吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他视听] 拖延了好几个十一月终于用新琴录了首《十一月的某一天》

吉他中国微信公众号

哔哩哔哩:https://www.bilibili.com/video/BV1PR4y1b7xm?share_source=copy_web
油管: https://www.youtube.com/watch?v=2yTzzC28Ttc

十一月总是带着淡淡的忧伤、复杂的情绪、挣扎和迷茫。尤其是在留学那段时间,更会带点思乡情绪。不过,慢慢地,“乡”也在我的世界里消失了。这些情感好像在每年的十一月都会轮回一次。

这首作品由古巴作曲家 Leo Brouwer 为一部与曲子 “十一月的某一天” “Un Dia De Noviembre”同名的古巴著名电影创作。

这首音乐探索了不同的情感——失望、悲伤、焦虑、幻灭和无常。这与电影的主题相呼应。

我试图在作品的“B”部分表达矛盾和挣扎的想法,在“C”部分表达不同情绪之间的戏剧性变化。

--------------------------------------------------

本来可以录出更好的版本,不过夜已深,就不要打扰邻居了!另外,背景噪音是小猫上完厕所在拨砂 (真会挑时间)。。。

制琴师:Shaun Newman (英国)
录音:Zoom H6/XY 麦克风 120°

吉他中国抖音
非常好听,还特别适合电影电视配乐。
GC视频号
买琴买鼓,就找魔菇

好听!
请教zoom的90和120有什么区别(我有一个H2,但没感觉出来有什么差别)另外,H2音量分为三档,我一般用M,但感觉声音太小。用H挡噪音却太多,有什么经验可以分享么?
好听!处理的非常细腻,右手始终在上下移动以寻求相同乐句的音色变化!再次鼓掌!!
厉害
弹出淡淡的思乡之情出来,说明这曲子曾经陪伴着你留学的日日夜夜!
处理甚是细腻,琴也不得了
Nice! Phrasing and dynamic all sounds great, and you did hit November bar:)
音色变化上看出来楼主用了不少心思。这琴是什么漆的?香港那么热,是不是得保护一下琴身接触皮肤的部分?
弹得真好!
弄堂里的吉他手 发表于 2021-11-20 17:28
非常好听,还特别适合电影电视配乐。

谢谢!
nyd 发表于 2021-11-20 17:35
好听!
请教zoom的90和120有什么区别(我有一个H2,但没感觉出来有什么差别)另外,H2音量分为三档,我一般 ...

我也不是很熟悉这方面的知识。120 和90 就是录音笔的麦采取声音的角度范围。看国外论坛说120听起来有空间感一点。看了一下H2的说明书,单乐器是建议90的。麦的放置距离也有影响,我一般就放12品的位置,一尺多点的距离。 如果声音太小可以考虑后期才用混音软件增大音量,我都是这样做的,因为录音时音量调太高会太灵敏,会破音和不自然。
mzh13901072293 发表于 2021-11-20 18:53
好听!处理的非常细腻,右手始终在上下移动以寻求相同乐句的音色变化!再次鼓掌!! ...

谢谢朋友夸奖!

谢谢支持!!
leon8233 发表于 2021-11-20 21:29
弹出淡淡的思乡之情出来,说明这曲子曾经陪伴着你留学的日日夜夜!

是啊,也感叹转眼间就过了那么多年。。。
qintonglz 发表于 2021-11-20 22:33
处理甚是细腻,琴也不得了

谢谢朋友!
cyberninja 发表于 2021-11-20 22:48
Nice! Phrasing and dynamic all sounds great, and you did hit November bar:)

Thank you for your kind comment!!
plussa 发表于 2021-11-21 01:02
音色变化上看出来楼主用了不少心思。这琴是什么漆的?香港那么热,是不是得保护一下琴身接触皮肤的部分? ...

谢谢plussa大哥!这个琴用的是Oil finish, 所以应该不会像法式漆那样糊糊的。。。不过每两年touch up一次就是了,琴师说自己在家也可以抹。他是用了Liberon Finishing Oil,Kevin Aram 好像也是用这个。如果喜好哑色和讨厌指纹的话,这个oil finish的质感会比预期的惊喜!而且录视频也不怕琴反光被看到房子有多乱了

谢谢spottie姐姐支持!
smarthin 发表于 2021-11-20 19:09
Thank you for your kind comment!!

不客气,有时间的话欢迎注册参加西雅图假日古典吉他网络音乐会:

http://www.seattleguitar.org/holidayconcert.htm

我也会演奏两首巴赫的作品,一首赋格和一首前奏曲
声音真好听
弹得太好了,学习了;好琴
                                               终归如愿   
cyberninja 发表于 2021-11-21 11:54
不客气,有时间的话欢迎注册参加西雅图假日古典吉他网络音乐会:

http://www.seattleguitar.org/holidayc ...

登记了!即使有时差但时间都算友好

谢谢~~
布衣甲 发表于 2021-11-22 09:38
弹得太好了,学习了;好琴

谢谢支持!

谢谢支持
请问楼主用的什么琴?音色不错。
好听,羡慕
彈得優美, 细腻的情感表达, 這吉他音質相當好, 物有所值.
不错不错,绝对物超所值!
l9393 发表于 2021-11-23 08:35
请问楼主用的什么琴?音色不错。

英国一名不太有名的制琴师 Shaun Newman的定制琴。

谢谢!!
chinamenco 发表于 2021-11-23 14:41
彈得優美, 细腻的情感表达, 這吉他音質相當好, 物有所值.

谢谢大哥支持!你的视频也非常精彩和有学习价值!
yaping_8 发表于 2021-11-24 11:52
不错不错,绝对物超所值!

谢谢支持!