买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

有多少人后悔从事现在的职业?

吉他中国微信公众号
很多人从事的职业,既不是自己的兴趣,又没带来满意的收入

为了生活,阿谀奉承,透支健康,却没有时间享受生活

少部分幸运的人找到了自己的事业

而多数人浑噩半生,早已失去了迈出困局的勇气

吉他中国抖音
干一行恨一行,这不是说着玩儿的!
你了解你这个行业的鸡零狗碎,却只看到了别人行业的光鲜亮丽
心里羡慕这很正常
等你真进入到另一个行业里,你也会吐槽
要不这样吧,我们来吐槽自己现在的行业,哪些地方让你觉得最恶心,看看谁的职业最垃圾
GC视频号
如果能回到1998,我一定好好读书
买琴买鼓,就找魔菇
GoldenSquall 发表于 2021-8-30 06:56
干一行恨一行,这不是说着玩儿的!
你了解你这个行业的鸡零狗碎,却只看到了别人行业的光鲜亮丽
心里羡慕这 ...

咱俩说的不是一回事

我说的是职业不与个人兴趣重合且收入也没高到足以让人妥协的问题

并没有说职业有高低贵贱,哪个垃圾哪个不垃圾,或者行业黑幕问题

也没说羡慕“光鲜亮丽”的职业

我羡慕的是,我有些朋友和亲属,属于很早就找到了自己喜欢干的事情,并发展成了职业

我只是单纯羡慕他们能够很早就走上正确道路

在我看来“干一行恨一行”本质上还是没有找到适合自己的路
我一哥们,从小练琴,是真正的发自内心喜欢那种,大学考了音乐学院,毕业一直练琴,后来开了琴行,一直练琴,再后来前前几年办了证,开成了音乐学校,在后来去年开了学校连锁店好几家,一年大概收入90W左右。
我们差不多每周都汇聚在一起喝酒,哥们说,他现在已经不练琴了,而且也谈不上喜欢了,只是成了工作一部分而已,以前总觉得理想是从事这个行业,现在真成功了。觉得也就那样,可能自己境界不够吧,最开心的事儿不是练琴,而是我们哥几个在大排档喝多了,然后从车里拿出琴和鼓,瞎瘠薄唱,瞎瘠薄闹,然后拍抖音
其实我理解,因为我也一样哈哈,只不过我比她早很多很多年,把琴行卖了,干了别的生意。现在吉他是我生活一部分了,就像我离不开抽烟喝酒一样
风之力 发表于 2021-8-30 13:47
咱俩说的不是一回事

我说的是职业不与个人兴趣重合且收入也没高到足以让人妥协的问题

真要找到一个自己热爱的职业?那确实太难了!我们在干这个职业之前,都不了解这个职业的内涵!都得试了才知道!等一工作了,生活的压力怕是没什么机会让我们挑三拣四了!
zkwwjm 发表于 2021-8-30 15:48
我一哥们,从小练琴,是真正的发自内心喜欢那种,大学考了音乐学院,毕业一直练琴,后来开了琴行,一直练琴 ...

我觉得他也属于典型的没能从事自己喜欢的职业的人
他从小喜欢的,是在舞台上弹吉他,是当rock star,或者guitar hero
而不是做乐器生意
做乐器生意或者其他生意,对他来说有什么区别吗,总之都是妥协……
GoldenSquall 发表于 2021-8-30 16:08
真要找到一个自己热爱的职业?那确实太难了!我们在干这个职业之前,都不了解这个职业的内涵!都得试了才 ...

所以才会感慨啊,有的人从小见多识广,有条件一路走下去,而多数人本身就没有多少发觉自身潜力的机会,还承担不起试错成本……
我爱我的职业。我愿意做那生活中的点点滴滴。我爱吉他帝国。我爱版主。我爱兵总。话说我一年没来GC
我爱您中国,慈爱的母亲。我爱各位。我爱
metalzzz 发表于 2021-8-31 21:22
我爱您中国,慈爱的母亲。我爱各位。我爱

我爱吃溜肥肠
我爱四喜丸子
我爱 I LOVE GC
刚出局         
13年,从基层销售做到营销总监,看透了,现在国外创业,祝我成功吧;
贝克街幽灵 发表于 2021-8-30 13:41
如果能回到1998,我一定好好读书

98年去北京买房子不香吗
没有后悔
北漂十来年,定居7.8环,经济尚可以,这句写不出来了

点题:少壮不努力,长大卖乐器

力主任 好
铁啸 发表于 2021-9-8 18:42
北漂十来年,定居7.8环,经济尚可以,这句写不出来了

点题:少壮不努力,长大卖乐器

长发大胡子还留着不哈哈哈
理工男,化工行业,最惨职业之一,打灰的土木工程兄弟心情不好的时候就来看看我们,这样他们会觉得生活还是不错的。
天天在人迹罕至的地方,早早秃了头,也没什么时间弹琴。
koy2012 发表于 2021-9-8 23:49
长发大胡子还留着不哈哈哈

胡子是永远旺盛,长发是没救了
如果有来生,我绝对好好学习数理化,再也不沾乐器和任何音乐了!
水继续吹 发表于 2021-9-1 23:27
98年去北京买房子不香吗

这句。我想起很久以前,一个卖了北京四合院去意大利打工30年的梗
勉强活着
知足吧。能有这样多好。

十四年前的十佳版主,你好

也说不上后悔,目前在中科院工资,工作时间很自由,工资也还凑合……

只是确实对科研兴趣没有很大,不像那些大科学家们那样时刻对科研充满激情,只是当初稀里糊涂的就在这里读了博士然后就留下工作了。

但是对练琴也没太大兴趣,家里摆了电钢、电鼓、吉他保湿柜,柜子里面一堆吉他,就那么摆着,有时候晚上就坐在鼓凳上发呆,似乎对什么都没兴趣……

总想着以后能有一家属于自己的钢琴培训学校,哈哈
人往回看,黄金百万
开心就好 能赚钱就行
子鹤 发表于 2021-11-5 16:06
也说不上后悔,目前在中科院工资,工作时间很自由,工资也还凑合……

只是确实对科研兴趣没有很大,不像那 ...

千万不要

就是你想中年退休躺平,也留着钱养老续命,别这么想不开
我觉得尽人事顺天命就好
子鹤 发表于 2021-11-5 16:06

只是确实对科研兴趣没有很大,不像那 ...

论坛最高学历   羡慕不来啊
谈不上后悔,也谈不上喜欢
这个帖子里看到好多以前的版主