买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] Gibson L00和马丁0018的选择

吉他中国微信公众号
都是小箱体,桃花心背侧,大家给帮忙分析分析
吉他中国抖音
个人观点,L00最好多试听一下,音色很复古(木头盒子声),需要接受的过程。
GC视频号
你买琴,但最重要的你没讲啊,别人没法给你推荐啊?就是你主要弹奏什么风格的音乐?(说主要)
布鲁斯?
民谣?
流行?
买琴买鼓,就找魔菇
我以前有只L00 Nick Lucas 弹美式和布鲁斯很好啊~就是做工,我日~~~~~~~另外L00建议买红标,我弹过L00白标,音色个人感觉差很远
乌木弦丁 发表于 2021-9-24 17:32
你买琴,但最重要的你没讲啊,别人没法给你推荐啊?就是你主要弹奏什么风格的音乐?(说主要)
布鲁斯?
民 ...

主要喜欢弹唱,同时再加点solo。偶尔再来点指弹小曲
主要是民谣风格
弹唱 扫弦多买个J45 SJ200 蜂鸟多少,L00 ,你唱唱布鲁斯,有大段SOLO还行,扫弦,咦~~~~~~额
eric小短手 发表于 2021-9-24 17:45
弹唱 扫弦多买个J45 SJ200 蜂鸟多少,L00 ,你唱唱布鲁斯,有大段SOLO还行,扫弦,咦~~~~~~额 ...

感谢支招
eric小短手 发表于 2021-9-24 17:45
弹唱 扫弦多买个J45 SJ200 蜂鸟多少,L00 ,你唱唱布鲁斯,有大段SOLO还行,扫弦,咦~~~~~~额 ...

感谢支招
阳光824 发表于 2021-9-24 17:43

你的这个需求(在中小琴体之内),你说的两琴都不是最理想的,最理想的是:

Gibson LG-2
木有之一
弹唱为主  还是蜂鸟吧  虽然我买了J45  但我还是觉得蜂鸟更适合弹唱用
乌木弦丁 发表于 2021-9-24 18:02
你的这个需求(在中小琴体之内),你说的两琴都不是最理想的,最理想的是:

lg2貌似比L00还要贵啊
我知道法丽达ot25就是模仿LG2
styaks 发表于 2021-9-24 18:19
弹唱为主  还是蜂鸟吧  虽然我买了J45  但我还是觉得蜂鸟更适合弹唱用

不喜欢大琴,而且花里胡哨的。j45很喜欢
建议一大一小各买一把,互补解决所有需求。比如Gibson lg2+Martin D桶 或者 Gibson J45+Martin 0028,背侧板不重复
阳光824 发表于 2021-9-24 18:40
lg2貌似比L00还要贵啊
我知道法丽达ot25就是模仿LG2

级别接近的话,L-00和LG-2,价格差不多的。L-00我不太关注(不是大叔的菜)。LG-2主要有两档,一个是50‘s(习题卡),标配。一个是1942 banner(阿迪,应该是烘烤),不知道是不是皮胶。高配。预算不太够就标配,够就上高配,一步到位,最省钱。
乌木弦丁 发表于 2021-9-24 19:20
级别接近的话,L-00和LG-2,价格差不多的。L-00我不太关注(不是大叔的菜)。LG-2主要有两档,一个是50‘ ...

赞同,一步到位最省钱,不然为了换琴出二手费钱费力。另外LG-2还有款Nathaniel签名款,这个月刚出的,国内还没上货,也是阿迪的,价格和配置应该介于50s和banner之间,也是个不错的选择。
Schin0901 发表于 2021-9-24 19:48
赞同,一步到位最省钱,不然为了换琴出二手费钱费力。另外LG-2还有款Nathaniel签名款,这个月刚出的,国 ...

多谢告知还有一个款,可以考虑,(不过我看琴不看签名,只看配置和价钱哇咔咔)
乌木弦丁 发表于 2021-9-24 20:03
多谢告知还有一个款,可以考虑,(不过我看琴不看签名,只看配置和价钱哇咔咔) ...

说来真巧,刚说国内应该还没上货的,马上就刷到有测评了,看来已经到货了。

【【音色试听】吉普森Gibson Rafeliff LG-2 Western 面板:阿迪 背侧:桃花心-哔哩哔哩】

https://b23.tv/0jb5nr
Schin0901 发表于 2021-9-24 20:06
说来真巧,刚说国内应该还没上货的,马上就刷到有测评了,看来已经到货了。

【【音色试听】吉普森Gibson ...

刚去听了,感觉不错哈
淘宝也有了比普通版贵4000

大叔就去听听,哇咔咔
阳光824 发表于 2021-9-24 17:43

那就买一个OM吧

不是Rafeliff,是Rateliff。
好像是有拾音器?查了下,这款是LG-2和Country Western两个型号的混合体。有LR Baggs拾音器。
大叔不喜欢混合(这款旋钮是玉石,指板有包边)。大叔不喜欢,不会买。别人不介意,大叔管不了哇咔咔

乌木弦丁 发表于 2021-9-24 20:38
不是Rafeliff,是Rateliff。
好像是有拾音器?查了下,这款是LG-2和Country Western两个型号的混合体。有L ...

大叔还是个外观控
阳光824 发表于 2021-9-24 23:07
大叔还是个外观控

大叔不是外观控,大叔是历史保真控啊,原来怎样就怎样,瞎搞滴大叔不要啊有木有
拾音器控制板装在护板那,看着好别扭……