吉他中国新网址

吉他中國论坛

[求助帖] 录个脸,录一段cavatina,求教两个问题

吉他中国微信公众号

在网上买了个便携录音话筒,到货把玩中,录一段cavatina试试话筒音质---话筒是zoom am7,方便,插在手机上就能用!
https://b23.tv/uSo5Lf
两个问题请坛子上朋友帮助:
1、关于录音,向请教大家有没有好的视频录音app可以推荐?
2、在1分钟左右位置,吉他出现共振杂音,换琴弦无效、用手摸索检查琴内部并无松动位置、绑琴弦的位置无异常。我自己怀疑下弦枕松动引起共振,请教还有没有可以怀疑的位置?

吉他中国抖音
赞,虽然有点小失误,但弹得不错的。期待下次用心录更好的。
视频录音我用VideoPad但也不知道好不好,以前free的现在收费了。共振杂音怎么处理需要制琴师来解说。
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇
这琴高音的延音很长,请问是啥牌子,用的啥弦?
再弹一会儿 发表于 2021-9-6 20:45
这琴高音的延音很长,请问是啥牌子,用的啥弦?

老兄,正因为杂音郁闷,帮着想想辙,别打听了
cyberninja 发表于 2021-9-6 10:25
赞,虽然有点小失误,但弹得不错的。期待下次用心录更好的。
视频录音我用VideoPad但也不知道好不好,以前f ...

感谢C版的建议,我自己再鼓捣鼓捣,搞不定就找制琴师了
nyd 发表于 2021-9-6 21:09
老兄,正因为杂音郁闷,帮着想想辙,别打听了

好吧……
老兄演奏很有水平!听得我都想去弹这首曲子了欢迎来多发发视频鼓励各位琴友练琴

然而我返回听了几遍都没听出来你说的那个杂音是哪个音
longyuxi1 发表于 2021-9-6 21:42
老兄演奏很有水平!听得我都想去弹这首曲子了欢迎来多发发视频鼓励各位琴友练琴

然而我返回听了几遍 ...

有杂音!像蚊子一样,特别是右手按弦比较深的时候。我估计是话筒自带降噪把杂音给撸掉了,但实际现场弹的时候很恶心。
nyd 发表于 2021-9-6 22:24
有杂音!像蚊子一样,特别是右手按弦比较深的时候。我估计是话筒自带降噪把杂音给撸掉了,但实际现场弹的 ...

你那个琴是ramirez吗?琴孔看起来很独特

http://b23.tv/nUpNWr
本来想提出几个原因的,但原因实在是很多,提你一两个就没意思了 你待会又瞎找,最好找专业人士排除各种原因。

上面视频可能可以解答你的困扰,老板是个专业的维修师,也免费解答过我很多问题,包括类似你的问题。民谣吉他的杂音出现概率更要高,因为可能金属弦共振的噪音更明显,我两把万元级别的民谣吉他都会轻微有这个问题。

如果你在江苏附近 可以找他修琴。

好了,你可以满足一下大家的好奇心,告诉大伙儿这是什么琴了。
挺好听的

忏愧忏愧,看到longyuxi1版主给加了精华,实在对不住这个精华,本来是发视频聊聊如何处理杂音的、最主要是请教录音的。

琴是北京制琴师孔九利的优秀作品(吉他中国的老琴友有不少人知道这把琴。琴头形状是孔九利的设计特征)。我觉得评价这个等级的琴不能用简单的好或不好来评价---只有你喜或者不喜欢。另外这把琴不可复制了---一方面,很难再找到同品相的巴枚背侧板;另一方面,孔九利老师现在几乎不再亲手做琴了。

为了撇去广告嫌疑,先说缺点,这把琴两个缺点:

一是音量不大,不适合大的音乐厅、二是不太稳定,偶尔有些小状况(例如轻微打品、木材的小开裂等等的,就好像小孩子的脾气一样,总之对温度和湿度娇气,不耐造)。类似近几天的状况,我都懒得找孔九利,因为或许过几天它自己就好了。

这把琴有很多优点:我主要喜欢它的方面在于它声音温暖,泛音充沛,延音很长,声音不腻歪---非常耐听,手感很好,耐久演奏也不会手疼;当然它的用料也是顶配得不能再顶配(特级巴西玫瑰木背侧板、多年自然风干的特级红松面板、抬高指板、二十品、特级乌木指板、优级弦钮、音梁和粘接条都是特等松木);
从制琴的角度,有几个小小的创新:1、在fleta基础上小改良;2、使用乌木作为琴码;3、音圈定制设计(图案是我自己设计的,嘻嘻);4、琴颈内加筋;5、琴漆超薄(渗入木头内部,原滋原味,既不夸张木纹、也不抹去木纹)

琴是2008年完成制作的,回想当年和孔九利老师一边喝着小酒,一边谈着如何设计这把琴,到今天十多年了。回想起来,当初吉他制成之前的各种担心,到今天很多担心都烟消云散;当初一趟又一趟地跑工坊看做琴,和孔老师料我喜欢怎么做这把琴,孔老师又不断提出自己的想法……都成了回忆 。水平有限,这把琴在我手上或许没有发挥真正性能。琴的木质不断随着环境改变,声音仍在变,每年给我新的体验。我感悟挺多,做琴是很辛苦却也很有趣的一件事;定制琴有很多风险;没有任何一把琴没有缺点,关键是你自己能否利用它的优点;

以上算是给关注本贴的各位老兄一个交待吧。

琴的正面

琴的正面

侧面

侧面

背面

背面

音圈

音圈

琴后面没碰到衣服扣子吧?
如果没有后期加工的话,声音是真的不错。除了音圈别扭外,这琴真心不错
老哥不能找你的制琴师问问为什么会出现这个问题以及返修的可能性吗?很多制琴师都有售后服务吧。

请问楼主zoom am7这个是插在手机上直接打开录像就可以吗?我听着这个录音效果还可以呀,如果在室外录制视频这个设备效果咋样试过吗?
雕弓写明月 发表于 2021-9-10 13:05
请问楼主zoom am7这个是插在手机上直接打开录像就可以吗?我听着这个录音效果还可以呀,如果在室外录制视频 ...

插在手机上就直接用。

我也是刚拿到正在把玩,功能没彻底搞清楚呢。但感觉声音偏小。

需要注意型号,am7是typeC接口的(我的手机是typeC接口)