买琴买鼓,就找魔菇!

[电吉他硬件] 大家觉得6000左右预算这三种琴买哪种好

14 金钱 回复本帖可获得 2 金钱奖励! 每人限 1 次
或者大家有这个价位的琴要出的也可以发来看看
单选投票, 共有 40 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

7.50% (3)
67.50% (27)
25.00% (10)
您所在的用户组没有投票权限
吉他中国抖音
别沉啊

回帖奖励 +2 金钱

GC视频号
6000首推Schecter Nick Johnston

回帖奖励 +2 金钱

买琴买鼓,就找魔菇
二手日产琴感觉性价比最高,用料、做工都不输美产
PimpsNeedle 发表于 2021-8-18 11:09
6000首推Schecter Nick Johnston

看了这款确实不错 能买全新的了 但是不知道印尼做工怎么样
斯巴达克 发表于 2021-8-18 15:01
二手日产琴感觉性价比最高,用料、做工都不输美产

嗯!我也是一直感觉日产做工都很好 但是这个价位没有遇到合适的二手
看你喜欢什么了,老的日芬好多还是21品的新的Hybrid II你的预算很难买到,Schecter Nick Johnston是最现代化的设计
拼装琴就看你的运气了

回帖奖励 +2 金钱

这个价格 可以买全新的日芬?在哪里买?
ssjj111 发表于 2021-8-18 16:51

一些微瑕疵或者样琴啊   全新的也才7000左右找代购就可以拿下
PimpsNeedle 发表于 2021-8-18 15:53
看你喜欢什么了,老的日芬好多还是21品的新的Hybrid II你的预算很难买到,Schecter Nick Johnston是最现代 ...

谢谢回答,nick johnston这种偏现代的 st特别其实特别符合我的审美,但在产地上还是有点过意不去,打算再下一把升级的时候换这把的美产,现在在考虑一款60周年纪念款的二手美标和天堂乐队羊力老师之前的一把拼装琴。因为我自己上一把琴是墨豪 感觉跟这个价位日芬差不太多 所以就不考虑日芬了。之前看好一个元年日产sq可惜被秒了。

感觉我的预算应该算7000左右?  
90年代的日芬咋样 有懂的吗

回帖奖励 +2 金钱

话说这价买把PRS SE Custom24 35周年不香么
huyuhua 发表于 2021-8-19 09:38
话说这价买把PRS SE Custom24 35周年不香么

外观不喜欢

回帖奖励 +2 金钱

ssjj111 发表于 2021-8-18 16:51

坐时光机穿越回十年前倒是都能买日芬高端了,现在钱是真不值钱
有条件的话还是多试试看吧
印尼产的琴目前来看是大趋势,印尼的PRS品控的确会好一点,我买印尼的Jackson和Strandberg踩过坑,Nick Johnston新的还没弹过但是老的一批银色的让人印象深刻
你喜欢现代一点的Musicman Sterling新出的类Stratocaster的Cutlass,琴颈手感独树一帜
国内二手有蛮多Edwards仿Fender的琴,琴头都是一比一做的,价格也比较符合你的预算
国产的HND和Ternlet都有这个价位的琴你可以去看看
日产越来越贵了,FMIC下面的牌子像日产Jackson/Charvel/Gretsch包括日芬的新款都有在往1.5w的价格靠拢
换琴又不急你多攒点买新的不喜欢还可以7天无理由,二手琴不用太迷信,你自己会调会辨别的当然也是好的但是也没必要一直执着老琴之类的
你要是等的够耐心够久,PRS Silver Sky都出SE款了那不是就很完美

回帖奖励 +2 金钱

第一个否了。其他随意。
PimpsNeedle 发表于 2021-8-19 14:30
印尼产的琴目前来看是大趋势,印尼的PRS品控的确会好一点,我买印尼的Jackson和S ...

感谢 看了一些二手的费尔南德斯和jackson还有charvel等发现都是金属琴为主,不是喜欢的音色,有合适的成色还太差了(主要是预算不够)     
目前在一款样琴日产的edwards snapper(我还是喜欢现代的类st哈哈)和老美标之间犹豫
个人上一把琴是墨豪  感觉和美标音色属于一个取向吧  打算入那个日产的snapper了 音色能现代一点毕竟邓肯的拾音器
zrui1010 发表于 2021-8-19 14:34
第一个否了。其他随意。

拼装琴就纯属赌命啊哈哈哈
你大可不必着急,都等到现在了明年一月的winter namm(有可能线上举办)发布的新型号明年再买呗
Charvel DK24什么的你预算的确不太行收把二手的Schecter Nick Johnston也行吧
PimpsNeedle 发表于 2021-8-19 14:30
印尼产的琴目前来看是大趋势,印尼的PRS品控的确会好一点,我买印尼的Jackson和S ...

确实好像目前不少品牌的生产线都转向印尼了,但个人感觉印尼目前做工还是不行...朋友的一把ibanbez  rg1070应该是印尼的顶尖型号了(一万的印尼产我还是不能理解)买回来后品丝边缘明显磨手我以前的一把fgn 的 jos都没有这种情况(也许可能fgn当家技术就是C.F.S?)  之后想去试试韩产 看好了一款韩产的Chapman ML3也是类tele比较现代的琴
将来只会越来越贵这个没什么好抱怨的了,印尼的琴真的看脸
FGN应该挺符合你要求的hhh你换Fender了
有条件还是试一下吧我好几把琴都是试了才知道喜欢
Chapman我只弹过老的ML1什么的,重死人了hhh大概运气不太好吧
PimpsNeedle 发表于 2021-8-19 19:33
你大可不必着急,都等到现在了明年一月的winter namm(有可能线上举办)发布的新型号明年再买呗
Charvel DK ...

?6000我看收个dk24够了啊 nick Johnston能买新的了  不过还是有点心动那个edwards snapper 毕竟原价10000的日产 成色还很新护板膜都还没撕...
不太了解namm是乐器展吗各大品牌发布新品吧ahh不过感觉国内琴好少啊  之前看ibanez最近发布的复刻rg565国内都好少 斯科特 kr24也是害    主要手里没琴弹了..就剩个练手cort了
那就Edwards呗我身边有一把Edwards Sugizo爱不释手hhh
RG565是HS的,这种都是很80s老牌Old School的配置,我个人很喜欢这种买了一把Charvel的HS加FloydRose
国内毕竟认Fender和Gibson的最多,日产Schecter的话6000能收到还蛮多的,弹过无数把SD24了hhh从来没想过去买
你喜欢现代F系的琴攒多点买把Suhr,这个最不会翻车了能弹好久也比较好出
没有试琴条件的话我现在已经彻底变成等等党了,等新的一出就买来不喜欢马上卖
PimpsNeedle 发表于 2021-8-19 21:42
那就Edwards呗我身边有一把Edwards Sugizo爱不释手hhh
RG565是HS的,这种都是很80s老牌Old School的配置, ...

嗯嗯毕竟国内还是比较认品牌斯科特二手市场确实价格低 这个价我也看到了一堆sd24   nv3  bh1哈哈哈
其实之前每年出的新款没啥意思感觉  最近几年各大品牌新款确实不错 主要是有了一些新的琴型设计了
之后换好琴的话  最理想的是ESP 新款的e ii  
edwards怎么说确实做工不错 性价比很高了唯一不足感觉就是贴面都特别厚
之前在日本海淘过一把一个吉他手和ESP的签名款的edwards版本 真心不错就是声音太闷了..后来出掉了 其实日本很多这种签名款的edwards遇到合适的低价海淘过来这种也很不错   就是中国海关吉他20%税太坑了 其他国家一般都5%到10%左右
PimpsNeedle 发表于 2021-8-19 19:46
将来只会越来越贵这个没什么好抱怨的了,印尼的琴真的看脸
FGN应该挺符合你要求的hhh你换Fender了
有条件还 ...

对了 chapmanLM1音色属于哪种 看看以后可以入个这系列  主要琴型我喜欢哈哈
Chapman Standard也是印尼产的,Pro是韩国产的,实在欣赏不来反头Tele装在ST上,British Standard国内应该是没有的你得去Andertons直接买他们应该寄中国的
我弹的ML1老的带大双摇的对你没参考价值,印象也不是很深只记得琴真的很重
Schecter新发布的Van Nuys(899USD)应该也挺符合你要求的不知道什么时候进国内

PimpsNeedle 发表于 2021-8-20 11:37
Chapman Standard也是印尼产的,Pro是韩国产的,实在欣赏不来反头Tele装在ST上,British Standard国内应该 ...

嗯嗯看到那把schecter了 确实不错啊哈哈哈

回帖奖励 +2 金钱

如果是F之类的话,我会选二手
chriszhaocan 发表于 2021-8-20 14:20
如果是F之类的话,我会选二手

为什么f就要二手?)这是...什么理论
回归正题   现在投票答案很明显了哈都偏向于二手美产或日产 和我现在的的决定也差不多哈  
拼装琴纯属赌命 赌对了音色还好 不对的话花钱买家具   日芬之前还好,现在涨价了感觉性价比不是很高?
日产很多这种副牌的琴讲的都是性价比,Edwards、Schecter Japan,Fender Japan以及FGN这样的代工厂牌子新琴1W多二手的五六千就能拿到
真没必要急,买二手就是拿到手不喜欢再出就看运气了,TB还能7天无理由
你喜欢现代改良过的的F系琴是这几年大趋势,每年都有新款出

回帖奖励 +2 金钱

拼装琴就算了,推荐2.

回帖奖励 +2 金钱

音色、风格取向都不明确啊,。6000再填一点买把二手美芬,虽然日芬是做工好,但说实话声音和美芬还是有差别。5000左右买二手日芬,6000往上买美芬。
FTP 发表于 2021-8-20 15:58
为什么f就要二手?)这是...什么理论

我也忘了为啥要加那么一句如果是F的话 反正我G也是收的二手
六弦交响 发表于 2021-8-21 11:13
音色、风格取向都不明确啊,。6000再填一点买把二手美芬,虽然日芬是做工好,但说实话声音和美芬还是有差别 ...

感谢 我看闲鱼上二手的美标60周年款好像卖的都比美标便宜 请问有什么区别吗
FTP 发表于 2021-8-21 14:37
感谢 我看闲鱼上二手的美标60周年款好像卖的都比美标便宜 请问有什么区别吗 ...

不可能啊,60周年的比普通的卖的贵才对。
FTP 发表于 2021-8-21 14:37
感谢 我看闲鱼上二手的美标60周年款好像卖的都比美标便宜 请问有什么区别吗 ...

我看了一下,有些是美特或者高速公路当美标卖,想贪便宜就做好吃亏的准备。正常人谁会把周年纪念款卖的比普通的还便宜。
六弦交响 发表于 2021-8-21 15:08
我看了一下,有些是美特或者高速公路当美标卖,想贪便宜就做好吃亏的准备。正常人谁会把周年纪念款卖的比 ...

...美特或者高速公路不应该是大头吗..... 我看的几个纪念款琴头后边都是带60周年标志的 都大概在6900左右 然后美标在7000+  美特...5000多就能拿下吧
PimpsNeedle 发表于 2021-8-20 17:47
日产很多这种副牌的琴讲的都是性价比,Edwards、Schecter Japan,Fender Japan以及FGN这样的代工厂牌子新琴 ...

好的..主要是目前手里没有琴弹了...(一只在改造得半年) john page classic怎么样据说是john page从fender 里出来自己创办的牌子日本加工原料 美国拼装(有点类似gl?)