量产OM桶到顶的型号了,典型的四系的声音,可能因为是新琴,还没开声,所以虽然听感上感觉声底比OM28好,但是,那种弹奏起来的声音的弹性还真比不上我的OM28,和28比,会显得声音比较硬,和28的那种弹性十足、直抚心扉的感觉不同,应该还有待开声,多点弹奏随着开声应该会越来越好,可能马丁的魅力就在于此吧,不过这里有个很大的感受,我的OM42居然六弦五品居然也有轻微的死音.......虽然弹了半个月后,感觉减轻了很多,但还是感觉不爽,目前手上就只有马丁的J40和Gibson的J45是没发现十二品前的死音的,另外就是琴颈的十二到十四品弯曲,造成弦距有点高,差不多3.2MM,擦!!!看来弦乐器的购买真的是要现场试,盲狙还是有一定的风险 。

到J45了,上手的感觉就是“我擦!!!”!!!
之前,我对Gibson没有一点研究,也没弹过,既然说也是美式经典就搞了一把回来感受一下吧,结果一上手弹,网友说的合板声在哪里??低音弦的“嘟、嘟”声(延音短)在哪里??
感觉这就是弹唱的神器呀,均衡、弹性、不抢人声(哈哈,我声音比较差),接上电箱,“动听、完美”是我最直接的感受,低音的量感够用,三频均衡,无需太多的调试就可以有好声音,和人声的配合也相当好,这个感受马丁给不了我呀,而且手感也相当好,唱歌的时候手上弹奏的压力也没那么大,用来流行曲目的弹唱,感受一流!甚至让我产生了精简器材,出掉OM42和J40的想法,哈哈,不过,我也知道这是阶段性的感受,等所有琴都弹得差不多,都渐渐开声的时候又是另外一番感受了,继续弹奏,继续期待!!!

另外想请问一下对Gibson有研究的朋友,不收老琴的情况下,J45 STD再进阶,搞一把什么型号的好?不搞玫瑰木背侧的,听说1942 banner很不错?望熟悉的朋友不吝赐教!
老哥这个短期内折腾的力度,后面该看看手工琴了
看过很多坛里坛外国内国外对J45 的评价,感觉它应该是普通人弹唱吉他的尽头了。不敢买,也没钱买,买了一把二手J15替代,惊艳中,更不敢想象J45到底有多好。。留个念想
还真折腾上了 Gibson,佩服楼主。有空请发个音频对比吧!
Martin和大G皆不可辜负~

同意这种烧法,有能力最好喜欢的琴都同时买回来拥有一段时间,这样才好比较~ 兄弟咱闲鱼见!
wecvcd 发表于 2022-1-11 13:08
老哥这个短期内折腾的力度,后面该看看手工琴了

还是考虑马吉算了,有幸摸过两把,没感觉
MaxMeng 发表于 2022-1-11 19:43

同意这种烧法,有能力最好喜欢的琴都同时买回来拥有一段时间,这样才好比较~ 兄弟 ...

不用闲鱼见,来来来,现在,now!OM42、J40,哇咔咔!
waka_waka 发表于 2022-1-11 17:56
还真折腾上了 Gibson,佩服楼主。有空请发个音频对比吧!

没有啥好的录音设备,不敢献丑呀
MaxMeng 发表于 2022-1-11 19:43

同意这种烧法,有能力最好喜欢的琴都同时买回来拥有一段时间,这样才好比较~ 兄弟 ...

骚是爽,就是出手难……
foozem 发表于 2022-1-11 15:25
看过很多坛里坛外国内国外对J45 的评价,感觉它应该是普通人弹唱吉他的尽头了。不敢买,也没钱买,买了一把 ...

有机会试试还是不错的,可能我见识少,但我觉得还真不错。
zjgun 发表于 2022-1-11 12:15
阶段性总结一下:

已经把M36出手了,我玩弹唱比较多,六弦三品经常用到,实在受不了,还是出了,不知道正 ...

哥们儿,我这刚好有把2021款的J45 banner打算出手,如果你有意升级J45的话,可以联系我。
恭喜楼主,马吉双全
楼主如果有意D42咱们也可以聊聊
GC收的
卖回GC
wecvcd 发表于 2022-1-11 22:15
GC收的
卖回GC

从GC中来,到GC中去

羡慕同时拥有 Martin D42 和 Taylor GS mini
Schin0901 发表于 2022-1-11 20:29
哥们儿,我这刚好有把2021款的J45 banner打算出手,如果你有意升级J45的话,可以联系我。 ...

没有权限发私信哦
GC收的
卖回GC

D42就不想搞了,不好意思了
老哥来把omjm评测一下

这把实在是没兴趣
GC收的
卖回GC

D42什么价出呀
这贴感觉会变成二手交易专栏

3左右的样子,可以商量
wecvcd 发表于 2022-1-14 23:23
3左右的样子,可以商量

好的,谢谢回复哈,帮朋友问的,他需要的话联系你
入了这么多把马丁,不来一直Gibson吗嘿嘿,Gibson比马丁更毒
自从入了J45,马丁泰勒都不想弹了