吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他视听] 《最后的咖啡》格拉纳达换弦记录

吉他中国微信公众号
昨天拿出我好久没弹的“格拉纳达”,刚一调弦,“啪”!四弦断了!还好,是比较温柔的那种,没有伤到面板。换弦!手头没有别的就上EJ45吧。换上新弦急于听听声音,就随手记录一下。失误有点多!最后的咖啡_哔哩哔哩_bilibili
吉他中国抖音
音色很好
GC视频号

谢谢long版!目前新弦还不太稳定,一弦总是跑,过几天再看看。《最后的咖啡》这个小曲很喜欢,非常有味道!吉他漂亮且特有的圆滑音贯穿全曲,很吃功力!每次弹都出在圆滑音上,不是这儿没弹好就是那儿又出了问题,录音里的的失误太多了大家见笑!再次感谢版主!!
买琴买鼓,就找魔菇
很不错!这曲子很美,可惜太难了,感觉如果琴不够好的话,圆滑音难度简直要翻倍。
再弹一会儿 发表于 2021-8-15 15:31
很不错!这曲子很美,可惜太难了,感觉如果琴不够好的话,圆滑音难度简直要翻倍。 ...

谢谢您的关注!您的观点有一定的道理,确实,琴越好反应越灵敏,执行力越强。但同时我觉得这就像是一把双刃剑,若控制不好的话及易带出杂音并把错误的问题放大,好像更难驾驭!
mzh13901072293 发表于 2021-8-15 20:09
谢谢您的关注!您的观点有一定的道理,确实,琴越好反应越灵敏,执行力越强。但同时我觉得这就像是 ...

越是好琴越是敏感,越是需要更好的控制。

郭玉龙吉他的琴ma基本都是双孔的,楼主还是按传统的绑法上的琴弦
13803710371 发表于 2021-8-16 09:16
越是好琴越是敏感,越是需要更好的控制。

郭玉龙吉他的琴ma基本都是双孔的,楼主还是按传统的绑法上的琴 ...

感谢您的关注!  对,我的这个琴琴码也是12个穿弦孔,当时是按着穿两个孔的方式上了两根弦后觉得不好看(强迫症毛病犯了),就又改回了编麻花儿的传统方式。这样更经典!更耐看!
,对曲子的理解很好,只要加强对圆滑音的练习,一定会弹得非常棒!加油!!

mzh13901072293 发表于 2021-8-15 20:09
谢谢您的关注!您的观点有一定的道理,确实,琴越好反应越灵敏,执行力越强。但同时我觉得这就像是 ...

琴的音色很好,但是可能曲子的难度限制了楼主的表达,尤其是开始部分的圆滑音,至第二次反复的时候还是弹的有些吃力,重点练习突破后会更上一层楼
Ruyo 发表于 2021-8-20 15:41
琴的音色很好,但是可能曲子的难度限制了楼主的表达,尤其是开始部分的圆滑音,至第二次反复的 ...

谢谢您的指点!乐曲开始那两组圆滑音的确是个难点,平时练的时候成功率50%左右,在录音状态下手一哆嗦又打了折扣,所以结果可想而知!那几个杂音伤到大家耳朵了!实在抱歉!
乐逍遥LL 发表于 2021-8-17 12:17
,对曲子的理解很好,只要加强对圆滑音的练习,一定会弹得非常棒!加油!! ...

感谢您支持!