买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 满氏的手工琴怎么样?

吉他中国微信公众号
如题,想订一把国内的手工琴。了解到满氏,据说是原全封老员工组成的团队。这个品牌好像没做啥推广,能查到的信息视听什么的比较少!有没有大神在近期订过这个品牌的手工琴呢?想问问做工,质量,音色如何?
吉他中国抖音
满氏吗…满氏还不错啊,早年算国内的大佬牌子了,这两年莫名其妙没声儿了。上述文字来自B站,刷视频的时候看评论无意中看到的。本菜鸡没用过满氏吉他,没有办法评价。我来一个抛砖引玉,等待大佬们的解答!
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇

个人经验,仅供参考。国产琴突出性价比,以前很火的加拿大海鸥这些基本都销声匿迹了,说明同价位国产吉他的冲击还是很大的,对于个人接触过的一些三五千的国产全单来说,有些真挺好的,音色也有一定保证,质量需要时间验证。但是对于高端琴来说,国产琴还是有些拿不出手,无论工艺、品牌、音色比国外还是有差距。但相信未来认真做肯投钱,还是能追上的。
满氏呢,好像很久前弹过一次,性价比应该有,价格便宜没什么不敢买的。

请问大佬为什么哭?哈哈哈哈

wan神给点建议呗,不说进口琴。单论国产的所谓手工琴来讲,这个牌子可不可以入手呢
羊角疯 发表于 2021-8-31 18:27
个人经验,仅供参考。国产琴突出性价比,以前很火的加拿大海鸥这些基本都销声匿迹了,说明同价位国产吉他的 ...

谢谢大佬建议!
用过满氏的古典琴,性价比好。
su344780 发表于 2021-9-2 08:20
wan神给点建议呗,不说进口琴。单论国产的所谓手工琴来讲,这个牌子可不可以入手呢 ...

不是手工琴,标准作坊琴。过去有所谓定制的,现在还有没有不知道。

这个牌子是靠古典起家的,钢弦还要低一点。

声音好听叫中规中矩,不好听就是经不起考验,卖二手1/3价格都不知道卖不卖的动!
wannllt 发表于 2021-9-3 02:46
不是手工琴,标准作坊琴。过去有所谓定制的,现在还有没有不知道。

这个牌子是靠古典起家的,钢弦还要低 ...

这类琴我的态度就是,两三千随便买着玩挺好,哪怕二手。价格高就不考虑了
wannllt 发表于 2021-9-3 02:46

这个牌子是靠古典起家的,钢弦还要低 ...

了然了!
羊角疯 发表于 2021-9-3 11:03
这类琴我的态度就是,两三千随便买着玩挺好,哪怕二手。价格高就不考虑了 ...

我主要是看上他能个性定制了,想往上整啥整啥
满氏吉他不便宜,最起码官网不便宜,有渠道另说了。
唐三小藏 发表于 2021-9-5 11:52
满氏吉他不便宜,最起码官网不便宜,有渠道另说了。

这琴渠道不太好找啊
高端琴别轻信国产