买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 喜入SJ-200 Standard

吉他中国微信公众号
一直在犹豫是买SJ-200 Standard 还是Parlor,最后还是觉得Parlor 太娘了,声音也不够full。还是入标准款。话说今年Gibson 的产能真的好低,等了好几个月才有货。
当我开箱再次看到一如既往的操蛋做工时,我知道我买到真货了!
最近一直弹电琴的超大号品丝,目前这手感还不太适应,扫弦的声音真的是我听过最好的。。。。。。。
吉他中国抖音
补充一下,网上看很多人说SJ-200 只有扫弦好听,分解不行,指弹不行各种云云。
我个人认为吧,这个真是个人喜好。在我看来这说法有点扯,我觉得不管是用拨片弹的分解还是我指弹的分解,声音都可以啊。跟我之前马丁比,就是一个声音特点的不同,这个就是看个人的喜好和歌曲的需要,没有好坏之分。
GC视频号
哈哈,这个做工有点搞
买琴买鼓,就找魔菇
手上的gibson不是这个做工。。。
一看就是真货,哈哈
lz我喜欢你的头像
J185考虑下呗,在两者之间

恭喜入爱琴

PARLOR用户飘过,就喜欢PARLOR的小葫芦身材,SEXY……SLUTTY……

[em09]
shanwenbin118 发表于 2021-8-24 17:41
J185考虑下呗,在两者之间

J185当初也考虑过了,也去琴行试了,还是SJ200更大气!买完就不会再纠结。
我当时想,如果我买了185,心里还是会念念不忘SJ200
子鹤 发表于 2021-8-24 19:16
恭喜入爱琴

PARLOR用户飘过,就喜欢PARLOR的小葫芦身材,SEXY……SLUTTY……

这个真是每个的口味喜好,我属于要开Rubiccon 出去野的蛮汉型,可能SJ200更适合我的气质,大开大合

植物大战僵尸。。。。。。
belborn 发表于 2021-8-24 16:38
手上的gibson不是这个做工。。。

我另一把335的做工也是这德性。。。。
啊啊啊啊啊啊啊啊啊
漂亮
现在涨到多少钱了?
英伦菜鸟 发表于 2021-8-25 12:27

我买的17年全新的日落色。现在颜色都变了,恭喜
英伦菜鸟 发表于 2021-8-25 12:27

卖吗
lz在国外,运费问题!

我只是抱怨它的做工,没抱怨它的声音,手头的Gibson都不打算卖。。。。。
英伦菜鸟 发表于 2021-8-26 02:17
我只是抱怨它的做工,没抱怨它的声音,手头的Gibson都不打算卖。。。。。 ...

还是喜欢你的头像

哇塞~~恭喜樓主

請問LZ是哪裡購買的?還有貨?

另外再想問問,這款琴的弦距 和Taylor的 3或4或8系列 的弦距比較,會高一點嗎?

謝謝樓主~~
J6XDF 发表于 2021-8-25 19:39
哇塞~~恭喜樓主

請問LZ是哪裡購買的?還有貨?

SweetWater 买的,等了四五个月。
弦距我还真没注意,我感觉相比我之前的马丁和雅马哈来说SJ200 手感很软啊, 很好按啊,一点不费力。
其实弦距这东西都是可以调的啊,正规品牌的琴基本上都能调到你喜欢的一个距离,就是看那状态下的音色你是不是也喜欢了。
总的来说我觉得Gibson 我试过的几个款式木吉他手感都挺软,J45, 185,Hummingbird。其实包括Epiphone的对应款式,手感都比马丁,雅马哈好。Taylor的琴我接触得不多,很多年前买过一把BT1,后来送亲戚了,再没碰过Taylor。
英伦菜鸟 发表于 2021-8-26 12:49
SweetWater 买的,等了四五个月。
弦距我还真没注意,我感觉相比我之前的马丁和雅马哈来说SJ200 手感很软 ...

謝謝樓主解答··

我也剛下訂呢~~~

但說要明年才有····而且沒有STD版本了····漫漫長路啊~~
恭喜楼主喜提爱琴
吉普森就是这么做工糙邋,其貌不扬。是真的。