吉他中国新网址

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: chinamenco

[古典吉他视听] Aranjuez

吉他中国微信公众号
好听到爆
吉他中国抖音

我的记谱原则是在符合(自己有限知识范围内的)音值组织规则的前提下,尽量简化纸面符号,所以我用下波音符号(见下图)代替了原谱mi-re-mi的记谱方法,实际演奏效果是一样的后面还有好多处这样的下波音效果,都是用这个符号代替的,这样纸面看起来更简洁,如果不习惯的朋友可以自己用GP7改过来
GC视频号
mzh13901072293 发表于 2021-12-1 12:17
布衣兄的确是论坛大好人!非常感谢您的分享!第一时间就下载了一份,迫不及待打开电子版看了一下: ...

见42楼,你可以用软件播放功能模拟一下,可以听到效果的
买琴买鼓,就找魔菇

没有GP软件的朋友可以试听一下mid版的找找感觉,不过我听了一下,mid文件没有下波音效果

Aranjuez 阿兰惠斯.rar

134.36 KB, 下载次数: 17, 下载积分: 金钱 5

Aranjuez 阿兰惠斯.mid

5.56 KB, 下载次数: 8, 下载积分: 金钱 5

布衣甲 发表于 2021-12-1 14:08
我的记谱原则是在符合(自己有限知识范围内的)音值组织规则的前提下,尽量简化纸面符号,所以我用下波音符 ...

您这么一说马上就明白了!真惭愧啊,没用过打谱软件,谢谢您给我们这些业余琴友普及五线谱的相关知识!
mzh13901072293 发表于 2021-12-1 16:23
您这么一说马上就明白了!真惭愧啊,没用过打谱软件,谢谢您给我们这些业余琴友普及五线谱的相关知识![e ...

谦虚了,我才是业余的,之前看到你的几个视频,你才是我学习的榜样呀
楼主这把吉他是手工定制的吧?花了多少大洋?感觉低音沉,高音有穿透力。
布衣甲 发表于 2021-12-1 14:48
没有GP软件的朋友可以试听一下mid版的找找感觉,不过我听了一下,mid文件没有下波音效果

...

打谱要花费时间, 很多谢你的帮助
RMRH 发表于 2021-12-1 22:50
楼主这把吉他是手工定制的吧?花了多少大洋?感觉低音沉,高音有穿透力。 ...

這吉他的制作匠是 German Vasquez Rubio. 他出生在 墨西哥 (Mexico), 後来移居到美国的 加利福尼亚州 (California), 他由 1968 年开始制造吉他, 我這把吉他是於 2013 年, 由 一位吉他收藏家手上轉买得来, 价格是美元 $2,600.
chinamenco 发表于 2021-12-3 10:32
這吉他的制作匠是 German Vasquez Rubio. 他出生在 墨西哥 (Mexico), 後来移居到美国的 加利福尼亚州 (C ...

这价格蛮实在的。是用了什么设备录制的?用耳机听太过瘾啦!好听到爆!简直可以出CD啦!
原谅我疏漏寡闻,感觉您吉他水平够得上专业水准了,或者演奏家级别,想听听您与吉他的故事,相信一定非常精彩!一定对我等小白有启示!

还有就是您在国外,是否也可以为琴友们海淘些性价比高,质量好的二手吉他呢?我玩音响就知道,杭州有一位烧友,专门到国外海淘二手进口古典CD,价格60、70元一本,有时还能遇到满银圈的名碟,用来自己欣赏性价比很高。
另外:如果使用琴托,右手更自由,演奏效果好不好更好?

最后:点歌一曲,希望能听到您的《辛德勒的名单》,相信一定会倍加精彩、动人!

祝福您在国外吉祥如意,再次感谢!

chinamenco 发表于 2021-12-3 10:29
打谱要花费时间, 很多谢你的帮助

谢谢楼主才是呀,希望您能继续为大家带来更多好听的演奏
制作了另外一个版本的 Aranjuez by Joaquin Rodrigo
楼主演绎的精彩
感谢热心的布衣兄
很好听,求谱。
布衣甲 发表于 2021-12-1 14:48

...

感谢老师无私奉献
范贤松 发表于 2021-12-15 19:41
感谢老师无私奉献

兄弟,言重了,受不起呀,我就是一个二杆子
chinamenco 发表于 2021-11-26 01:58
D'Addario EJ45EJ45 是 中张力 (normal tension)

买了一套,昨晚装上了,感觉高音弦不咋地,低音弦不错,尤其是3弦,我直接放弃了,继续用原来的那根。
复习论坛牛人的演奏 :)
存下来了一份,谢谢。
一年多没有见再登录了!祝安好!!