买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[合成效果器] 请问,我有GT1000Core了,还想再买一个DC-2W,和一块EQ-200

吉他中国微信公众号
请问,我有GT1000Core了,还想再买一个DC-2W,和一块EQ-200,请问是否有不同效果,串在GT1000Core的效果链里。

单听过DC-2W,好听。
看过 EQ-200,日本直邮,直观,好看。

不考虑价格因素,也不是钱多没地方花,玩吉他谁不想拉花呢对吧~~
吉他中国抖音
EQ-200只是块EQ,不会带来崭新的效果。
DC-2W的效果在GT1000 Core里应该也有(我没仔细看过GT1000 Core都带哪些效果,但老款Dimension C是Boss的一个很经典的产品,因此如果GT1000 Core没有相应的模仿,我会感觉很奇怪。你可以在GT1000 Core的chorus类型效果里找找),但质素应该比不上DC-2W。不过我觉得你如果有闲钱想花在GT1000 Core没有(或不擅长)的效果上,或许值得考虑一下Boss之外的产品。
GC视频号
slayest 发表于 2021-11-3 17:09
EQ-200只是块EQ,不会带来崭新的效果。
DC-2W的效果在GT1000 Core里应该也有(我没仔细看过GT1000 Core都带 ...

谢谢老师,Core的CHO选项里面直有,MONO,STEREO1, STEREO2,DUAL四个选项,我没办法在这里上传截图。另外Boss之外的产品,您有推荐的么?如好用的推子,或者其他周边。谢谢回复
买琴买鼓,就找魔菇
Roastnsalad 发表于 2021-11-3 18:53
谢谢老师,Core的CHO选项里面直有,MONO,STEREO1, STEREO2,DUAL四个选项,我没办法在这里上传截图。另外 ...

既然Core里没有模仿Dimension C的音色、而你又听过DC-2W觉得不错,那么它也不失为一个值得考虑的选择。

我个人则倾向于既然已经有了数码综合效果器,再玩就玩一些模拟(analog)电路的单块。

推子里面Ibanez TS808/TS9、RAT系列、Boss SD1、DOD OD250、EH Soul Food等都挺经典;周边之中我个人比较喜欢基于Uni-vibe的类型,比如Fulltone、JHS的复刻或改版;“太阳脸”也是合唱中的经典。

诸如此类的选择很多,你不妨多上网看帖子、评测后再慢慢决定。持币待购是最幸福的,不要轻易出手。