吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他硬件] [求助] 从西班牙海淘的吉他海关认为涉濒危不让通关

吉他中国微信公众号

8月从https://www.guitarfromspain.com/海淘的alhambra m&m nt等了一个多月却卡在上海海关那了(幸好没说要没收!)
,联邦快递也在帮我和海关协商中。大伙看看能不能出出主意,或是能找到有利的国家颁布的相关文件或规定就更好了,抱拳!

具体情况

(1)据联邦快递说海关应该是看到了网站在售商品介绍中的“ebony”乌木字样,
(2)所以海关回复说认为是属于“Diospyros spp.”涉濒危。
(3)于是我邮件咨询,西班牙那边回复是“Diospyros Crassiflora”不是“Diospyros spp.”。但我发现附录中描述的“柿属所有种(马达加斯加) Diospyros spp.”实际是个种群大类,并不能说明“Diospyros Crassiflora”不含在里面。 图片3.jpg

(4)我再次咨询,西班牙回复了乌木指板的产地。我把西班牙的两次回复发给联邦快递,目前他们正在帮我和海关协商。希望能顺利!

吉他中国抖音

用来制作指板的乌木一般是非洲的木材吧,又不是西班牙产出的,关西班牙海关啥事?
如果是出于要保护乌木,那就更可笑了,那倒要问问西班牙的乌木是哪里来的
GC视频号
您好,现在NT是多少钱,您付款方式是信用卡支付还是直接电汇购呢
买琴买鼓,就找魔菇
gudianjita8399 发表于 2021-9-28 14:32
您好,现在NT是多少钱,您付款方式是信用卡支付还是直接电汇购呢

挂的价是3333.88。贝宝支付,由于绑定的是储蓄卡人民币支付所以要28175(含邮费)贵了不少
nyd 发表于 2021-9-28 14:10
用来制作指板的乌木一般是非洲的木材吧,又不是西班牙产出的,关西班牙海关啥事?
如果是出于要保护乌木, ...

是卡在中国海关了,他们从西班牙出来没问题。
根据附录描述应该指的是所有产自马达加斯加的乌木,西班牙的邮件回复说指板乌木是产自几内亚和加蓬,只是没有产地证明,不知道会不会卡。现在也找不到乐器豁免的相关文件。
在国内买不到吗?
liuyanheng 发表于 2021-9-28 16:59
在国内买不到吗?

国内某宝挂着有,但价格高了很多,还不一定有现货!
头像被屏蔽
allforevera 发表于 2021-9-28 15:49
挂的价是3333.88。贝宝支付,由于绑定的是储蓄卡人民币支付所以要28175(含邮费)贵了不少 ...

如果加上关税那得差不多得3.4了,我有只MM C想出掉,再入把NT试试或者更高级的JVM。按现在形势估计海淘会更有难度,也许不单是涉濒危。关注您的后续。
阿尔罕布拉 现在由魔方乐器代理,前几天我们北京的琴友还聚会了,大家对琴特满意,关键价格大幅度下调。您这个海淘价格 在北京直接都能买现琴了
刚发了几个照片 欢迎围观~
小兵吉他 发表于 2021-9-28 21:04
阿尔罕布拉 现在由魔方乐器代理,前几天我们北京的琴友还聚会了,大家对琴特满意,关键价格大幅度下调。您 ...

老大,想入一只等级高点的阿尔罕布拉琴,想问下怎么联系
gudianjita8399 发表于 2021-9-28 23:30
老大,想入一只等级高点的阿尔罕布拉琴,想问下怎么联系

某宝请搜 吉他中国琴国乐器 联系客服  加V信 18510086735
喜欢古典吉他的 尤其北京的 可以加我 V信  guitarchina4  ,拉大家进 北京古典吉他群~~
allforevera 发表于 2021-9-28 15:54
是卡在中国海关了,他们从西班牙出来没问题。
根据附录描述应该指的是所有产自马达加斯加的乌木,西班牙 ...

乌木的确是只有马达加斯加的才是濒危禁运的。我估计商家给你出的证明就差不多了。如果还不好用的话,也可以直接跟阿尔汗木拉公司联系,让他们给出一个证明吧。各个不同的乌木,是很难辨识的,尤其是只看外观,非常难分辨。
想问下琴拿到了吗?
同今年买的alhambra 11P,上个月才买的目前已经拿到手弹了挺久了
gudianjita8399 发表于 2021-9-28 18:53
如果加上关税那得差不多得3.4了,我有只MM C想出掉,再入把NT试试或者更高级的JVM。按现在形势估计海淘会 ...

你的MM C出了吗?另外你在哪个城市?
gzalex 发表于 2022-1-17 14:47
你的MM C出了吗?另外你在哪个城市?

还没出,可以加我微信15878722205
allforevera 发表于 2021-9-28 15:54
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

请教一下后续如何的?
楼主 最后登录2021-9-29

我也好奇后来琴拿到了么。。。
我也是刚刚在这个网站下单了一台Linea profesional。
现在状态时已经跟厂家提交订单。。。
选的FEdex,希望别出啥问题。。。

求楼主后续
拿到了嘛
qewwre 发表于 2022-1-12 15:08
同今年买的alhambra 11P,上个月才买的目前已经拿到手弹了挺久了

我也想入手一把11P,但听网上说这把琴弦距比较高,稳定性不太好,您实际使用过后觉得怎么样呢
学习贴,标记一下~
北方的河 发表于 2022-9-7 11:58
我也想入手一把11P,但听网上说这把琴弦距比较高,稳定性不太好,您实际使用过后觉得怎么样呢 ...

弦距比我现在自用的国产面单琴来说却是高一点,但是影响不大。但是仔细想了想国产这把已经调教了好多年了,各种配件都换过,反正不贵就舍得折腾。
      听说新出厂琴的弦距却是都会高一点,可以自己调,但是今年事情太多了,隔几天才有时间撸琴,所以可能评价不太客观。
会不会是国内的琴贩子故意这么写的,让大家不敢再海淘了?