吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他视听] 索尔 B小调练习曲 (月光)Sor Study in Bm Op. 35 No. 22

吉他中国微信公众号
B站: https://www.bilibili.com/video/BV1Qq4y1U7zo?share_source=copy_web

YouTube: https://youtu.be/lroGfiEM8kQ

谢谢观看!
吉他中国抖音
妥妥地可以做背景音乐。两边都订阅了。
GC视频号

楼主你是专业学吉他的吗?如果也是和版主一样业余练到如此水平,那我真是无语了。
买琴买鼓,就找魔菇
嗯!真棒!弹出了专业水准!琴的音色也很不错!善意的提醒:揉弦动作是不是需要改进一下,记得有一位老师曾经说过关于揉弦的动作不是快抖,而应是拉着琴弦一下一下的摇啊摇!!!
airflow 发表于 2021-9-3 21:13
妥妥地可以做背景音乐。两边都订阅了。

谢谢您的鼎力支持,请问是油管上的小叶大哥吗?

回答另外一楼,我不是专业学吉他的,也是爱好者。版主快近专业的水平比我高多了!
mzh13901072293 发表于 2021-9-3 21:37
嗯!真棒!弹出了专业水准!琴的音色也很不错!善意的提醒:揉弦动作是不是需要改进一下 ...

谢谢支持和提醒!

我理解的是,揉弦的动作并没有统一的做法,速度和幅度也因需求而改变。一般来说古典吉他用的横向(平行于指板)揉弦比较多,因为比较好控制音高。尼龙弦比较软,垂直揉弦会相对上大幅改变音高幅度。如果我想营造“哭泣” weeping的感觉,我一般会急速的抖动。
smarthin 发表于 2021-9-3 22:54
谢谢您的鼎力支持,请问是油管上的小叶大哥吗?

回答另外一楼,我不是专业学吉他的,也是爱好者。版主快 ...

小叶是网名。
你弹得这么好,应该考虑做个赚钱的up主。营销做得好,几万个订阅量应该不在话下。
赞。when moving to major keys, I suggest move hands to near the bridge to generate brighter sound to create contrast and variety.
airflow 发表于 2021-9-4 02:49
小叶是网名。
你弹得这么好,应该考虑做个赚钱的up主。营销做得好,几万个订阅量应该不在话下。 ...

古典音乐的up主可不容易吸粉啊。我一直粉的Chika & Scott吉他/萨克斯组合,两个博士,还有过GSI频道的助推,到现在他们的油管频道只有125个订阅(我家贡献了三四个)。现代人能静心听音乐的太少了。
plussa 发表于 2021-9-4 04:57
古典音乐的up主可不容易吸粉啊。我一直粉的Chika & Scott吉他/萨克斯组合,两个博士,还有过GSI频道的助 ...

确实,古典音乐爱好者只能报团取暖,互相订阅
smarthin 发表于 2021-9-3 23:06
谢谢支持和提醒!

我理解的是,揉弦的动作并没有统一的做法,速度和幅度也因需求而改变。一般来说 ...

跟我对揉弦的理解一样!虽然我对揉弦的控制很差,经常无意识地不停地揉。前两周去尝试练钢琴的时候还习惯性地不停地揉钢琴键属实成职业病了

想起来我高中的时候Dragos Ilie来我的那个村表演,我还上了他的masterclass。里面他告诉我揉弦的力量不能从手指出,而是要从放松的小臂摆动里出来。然后他也说揉弦的标准速度大概一个上下是一个八分音符。只供参考,我最后也没练出来[em09]
airflow 发表于 2021-9-4 02:49
小叶是网名。
你弹得这么好,应该考虑做个赚钱的up主。营销做得好,几万个订阅量应该不在话下。 ...

过奖了!正如Plussa 大哥所言,一个古典up不容易啊,而且牛人多得去了。搞些指弹改编 器材党评测更有效!

美食博主倒是有考虑过的 哈哈!
cyberninja 发表于 2021-9-4 04:57
赞。when moving to major keys, I suggest move hands to near the bridge to generate brighter sound to ...

谢谢老师支持和指导!
plussa 发表于 2021-9-4 04:57
古典音乐的up主可不容易吸粉啊。我一直粉的Chika & Scott吉他/萨克斯组合,两个博士,还有过GSI频道的助 ...

我也贡献一个了 哈哈。萨克斯配古典吉他演奏西班牙色彩曲子真的是挺新鲜奇特又很配搭。
longyuxi1 发表于 2021-9-4 11:11
跟我对揉弦的理解一样!虽然我对揉弦的控制很差,经常无意识地不停地揉。前两周去尝试练钢琴的时候还习惯 ...

我很久很久以前也弹过钢琴,有时候摸钢琴时候也会揉弦。 我女神Tiffany Poon演奏钢琴时候也说她会有揉弦的动作,应该是帮助自己expression的惯性吧。

是的,除了垂直揉弦,基本上其他揉弦都是手臂手腕作为动作来源。

Parkening 教学本voL 2里面有一个揉弦练习和教学,对于揉弦的控制挺有用的,尤其是对于evenness和frequency。
确实棒
专业水准请问楼主这把是什么琴,音色和响应都很好
五步蛇 发表于 2021-9-4 13:23
确实棒

谢谢五步蛇大哥
gudianjita8399 发表于 2021-9-4 14:10
专业水准请问楼主这把是什么琴,音色和响应都很好

谢谢支持。这是刚到手的米洛斯顿的琴 型号安娜G/P 红松。本来因为是国产琴,比较敏感,也不想多说,免得像打广告似的。但这品牌的红松琴确实是很不错,我就简单讲一下感受,它有白松的清晰,整体平衡,延音不错。不像西班牙大小品牌作坊和厂的红松琴,只有猛和冲,弦与弦之间不平衡,然后拨弦后,音头过了,延音没多久就散了,老虎变小猫。唯一缺点/风格差异,就是它低频没有西班牙琴那么好驱动和弹性。追求极致的红松琴音色风格,这琴未必对口味,但我本来是比较喜欢云杉琴的,纯粹过渡性琴试试红松,所以这琴挺合适我口味。
楼主对音色的控制向来很好,弹奏《月光》这样抒情的曲目真的是相得益彰。
弄堂里的吉他手 发表于 2021-9-5 08:16
楼主对音色的控制向来很好,弹奏《月光》这样抒情的曲目真的是相得益彰。 ...

谢谢大哥支持!期待你家小帅哥的新作品!
smarthin 发表于 2021-9-4 16:07
谢谢支持。这是刚到手的米洛斯顿的琴 型号安娜G/P 红松。本来因为是国产琴,比较敏感,也不想多说,免得 ...

太好听了!
米洛斯顿性价比真不错,可能不怎么打国内市场吧,好像国内弹的人不多。
spottie 发表于 2021-9-11 11:59
太好听了!
米洛斯顿性价比真不错,可能不怎么打国内市场吧,好像国内弹的人不多。
...

谢谢

性价比是不错的,怪不得国际大琴行都代理而且卖得红红火火的,不知道那个La Canada的合作品牌有没有实际上的差别
已是唱片出版水平!
liuxunchopin 发表于 2021-9-13 08:13
已是唱片出版水平!

谢谢肖邦大哥!
zhangqingyp 发表于 2021-9-13 09:10

谢谢支持!
luyaaaa 发表于 2021-9-13 16:22

谢谢支持!
弹的太好听了!
弹得很好,好好听
shusu_susu 发表于 2022-2-7 11:14
弹得很好,好好听

谢谢朋友!

真不错太好听了!

塞哥维亚推荐的索尔20首练习曲之一。

謝謝朋友!
lixiangbin 发表于 2023-2-14 22:52
塞哥维亚推荐的索尔20首练习曲之一。

謝謝支持!