MARSHALL

吉他中國论坛

[音箱知识] 求大神解箱头输出问题怎么看!marshall jcm2000 dsl50箱头输出问题

吉他中国微信公众号
marshall jcm2000 dsl50箱头输出问题,请问如图是算是多少阻抗的输出模式呢?/Users/yvvy/Downloads/IMG_2647.jpg
吉他中国抖音
GC视频号
如图如图
买琴买鼓,就找魔菇
8欧姆   

谢谢回答,还有一个问题请教:如果长时间箱头输出8阻抗连接箱体输入4阻抗,这样子箱头和箱体哪里会坏呢
mrwuyingwei 发表于 2021-8-19 10:32
谢谢回答,还有一个问题请教:如果长时间箱头输出8阻抗连接箱体输入4阻抗,这样子箱头和箱体哪里会坏呢 ...

null
mrwuyingwei 发表于 2021-8-19 10:32
谢谢回答,还有一个问题请教:如果长时间箱头输出8阻抗连接箱体输入4阻抗,这样子箱头和箱体哪里会坏呢 ...

电子管功放对喇叭阻抗要求较严。此时8欧阻抗连接4欧阻抗箱体,失真会变大、功率也变大,输出变压器会发热,变压器发热对绕组线圈伤害大。当音量开大后失真更大、甚至容易发热烧毁。所以,电子管功放宜严格按阻抗匹配要求来外接箱体。

dsl50箱头是电子管功放。
极速金属 发表于 2021-8-19 20:11
电子管功放对喇叭阻抗要求较严。此时8欧阻抗连接4欧阻抗箱体,失真会变大、功率也变大,输出变压器会发热 ...

那箱头不是带有ht fuse高温熔断器和电源保险丝吗,如果接法错误温度过高,高温熔断器应该是会保护电路和变压器呀?不至于烧毁吧
附图。
mrwuyingwei 发表于 2021-8-19 21:43
那箱头不是带有ht fuse高温熔断器和电源保险丝吗,如果接法错误温度过高,高温熔断器应该是会保护电路和 ...

电子管功放内起码两个变压器:一个电源一个输出。高温熔断和电源保险用在电源通道上保护,主要保护电路短路与过流。而输出变压器在另一个通道,电子管功放烧输出变压器,常见故障之一,电子管功放还会因喇叭回路断开(称空载)而烧输出变压器。
极速金属 发表于 2021-8-21 09:23
电子管功放内起码两个变压器:一个电源一个输出。高温熔断和电源保险用在电源通道上保护,主要保护电路短 ...

懂了谢谢!