买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 急急急!叔叔们帮帮忙

吉他中国微信公众号
通利部分马丁打折7-7.5折!价格太诱人,看上墨产,桶型太多了怎么选?000,D(12和13区别大吗?)和gpc13e(mutenye和zricote 贴面 两种背侧) 指弹 偏向小腰桶型!7-7.5折应该最低了吧?单价不超过1w不能使用银联9.5折?托朋友买,年前回深圳,他不懂琴到琴行需要挑嘛?(琴颈状态好的)琴行会不会给你调试弦距什么的?
吉他中国抖音
叔叔们帮帮忙T.T
GC视频号
本来想在通利下定金订taylor 214ce plus 的!也享有8.5折,叫朋友打电话问了下琴行大概打完折8500港币
买琴买鼓,就找魔菇
之前想选taylor 主要是小地方琴出问题不好修!
关于桶型问题,建议你读一下这篇帖子
https://bbs.guitarschina.com/for ... amp;authorid=353766
重点关注七楼,八楼,15楼,桶型如何选请看21楼

因为怕出问题买taylor不成立的,怕出问题应该买雅马哈。

其它问题帮不了你
橄榄栽子 发表于 2021-11-26 10:33
关于桶型问题,建议你读一下这篇帖子
https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2504811& ...

谢谢,等会我认真看下那个帖子!还有不懂琴的话!如何挑一把好的马丁?
在线蹲大佬们!!
我年纪还小,不是叔叔,回答不了
等通关再说吧,现在你朋友买了也带不回来。。银联卡活动一直都有,只是4系好像都没货。指弹,你可以考虑下om28md。琴都是库房里给你拿的,你可以要求不让店员给你调整,总店其实只要是新的都差不多。钢筋余量你可以问问,这个比较重要。
wannllt 发表于 2021-11-26 20:13
我年纪还小,不是叔叔,回答不了

wan哥哥!geigei :)给点意见
zcz970521 发表于 2021-11-26 21:01
等通关再说吧,现在你朋友买了也带不回来。。银联卡活动一直都有,只是4系好像都没货。指弹,你可以考虑下o ...

怎么一上来就整个4系!om28md什么的,我是菜鸟我不配/:泪目!朋友在香港,年前回来 隔离就好了。
5楼大哥推荐的帖子挺好的!8000块的13e d桶新琴很香
这问题不够骚,回答不了
买个几千块的琴,操了几十万块的心
打折很优惠了!还要什么自行车?我当时买8000+ gpc13e 刚刚看了下按汇率0.822算8625港币7000人民币
要想保养省心某鱼全新4000左右ll16 可以满足你
突然间,红标,海鸥都不香了
wannllt 发表于 2021-11-27 19:56
突然间,红标,海鸥都不香了

通利打折力度措不及防!墨产马丁都打折7-7.5,其他都一样8.5折
没有猝不及防,黑五啊
wannllt 发表于 2021-11-27 20:26
没有猝不及防,黑五啊

但是是真香!这价位能买到的话
没有猝不及防,黑五啊

wan大湿
没有猝不及防,黑五啊

自己买个恒湿控制器(两个端口连接加湿和除湿器)能不能搞个简易的吉他恒湿箱?之前养鱼对水温 什么的有了解过,就搜索了下tb 还真有这种控制器
可以的,自己动手,丰衣足食!
wannllt 发表于 2021-11-27 21:25
可以的,自己动手,丰衣足食!

ok,等放假回家 搞个看看
各位大佬,吉他已经下单调货了!因为朋友在青衣工作放假时间短加上变异疫情所以在附近tomlee叫他们调货!(青衣那个好像是小琴行)不要嫌弃小弟麻烦(毕竟第一把全单琴7k对我这种读书学生来说确实要攒很久),想请教下!如果吉他面板有瑕疵 矿物纹,出厂琴颈弦距就很高的话可以换货吗?还有到琴行提琴需要检查什么地方?调过来的琴会不会是瑕疵琴?如果弦距高琴行员工会不会调试?还有可能要放在朋友家1-2个月左右(最近青衣湿度都在37-40)放在朋友家里(他不会帮忙搞,工作都忙得要死还要照看小孩子) 吉他弦需要送多少?吉他包放在阴凉通风的地方还是阴凉封闭的地方? 麻烦大佬耐心看下 谢谢啦!!!!
各位大佬,吉他已经下单调货了!因为朋友在青衣工作放假时间短加上变异疫情所以在附近tomlee叫他们调货!(青衣那个好像是小琴行)不要嫌弃小弟麻烦(毕竟第一把全单琴7k对我这种读书学生来说确实要攒很久),想请教下!如果吉他面板有瑕疵 矿物纹,出厂琴颈弦距就很高的话可以换货吗?还有到琴行提琴需要检查什么地方?调过来的琴会不会是瑕疵琴?如果弦距高琴行员工会不会调试?还有可能要放在朋友家1-2个月左右(最近青衣湿度都在37-40)放在朋友家里(他不会帮忙搞,工作都忙得要死还要照看小孩子) 吉他弦需要送多少?吉他包放在阴凉通风的地方还是阴凉封闭的地方? 麻烦大佬耐心看下 谢谢啦!!!!
琴弦需要*松多少?(打错字了
没那么多问题 这价位的琴面板几乎没可能非常的漂亮 有点杂木纹很正常 也不影响声音 弦距都可以调的 琴弦随便松一下就行了 一两个月能出啥问题
琴弦松一个全音就够了,或者拧松1~2圈就行了,然后整体套一个大塑料袋隔绝湿气,这样就省心了。
水汽水汽,塑料袋不能隔绝,不要害人!
wannllt 发表于 2021-12-4 18:33

琴包的密封性不是很好,塑料袋+干燥剂应该是最方便的防潮措施了。

wan帅哥!琴包就正常放在房间阴凉处就行了吗?降半音或者全音?提琴时候需不需要检查什么地方,谢谢啦
上帝之琴 发表于 2021-12-4 16:21
没那么多问题 这价位的琴面板几乎没可能非常的漂亮 有点杂木纹很正常 也不影响声音 弦距都可以调的 琴弦随 ...

琴行提琴时候需要检查什么地方吗?琴行小哥会帮忙调弦距吗?希望调过来的琴面板背侧好看点吧
Schin0901 发表于 2021-12-4 19:34
琴包的密封性不是很好,塑料袋+干燥剂应该是最方便的防潮措施了。

大哥还除湿啊?青衣最近湿度都是37-42左右
Schin0901 发表于 2021-12-4 19:34

这几天湿度会上升点,今天天气显示湿度48 还行

琴包做到全密闭不是很难的事,但有水有气,挡住液体挡不住气体,除了潮湿的天气,温差也会结水,古人讲金生水,这个现象,现代解释是物理常识。常识还告诉我们,除了部分食品保鲜袋,大部分塑料包装袋是有排气口,比如常见的服装带。

琴包塑料袋是外行的选择,下下选择。

新琴正品出事概率很小,正规大厂是有严格品控的,受成本价格所限,颜值可能会有点不那么令人满意。正常理解就好了。

新琴,个把月,标准音或降半音保存都可以。新琴也不需要干燥剂

吉他并不是特别娇贵的物品,经得起温度差,湿度差。

一个吉他产品,尤其大厂要经过一系列测试,比如温度,湿度,光照,刮擦,跌倒等等测试。他不是装饰品,不是收藏品。
wannllt 发表于 2021-12-4 20:43
琴包做到全密闭不是很难的事,但有水有气,挡住液体挡不住气体,除了潮湿的天气,温差也会结水,古人讲金 ...

谢谢,买了新琴会比平常激动点!怕担心出问题
我真的好想问你们都是什么渠道购买的
现在疫情情况下背吉他过海关会被交税吗?(如果被查是百分多少交?)亲戚在等通关 如果不通关只能到深圳隔离后回去过年
过关背的吉他有没有什么注意的?吉他包 琴弦 护板做旧?还有如果发快递的话是不是百分比被税的?