买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 为什么我的D28二弦总打品?

吉他中国微信公众号
琴买到手个把月,兴奋。。。。。但是一到天气变化,二弦就打品,音色完全变了,难听,不可接受,求指点
吉他中国抖音
打品的原因很多,光靠只言片语很难说清楚
新手最有效的办法是找专业的人帮你看一下,如果你所在的城市有专业的琴行或维修工作室~

实在不行自己折腾也不是不可以,但不一定有效解决问题。
GC视频号
天气一潮湿,二弦就打品,现在弦距已经3点几了,琴颈也不敢拧,只能把下弦枕垫个纸片,上次一折腾把上弦枕也垫高了,弦距都到4了,接受不了,又拆下来。现在就在下弦枕垫个纸片,勉强弹着
买琴买鼓,就找魔菇
不知道你们的D-28 弦距都多少呢?
一般标准的弦距
6弦2.0-2.5, 1弦1.5-2.0mm
真的假的,D28有这种弦距,我这琴难道是·····
崩溃啊,心中总有个疑问,为什么潮湿天气就打品,我看了好多的视频,都说是湿度低,面板木材收缩,指板收缩后仰,如冬天就易出现打品,按这逻辑,潮湿天气湿度大,面板凸起,为什么还打品呢?
看琴颈有没有弯曲变形 还有你上下弦枕都动过了 也不排除琴枕的弧度改动导致打品。总之,这种高端琴不建议自己乱动,尤其是上枕,一动就出问题。我自己的hd28 6弦2.0 大力都不打品。
我的电琴木琴都是0.8mm一下,咋玩都不打品,也好按,是不是坏了?
我的maton六弦12品1.75,一弦12品1.25平时不弹降个半音也不打品,我的lowden弦距更低也不打品,二楼说的对 原因有很多三言两语也讲不清,首先温湿度你得控制好,第一步肯定是检查琴颈曲度,看是否正常,琴颈不平得给他调平,然后再检查其他的数据,楼主自己不敢动钢筋,建议找个专业的师傅给调试一下,看看问题出在哪,我之前找专业师傅调试下来大概500软妹币,不同地方可能价格不同,建议找活好的、专业的、大家认可的
微调琴颈即可
都3了还打品就蛋疼了,会不会品丝不平