买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] Gibson J45用什么琴弦比较好?

吉他中国微信公众号
请教下大家,J45换什么琴弦比较好?听琴行的人说用原厂的,但不知道具体型号规格。
坛子里各位大神有什么好的推荐不?谢谢!

吉他中国抖音
J45出厂标配应该是.12的弦

弦本身就不贵,最好自己都买来试试。
Martin,Gibson, D'Addario家的弦我觉得都不错
GC视频号
吉普森有自家的琴弦
买琴买鼓,就找魔菇
我尝试过在j45上用santa cruz的低张力琴弦,发现弹分解的时候特别好听听
MaxMeng 发表于 2021-9-25 16:47
J45出厂标配应该是.12的弦

弦本身就不贵,最好自己都买来试试。

谢谢您的回复,查了下J45出厂好像是自己琴弦12-53,问个小白问题,会不会换了其他厂子的琴弦就没有G的味道了?
大兵在弹琴 发表于 2021-9-25 17:42
吉普森有自家的琴弦

谢谢您,我去查下
Schin0901 发表于 2021-9-25 18:07
我尝试过在j45上用santa cruz的低张力琴弦,发现弹分解的时候特别好听听

木有听过这个牌子,低张力扫弦音色如何?兄弟
wongchan 发表于 2021-9-26 11:04
谢谢您的回复,查了下J45出厂好像是自己琴弦12-53,问个小白问题,会不会换了其他厂子的琴弦就没有G的味 ...

这话基本是对的
这个问题我在前年买上J45
时也问过  答案基本上是:用Gibson原厂弦

谢谢您回复,问了一圈,最后还是老老实实G原厂,12-53,磷铜
styaks 发表于 2021-9-26 11:25
时也问过  答案基本上是:用Gibson原厂弦

谢谢您的回复!
我Gibson木琴上用的是G原厂的masterbuilt琴弦,G味儿挺正的
子鹤 发表于 2021-9-26 13:37
我Gibson木琴上用的是G原厂的masterbuilt琴弦,G味儿挺正的

请教下,J45出厂原装琴弦是SAG-CPB12就是您说的MB?
wongchan 发表于 2021-9-26 11:05
木有听过这个牌子,低张力扫弦音色如何?兄弟

【我心中完美的木吉他琴弦—Santa Cruz琴弦!3:19开始对比Elixir试听-哔哩哔哩】https://b23.tv/tzSnC6
可以看下评论区,这款琴弦最大的缺点就是贵了。。。
我用的Martin 12-54  92/8 Phosphor Bronze。
感觉不原厂12-53 的声音好啊,音色本来就是个人感受,各种弦都买一套试试,选自己喜欢的。
只用过伊利克斯
英伦菜鸟 发表于 2021-9-27 06:31
我用的Martin 12-54  92/8 Phosphor Bronze。
感觉不原厂12-53 的声音好啊,音色本来就是个人感受,各种弦 ...

谢谢您的回复

伊利克斯“持久性”不错哈
伊利克斯“金属味”不爱哈
吉普森的新琴弦,很不错
一个破麻袋,穿在一个乞丐身上丑陋无比,但是穿在一个美女身上就别有一翻味道。琴弦就好比麻袋,琴是穿麻袋的人。好琴用什么弦声音都不错,但是低档琴用不同一弦音色变化就特别大。所以我的感觉是琴达到一定档次之后,琴弦选寿命长的就行,不用太纠结。
styaks 发表于 2021-9-29 18:26
伊利克斯“金属味”不爱哈

上周换了一套Gibson原厂琴弦,不到2周就完全生锈了。发誓不在用G的琴弦了,兄弟,伊利克斯琴弦有推荐的具体型号么?谢谢啦,最好是带镀膜的那种
圣夏 发表于 2021-9-29 23:23
吉普森的新琴弦,很不错

“新”弦确实不错,可惜不到2周就完全生锈了,“持久度”确实不高呀
英伦菜鸟 发表于 2021-9-27 06:31
感觉不原厂12-53 的声音好啊,音色本来就是个人感受,各种弦 ...

请问这个耐用吗?我看亚玛逊有那种25套一盒的散装卖,价格挺好,但就怕包装有问题,一盒这么多套,一旦生锈那只能呼天抢地了
Gibson 自家的弦也太贵了,80一套,便宜的还不敢买,怕假
用的伊利克斯,因为gibson的用不起,感觉不到10天就不行了
wongchan 发表于 2021-10-5 21:58
“新”弦确实不错,可惜不到2周就完全生锈了,“持久度”确实不高呀

你琴没有放干燥柜里吗?
gibson mb12 鳞铜

什么都好,就是现在价格太贵了。。。

gibson mb12正经网店都是80起步价。如果2周就锈没了,那真的是玩不起。

我看日本乐天商城卖55人民币一套,改天海淘几套来试试。现在海淘,搞不好要测核酸的

顺便问一下大家,G味是什么呢?是那种潮湿的鼻音吗?

我这边很潮,不管用黄铜麟铜,GIBSON出来的声音都有点鼻音。3弦最明显
foozem 发表于 2022-1-25 17:15
顺便问一下大家,G味是什么呢?是那种潮湿的鼻音吗?

我这边很潮,不管用黄铜麟铜,GIBSON出来的声音都有 ...

对于gibson木吉他来说,那就是闷闷的,富有弹性的低音。扫弦非常均衡,自带压缩。
本人因为有手汗加上在南方,测试过很多款琴弦,只有elixir在音色和寿命上达到了心目中的平衡,如果没有手汗和气候限制,达达里奥的磷铜是可以尝试一下的。
顽皮豹 发表于 2022-1-25 17:33
对于gibson木吉他来说,那就是闷闷的,富有弹性的低音。扫弦非常均衡,自带压缩。 ...

那种qq 的低音跟什么有关呢?面板,音梁,背板?
hlc_0416 发表于 2022-1-25 18:15
本人因为有手汗加上在南方,测试过很多款琴弦,只有elixir在音色和寿命上达到了心目中的平衡,如果没有手汗 ...

一套能用多久啊?十年前用过,一百多一套,买琴商家送的。浓浓的电塑料味,实在受不了,卸了。不知现在音色变了吗?
foozem 发表于 2022-1-25 20:02
那种qq 的低音跟什么有关呢?面板,音梁,背板?

这就是gibson的木吉他工艺独到之处了
CPB12 12-53
我给gibson发邮件确认过,其他琴弦别用了,根本不是那个味儿,尤其不要用黄铜,不要用黄铜,不要用黄铜
crag436 发表于 2022-2-5 10:52
CPB12 12-53
我给gibson发邮件确认过,其他琴弦别用了,根本不是那个味儿,尤其不要用黄铜,不要用黄铜,不 ...

为什么不要用黄铜?我用过达达里奥的黄铜,感觉也挺好啊。鼻音甚至比磷铜还重
foozem 发表于 2022-2-5 19:08
为什么不要用黄铜?我用过达达里奥的黄铜,感觉也挺好啊。鼻音甚至比磷铜还重 ...

BRW12,非常不推荐j45用这款
我上个月图便宜80买的,音色差距太大了