买琴买鼓,就找魔菇!

[求助贴] 关于bkp aftermath拾音器。想买把ibanez rg6ppbfx,求大神给点意见

吉他中国微信公众号

太喜欢这把琴的外观了,配置木料也都可以,唯独那个拾音器不满意,是bkp aftermath
本人没用过bkp,听说过warpig啥的,看论坛有人说这款拾音器型号aftermath输出很低的,我虽然不太弹太重型的,但是最基本的lamb of god和metallic啥的还是要弹的
不知道这把琴能否胜任

吉他中国抖音
我倒是第一次听有人说aftermath输出低。
Basswood琴身确实有点吃失真度(同样的拾音器,用在basswood的Ibanez RG上会显得比用在别的木料(比如alder、poplar)的superstrat上时稍弱一点),并且BKP的音色我个人也不是很喜欢(无论玩不玩金属),但单论输出,aftermath绝对是归入金属拾音器那一档的。
GC视频号
这是“疯狂的和弦”回复其他人的一段话,我都蒙了

Aftermath就是非常小的输出 , 由于BKP的清晰度更显得这个拾音器力道小
所以这个拾音器在D调E调的时候几乎没法听
但是B/A开始他的强大就表现出来了, 紧实度超高+清晰度超高
买琴买鼓,就找魔菇
slayest 发表于 2021-8-24 00:43
我倒是第一次听有人说aftermath输出低。
Basswood琴身确实有点吃失真度(同样的拾音器,用在basswood的Iban ...

谢谢解答
aftermath用户表示,这拾音器真就确实输出低啊,疯狂的和弦总结的很到位了,不dropA,dropG我都不用这拾音器。要玩金属painkiller,nailbomb,painkiller,战猪都是不错的,aftermath我感觉更侧重前卫吉他手,清音、开放和弦,降弦多的用户
还有怎么国内挺多人都说aftermath输出大?⊙_⊙,反正我是觉得针针扎跟萎了一样,djent起来倒挺爽
72·kg 发表于 2021-11-9 00:21
还有怎么国内挺多人都说aftermath输出大?⊙_⊙,反正我是觉得针针扎跟萎了一样,djent起来倒挺爽 ...

谢谢回复,琴已到手,音色满意,拾音器没问题,中规中矩