吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他硬件] 求助:海淘的Alhambra 11P收到以后背面鼓包,要修么?

吉他中国微信公众号

之前4月份在德国买的吉他,5月底回国的时候把吉他和其他行李一起走搬家公司空运回国。结果收到的时候发现吉他包外面全是干了的水迹,询问配送员说可能是因为在海关的时候消毒留下的,说是海外寄回来的包裹每天七八次消毒。后来发现吉他背面鼓的厉害,想问下高手这个是因为湿气太大导致的么,需要维修么?询问了之前的卖家,寄回西班牙维修来回要1000+欧,但是真心不想再折腾吉他了,谁知道回来还要不要消毒,难道还要再来一次么?
现在纠结的是要不要维修,不修的话没有费用啥的,保险公司理赔没有费用依据。
有没有认识会古典吉他维修的高手,有的话可以私信我联系方式,谢谢了。

背板鼓了

背板鼓了

背板鼓了

背板鼓了

全是水迹

全是水迹

背板鼓了

背板鼓了

吉他背板鼓了

吉他背板鼓了

吉他背板鼓了

吉他背板鼓了

琴包全是水迹

琴包全是水迹

琴包全是水迹

琴包全是水迹
吉他中国抖音
你的是吉他鼓了,还是吉他包鼓了
GC视频号
吉他鼓了  图片之前传错了
买琴买鼓,就找魔菇

没忍住笑,还是说两句吧!

事情要分开两个来处理:

1. 如果吉他在湿度大的环境之下超过60%以上,呆了两个多月以上(幸好吉他长期关在琴盒内),那么吉他会因为受到湿度大的影响,会出现漆裂;
你先仔细检查整个吉他琴身周边,看看有没有包边、吉他底部包边有没有出现浅白色的线,对着反光看看,能不能看出一两条细细的裂缝?
如果,真能看到这种裂缝出现了,马上买个恒湿柜回来,设定湿度在50%,把吉他往里面一丢,两天之后就可以正常玩琴,这种漆裂没有什么影响呢

我们在广东的琴友,他们的琴很多人都有这种轻微的漆裂,因为广东湿度长期在70--90%,根本不影响弹琴

2. 吉他背板一定是鼓起来的,多看看吉他制作视频,背板是用3条横梁柱把背板制作成鼓起来,要不是板鼓起(从音孔向里面看,如同一个“天眼”望远镜一样凹陷),那如何把面板产生的声音给汇聚一起再投射出来呢?

从托雷斯开始以后的吉他,背板都制成鼓起来的,除非你买了一把19世纪前期的浪漫主义时期的古董琴,那背板就有可能是一个平面的

你把准备送回西班牙的1000+欧运费,拿出50欧到论坛上发红包吧,根本就没事!

如果你真的把琴寄回西班牙,他们看到琴之后,先是没忍住笑,然后心里会骂真是“傻X”,最后,把琴放一边,过两个月之后,再把琴原封不动地给你寄回来,然后运费还是由你自己付!

海淘的路上真是提心吊胆,充满艰辛啊。楼主的吉他包包怎么看起来那么旧,是原配的吗?吉他背板肯定是有一个拱起的弧度,这是正常的。@leon8233 想请问一下大神老兄,看你的帖子,在香港通利琴行买吉他,价格跟海淘差不多吗?能否透露一下香港通利琴行的地址联系方式?
leon8233 发表于 2021-8-10 11:48
没忍住笑,还是说两句吧!

事情要分开两个来处理:

谢啦,给孩子买的吉他,孩子太小我自己是小白,那就不用担心了。回家检查下有没有你说的裂缝。
Esteve 发表于 2021-8-10 13:34
海淘的路上真是提心吊胆,充满艰辛啊。楼主的吉他包包怎么看起来那么旧,是原配的吗?吉他背板肯定是有一个 ...

香港通利琴行总店在旺角 金马伦道 8 号,地铁旺角站 B2 出口,向前走十步左右,向左边一看,整个琴行的墙面是黄色的

00852-27239932 转木吉他部(就是可以问古典吉他的信息),你需要什么琴、预订什么琴都 可以直接询问价格和预订信息等等
问题是,现在香港不准许除广东省之外的其他省游客到访,然后,香港经过两年混乱和疫情冲击之下,到底琴行还挂出多少现琴,就不得而知了

订琴必须亲自去琴行交订金(不接受微信、支付宝等移动远端电子支付方式付款,就是没有淘宝、京东这种网络购物方式),最多只接受信用卡现场支付,3个月左右琴到了,也要亲自去一趟香港交齐琴款之后取琴,琴行没有快递这种服务,还是非常老旧的经营模式,就是现金与现货交易

海淘的路上真是提心吊胆,充满艰辛啊。楼主的吉他包包怎么看起来那么旧,是原配的吗?吉他背板肯定是有一个 ...

不论用PC端 或移动端打开GC论坛,都奇慢无比,都是一个圈一个圈在转,就是打不开页面,看来这里也快 Over了

有什么问题首先找旧的购琴帖子看看,里面其实就有所有的答案,祝好运
欧洲是疫情重灾区,从那里来的物品是要消毒再消毒,但是吉他经不起这样的液体喷洒。所以,等疫情消停再海淘。

重复了,编辑掉
前几年通利买的没打过药水也是鼓包的.LEON8233师兄说的都是大实话我来补张图。

TTYYUUOOOO 发表于 2021-8-11 04:23
前几年通利买的没打过药水也是鼓包的.LEON8233师兄说的都是大实话我来补张图。

...

谢谢,这样我就放心了。 昨天对比了一下另外一把雅马哈的,情况差不多.有论坛求教真好 :)
学习来了!!!

原配的Alhambra吉他包。因为怕保险公司不认,当时发现问题直接拍的,所以看起来很...
清理完还是很漂亮的,就是配的钥匙是个摆设,压根锁不上 :)

上班的时候发的,网速慢以为没反应多点了几下
Lucifer_1225 发表于 2021-8-15 17:19
上班的时候发的,网速慢以为没反应多点了几下

他估计是在说他自己重复发帖了,所以用那几个字把重发的帖给编辑掉了,不是说你
鉴于鼓包这么严重,我勉强一下,出3折价把这把琴给你收了,不用谢我。
阿迪斯v地方v大幅
longyuxi1 发表于 2021-8-15 22:29
他估计是在说他自己重复发帖了,所以用那几个字把重发的帖给编辑掉了,不是说你 ...

是的,我说的是自己

唉!都鼓成这个样 子了还能要么!幸亏我这里专收破烂琴,给你200块钱卖给我吧,唉,可惜了!
漫步者916 发表于 2021-8-26 16:06
唉!都鼓成这个样 子了还能要么!幸亏我这里专收破烂琴,给你200块钱卖给我吧,唉,可惜了! ...

保险公司赔了300欧,已到账
请问LZ在fanaticguitars买吉他多久发货啊?我已经下单一周,但是快递网站还是查不到物流信息怎么办?
弱弱的问一句,这个弧度难道不是有意做出来的么?
我这么想是因为我的琴的背板,制琴师有意让它略微带些弧度的。
哈哈赔钱了 心态都不一样了
nyd 发表于 2021-12-8 13:54
弱弱的问一句,这个弧度难道不是有意做出来的么?
我这么想是因为我的琴的背板,制琴师有意让它略微带些弧 ...

有点意思,我有一把某鱼上买的弗拉门戈琴也是这样 ...
虚惊一场,哈哈