买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 所谓皮实耐用的hpl小马丁也扛不住梅雨季的后备箱

吉他中国微信公众号
型号martin lx black,梅雨季节汽车后备箱放了1个月,然后就这样了。

请教各位大神,还有的救吗???

吉他中国抖音
感觉这情况得拆了重粘了。。
GC视频号
目测问题不大,就是琴桥脱胶。这种面板皮实的很,粘回去就好了。
买琴买鼓,就找魔菇
听维修吉他的高手说,这种hpl板不好粘。
向gibson学习,拧螺丝
再大胆一些,改成 trapeze
wannllt 发表于 2021-9-29 16:04
向gibson学习,拧螺丝

曾经我一直以为martin质量比gibson好,更皮实。

现在我这个观念被颠覆了。
从古到今,都是gibson比Martin皮实,特点决定的!
wannllt 发表于 2021-9-29 16:58
从古到今,都是gibson比Martin皮实,特点决定的!

是这样的,gibson除了琴头之外,都很皮实~~
顽皮豹 发表于 2021-9-29 16:33

现在我这个观念被颠覆了。 ...

一个被包边深深伤害的男人~
高中的一把合板红棉,就是这个地方裂开的,从此对琴桥开胶存在深深的恐惧
看样子问题不大,重新粘上即可。
够呛,所谓的太棒胶我用了是不好使,拆下来重装根本不好使,拆下来后不是平面的粘不住的
豹哥请教一下小马丁换自家012的弦(MA540T)声音手感方面怎么样,原厂013的弦锈了准备换弦
我还是看的楼主的推荐,买了一把马丁HPL小旅行琴,现在感觉楼主对马丁都有心理阴影了

但是话说回来,HPL耐造不等于胶水耐造,湿度太大确实容易脱胶,这个没办法。。。

不过我的HPL面板已经变形了
子鹤 发表于 2021-10-4 12:42
我还是看的楼主的推荐,买了一把马丁HPL小旅行琴,现在感觉楼主对马丁都有心理阴影了

但是话说回来 ...

HPL面板咋整变形的,分享一下心得呗
MaxMeng 发表于 2021-10-5 15:23
HPL面板咋整变形的,分享一下心得呗

其实HPL板挺薄的,可能是琴弦拉力比较大,反正变形挺明显的,比木琴还明显
子鹤 发表于 2021-10-6 14:33
其实HPL板挺薄的,可能是琴弦拉力比较大,反正变形挺明显的,比木琴还明显 ...

同变形
师傅你好,觉得你应该很懂吉他,这个黑色的小马丁到底怎么样,值得入手吗,然后看你之前不是卖了这个琴码,又买过了一把?这把琴有人说是塑料的,所以分不清楚到底好不好,麻烦您回复一下,谢谢!
15390897111 发表于 2021-12-9 14:57
师傅你好,觉得你应该很懂吉他,这个黑色的小马丁到底怎么样,值得入手吗,然后看你之前不是卖了这个琴码, ...

马丁的吉他都好。

小马丁推荐选购lx1,面板是云杉单板,音色好一些。

当然了,黑色的lx black也值得入手,黑色比较酷嘛。
顽皮豹 发表于 2021-9-29 16:33

现在我这个观念被颠覆了。 ...

D41和蜂鸟放一起,因为里暖气太近,现在马丁漆裂了,蜂鸟一点事儿没有
我想问一下楼主,这款怕干不怕?北方夏天后备箱行不行?声音是不是有小盒子声?
zme13226 发表于 2021-12-9 22:20
我想问一下楼主,这款怕干不怕?北方夏天后备箱行不行?声音是不是有小盒子声? ...

这个吉他,我觉得低温和干燥不是问题,但是一定不能高温,因为面板很久结实不错,但是胶水还是胶水,遇热就融化了,其他的没啥,我感觉扔水里都没事
顽皮豹 发表于 2021-12-9 16:31
马丁的吉他都好。

小马丁推荐选购lx1,面板是云杉单板,音色好一些。

谢大神回复!
另外大神,你这BLACK 修好了吗,现在什么情况呢,这种弄情况要花多少大洋啊
15390897111 发表于 2021-12-10 08:56
另外大神,你这BLACK 修好了吗,现在什么情况呢,这种弄情况要花多少大洋啊 ...

没有修理好,暂时么有找到合适的胶水。

求大神推荐。
顽皮豹 发表于 2021-12-12 13:36

求大神推荐。

建议走厂家售后通道,运费100多,然后维修接近300
15390897111 发表于 2021-12-13 10:06
建议走厂家售后通道,运费100多,然后维修接近300

国内还有马丁的厂家售后??
有的 ,上海的雅登售后,电话021 5868 4988转2,不谢,哈哈,或者咨询买琴的商家也是可以的,这个琴其实很多商家会标榜说五年质保,但是一年过后,也是要付费的,另问一下,马丁的琴最早使用HPL的时间是什么时候,这款琴的HPL成熟吗,看网上好像有很老的款,但是查不到具体时间
感觉是不是有点湿又有点热,胶水就化开了。但主要还是一个月不弹,应力累计没法释放,加上胶水一软,就。。坐等修复照

最新情况,我打算自己动手维修了,最近正在努力学习吉他维修知识中~~

顽皮豹 发表于 2021-12-16 13:36
最新情况,我打算自己动手维修了,最近正在努力学习吉他维修知识中~~

...

残胶清理干净,找好夹具,确保粘贴的时候严丝合缝。要把固弦锥塞进去防止干了以后发现琴码是歪的。
yhxjohnson 发表于 2021-12-16 16:07
残胶清理干净,找好夹具,确保粘贴的时候严丝合缝。要把固弦锥塞进去防止干了以后发现琴码是歪的。 ...

会不会粘住呢
yhxjohnson 发表于 2021-12-16 16:07
残胶清理干净,找好夹具,确保粘贴的时候严丝合缝。要把固弦锥塞进去防止干了以后发现琴码是歪的。 ...

用那款胶水合适呢?
谢谢~~
要是我的话,直接两颗螺丝怼进去

我的GIBSON琴桥开裂就直接拿螺丝钉拧的
向五楼发言学习

材质是richlite的,螺丝估计打不进去。

外加面板是hpl的,很薄,螺丝进去估计也不顶用啊。。。
现在弄得咋样了呢?还期待你给BLACK上个测评呢
顽皮豹 发表于 2021-12-12 13:36

求大神推荐。

传说中的太棒胶不行吗?
foozem 发表于 2021-12-23 17:39
传说中的太棒胶不行吗?

完全没用,因为hpl板材有变型。