买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[其他周边评测] j45 100周年(求普及)

吉他中国微信公众号
求普及这把j45,配置,声音,收藏价值等
吉他中国抖音
还有一张图片正面的
GC视频号

如果是富二代、官二代,你尽管收,不收白不收哇咔咔
别人大叔管不了,大叔不是富二代官二代,大叔肯定不收,Gibson现代logo配古老banner句(only gibson is good enough),大叔看着要多别扭就多别扭,这还不算,还搞个蜂鸟旋钮(玉石型)恶心人,大叔要疯啦救命有木有
不过收藏价值不是一般的大,就好像印错了图案的钞票有木有
买琴买鼓,就找魔菇
我草,碰上高人了。
乌木弦丁 发表于 2021-9-22 18:02
别人大叔管不了,大叔不是富二代官二代,大叔肯 ...

受教受教
乌木弦丁 发表于 2021-9-22 18:02
别人大叔管不了,大叔不是富二代官二代,大叔肯 ...

那大叔对玫瑰木的custom 缝纫机版怎么看?很多人说大G一定要桃花心背侧
自己去弹,觉得好听也负担得起就买
MaxMeng 发表于 2021-9-22 21:28
自己去弹,觉得好听也负担得起就买

关键不买来也试弹不了啊……
阳光824 发表于 2021-9-22 21:36
关键不买来也试弹不了啊……

其实很多人都是这样折腾过来的
我就喜欢custom玫瑰木的
100周年肯定是好琴。只是……乌木弦丁兄已说出了原因。还有,你说你就喜欢custom玫瑰木的,那你完全可以买别的牌子啊。干嘛非要gibson j45弄个玫瑰木版本?原因嘛,请参考乌木弦丁。
1994年是Gibson的100周年,每一把里都是这个标。部分94年生产,95年出厂的里面也是这个标。

只是一个年份而已,没有其他意义。这一把叫做Gibson J45 western,应该是一个复古型号吧,毕竟有banna的

Gibson 100周年系列是被严重炒作、价格脱离价值的系列。
只是为了单纯纪念Gibson成立100周年,琴还是原来的琴,内标样式不一样,无特殊提升。
其实马丁也有类似的系列,比如:2016年为了纪念D桶100周年(所有D桶序列号处特殊钢印雕刻)、2008年为了纪念马丁成立175周年(背面音梁中间特殊钢印雕刻)

如果是冲着音色不值得买,如果是出于收藏、且价格不明显高,可以考虑。
lrdqsm 发表于 2021-9-23 15:56
100周年肯定是好琴。只是……乌木弦丁兄已说出了原因。还有,你说你就喜欢custom玫瑰木的,那你完全可以买 ...

不是我说的就喜欢玫瑰木custom
阳光824 发表于 2021-9-23 17:05
不是我说的就喜欢玫瑰木custom

哈!不好意思,误会了!
哈哈  是我说的  我就喜欢玫瑰木

所以  我专门买了一把 j45 custom 玫瑰木背侧的  琴头雕玫瑰花漂亮
styaks 发表于 2021-9-24 11:10
所以  我专门买了一把 j45 custom 玫瑰木背侧的  琴头雕玫瑰花漂亮

确实漂亮
漂亮有味道
阳光824 发表于 2021-9-22 21:03
那大叔对玫瑰木的custom 缝纫机版怎么看?很多人说大G一定要桃花心背侧

从来没有什么缝纫机版。。。

那个就是老款的custom。

gibson混乱的型号管理坑了不少人。

J45逃不过桃花芯,有了再买玫瑰木,KOA或者其他的木头
玫瑰木在D型箱体的低音咚咚的
桃花芯的声音偏暖,甜美,均衡。
桃花芯背侧应该是J45系列的灵魂了吧?