吉他中国新网址

[原创文章] 吉他左手损失患者的福音

吉他中国微信公众号
古典吉他琴友大多是上了年纪,手指僵硬,又很少有科学训练的方法,手指关节受损在所难免。我开始也是,特别是左手第二关节疼痛难忍,严重时干脆不能弹琴。用西药无效,用藏药泡了很长时间也没有效果,几乎绝望了。后来有个中医科的告诉我其实只要按摩这几个地方就可以了,你认为是关节是错误的,其实是肌腱和隐状肌受损。坚持按摩效果奇佳。早就想分享给大家这半年一直忙没空,今天特地下载个图片加以标注,希望琴友们自此摆脱手指损伤到苦恼,共同进步。
吉他中国抖音
GC视频号
图中黑点部就是按摩部位
买琴买鼓,就找魔菇
我左食指第一关节(靠近指指尖的)长期痛,应按什么点,谢谢热心人
如图所示按摩食指两侧的黑点即可
包括合谷穴和食指中指之间的肌腱交叉部位
好的

我是左手指第一关节胀痛
我是右手ami三个手指肿胀,手指中间关节疼痛,有何办法?关键是不想停止练习
布衣甲 发表于 2021-9-1 17:18
我是左手指第一关节胀痛

吉他资料群的老大么,左手指第一关节疼看哪个手指了,要是食指和谷穴是必须按摩的,就是大拇指和食指之间的那个黑点,同时沿着食指底部的腕关节肌腱疼痛点,看那个图,腕管后面的两个点。咱们经常弹琴的你要是压对地方了是有感觉的。
快羽 发表于 2021-9-2 08:51
我是右手ami三个手指肿胀,手指中间关节疼痛,有何办法?关键是不想停止练习 ...

这个情况以腕管前后部肌腱进出点为主要按摩点。我现在几乎每天习惯性的按摩这些肌腱交叉点。效果很好,本来由于手指关节疼痛都准备放弃吉他的了,经过按摩渡过了最艰苦的阶段,现在基本都适应了。
西北好大雪 发表于 2021-9-2 15:29
吉他资料群的老大么,左手指第一关节疼看哪个手指了,要是食指和谷穴是必须按摩的,就是大拇指和食 ...

哪里来的老大,哈哈
4个手指都有感觉
发表于 昨天 16:29 | 显示全部楼层
谢谢分享