买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 去琴行同时试了OM28 MD 跟 00028 MD

吉他中国微信公众号

自己弹了OM28 大半年,很满意它的表现。主要是指弹。最近看到不少om 28 md的评论于是手痒去琴行试了下。

在我所在城市,除了我去的那家,竟然没有一家店有om 28 md现货了。询问订的时间,也都说至少明年4月份。

正好我去的这家有把2020年初的 标号235xxx的 om28 md 以及 248xxx的000 28 md。

心得:
OM 28 MD
跟我自己的om 28 相比,md版本在我耳朵里是要明亮些,我觉得喜不喜欢真的因人而异了。我是非常喜欢这个变化。弹到的瞬间感觉非常心动。声音变明亮了,少了一点点马丁味,感觉现代了。变轻了一些,拿手上非常舒服,外观很漂亮。

000 28 MD
外观来说,面板颜色跟om 28 md 完全不一样, 明显更深。店员跟我说是一样的材料,我一脸问号。手感上感觉小一点点,但是区别很小。最大的区别对我来说是声音,非常明显的,跟另外一把om 28 md相比,声音不均衡,高音不明亮,声场小了一截。不光是我,店员小哥说了一样的话。个人主观评价,差别是那种能听得出来的程度,毫不夸张,两把放一起,一耳朵区别。可能换点曲子能好些,我就弹了个fly me to the moon, wind song这种。

之后可能等明年有货了,自己更新把om 28 md。大家也可以说说这两把琴的感想。
吉他中国抖音
音色取向很个性的东西,挑自己喜欢的。

每个人对音色的喜好也会随着时间推移而改变,所以会看到很多著名的吉他手在职业生涯中会不断更换不同类型的吉他来获得那个时间段他对音色的偏好和追求。

所以说到买琴这事,真的没有啥捷径,对音色的认识需要时间和大量的体验、比对来逐渐建立
GC视频号
MaxMeng 发表于 2021-9-23 10:47
音色取向很个性的东西,挑自己喜欢的。

每个人对音色的喜好也会随着时间推移而改变,所以会看到很多著名的 ...

阁下的说的很对。但我又不太明白你要说什么,我大概好像明白你要说点啥,但是好像又觉得不是那么回事,总觉得自己理解的格局不够高。总之世界上大部分事情都没有捷径可走。所以只能先买下来了?
买琴买鼓,就找魔菇
星の宇凡 发表于 2021-9-23 12:15
阁下的说的很对。但我又不太明白你要说什么,我大概好像明白你要说点啥,但是好像又觉得不是那么回事,总 ...

喜欢,买就对了
确实,萝卜青菜各有所爱。