买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他硬件] 1000以下没有可以弹的入门琴

吉他中国微信公众号
1000以下没有可以弹的入门琴
吉他中国抖音
有啊,楼主需要tagima  TLP传奇吗  我有一把
GC视频号
可能一千多的比较好点,也多不了多少
买琴买鼓,就找魔菇
heizaiji 发表于 2021-11-17 15:22
可能一千多的比较好点,也多不了多少

确实
流年情歌 发表于 2021-11-17 15:17
有啊,楼主需要tagima  TLP传奇吗  我有一把

还是不太想买二手
我个人感觉买1000左右的琴的应该是刚接触电吉他 所以其实感觉不太到这个琴那好那不好 买一个大品牌的自己觉得好看就行
弹一段时间明白自己的需要了 自己也懂一点了 再根据自己的喜好买一个自己觉得适合自己的(纯纯的个人感觉)
求解。 入门选琴

以前我一直觉得琴的品质问题不是很大,音色问题而已。后来发现,不光音色,还有其他各种因素,手感什么的,也有很大区别、也会是练琴的动力。
电吉他,从价格上来讲,2000多元(新琴价)的才称为学习入门级吧。正如楼上所说,电吉他的性能,音色还不是主要(因为不同吉他都有各自不同的音色),其手感、音准控制、弦音振动、手法形成等等这些非常重要的因素,都是吉他本身质量所决定。差的吉他,你非常难控制,尤其对于新手,甚至可能产生误导。

一般来讲,目前市场上,6000元及以上的电吉他,才能算入门的专业电吉他,基本上不会影响吉他手的学习与演出使用(仅指正规厂家生产的常用品牌,例如芬达、依班娜、PRS、吉普森等等)
你是不是陷入什么误区了?什么叫没有可以入门的?你随便找一把都可以入门!看你自己的经济情况选设备,你要是初学者几百块的跟上万的你也听不出什么区别来!
买二手吧,或者有渠道的话工厂瑕疵琴,1000可以买到市场价4000左右的琴。
二手 SQ/EPI
还是技术为第一要务
新琴最差也得是fan 子弹吧。。。。子弹也得1300+。ibz我记得有1200+的1000以下的不说二手,新的基本没有吧。可能国产有。。。
IBZ GRX40 打折980
一千一套差不多 IBZ 150p  SQ啥啥的品牌琴  +RP90或者ZOOM的小综合+个小音箱之类的 新手妥妥的练到换琴  2 3千的新琴不建议新手买 高不成低不就   
现在大部分电吉他品牌价格相差5000元算一个档次,5000元左右中档琴,10000元左右中高档琴,15000元左右高档琴,20000元以上顶级琴。前些年入门琴800元左右,现在入门琴1200元左右。squier ibanez cort都有1200元左右的入门琴。