买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] Black Diamond黑钻琴弦为什么很少有人提?

吉他中国微信公众号
最近了解到了Black Diamond黑钻琴弦,听起来感觉也挺出色的,但是淘宝很少卖,也很少见人提起。看了下官网,这个品牌也有百年的历史了,为什么会这么冷门呢?
吉他中国抖音
第一次听说有这个牌子的琴弦
GC视频号
兄弟介绍一下这个琴弦吧~~
买琴买鼓,就找魔菇
B站有做评测的,木吉他琴弦是有磷铜 黄铜 磷铜透明镀膜 磷铜黑晶镀膜 磷铜镀银 这五种。听起来声音很不错,但是各处都很少搜到对它的评价。我买了两套,但是还没装上,现在装的EB Everlast还能用一阵。官网https://blackdiamondstrings.com
还想吐槽一下santa cruz和现在这套Everlast好听是真好听,但是锈的也太快了,衰减也很快,过了两周以后完全不是一个味了,看来大师同款不适合日常练习长期使用呀,哈哈,偶尔体验一下还行。
小学生来向各位大神学习
最近在用,效果还不错,比马丁540要偏亮一些
wecvcd 发表于 2021-10-28 12:38
最近在用,效果还不错,比马丁540要偏亮一些

我也准备下一套换一个黑钻磷铜不带镀膜的试试,体验一下
看一些老外的回忆,五六十年代就是便宜弦,这个东西就是比较大众的,最粗有014。现在又有新品质品种了吗?
羊角疯 发表于 2021-10-29 00:55
看一些老外的回忆,五六十年代就是便宜弦,这个东西就是比较大众的,最粗有014。现在又有新品质品种了吗? ...

不知道以前是什么样,不过看来确实是老品牌了。现在在售的木吉他琴弦应该是有5种。普通的七八十块钱一套的样子。
没听说过