买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

返回列表 发新帖
楼主: Knave

[原声琴评测] D35/OM42/D42大神们来帮着分析一波

吉他中国微信公众号
子鹤 发表于 2021-12-7 14:53
海鲜市场3W绝对可以收到成色非常棒的42,而且是18年之后的皮箱版本

海鲜市场的D42想出手也不容易,都是报价高一点留着给别人砍,现在这种经济状况,手里面有钞票的才是大爷,说不定一下子就会有人急出
吉他中国抖音
wannllt 发表于 2021-12-6 21:42
std开声后或者时间长声音依然是现代音色,变得更圆润,更清晰,更透。std就足够用了。 ...

好的,感谢大大解答
GC视频号
我爱小杨人 发表于 2021-12-7 11:37
听我的,攒点钱直接上42,否则你有了41你还会惦记42

哈哈,我也是这么想的,但是有点纠结一个问题,会不会行货会比水出二手的价格更高些呢。
买琴买鼓,就找魔菇
子鹤 发表于 2021-12-7 14:53
海鲜市场3W绝对可以收到成色非常棒的42,而且是18年之后的皮箱版本

我这几天一直在翻闲鱼,就想着3入个42最香,但是发现都没看见有人卖二手42。
圣夏 发表于 2021-12-7 15:42
海鲜市场的D42想出手也不容易,都是报价高一点留着给别人砍,现在这种经济状况,手里面有钞票的才是大爷 ...

哈哈,我在海鲜市场都没看见二手42。二手水41倒是看见一把,但是感觉价格还是有点高
northlee 发表于 2021-12-8 16:52
哈哈,我在海鲜市场都没看见二手42。二手水41倒是看见一把,但是感觉价格还是有点高 ...

D42应该有不少啊
wecvcd 发表于 2021-12-8 17:01
D42应该有不少啊

难道我逛了一个假的海鲜市场。。。
海鲜市场明明有四两卖,还不止一把
northlee 发表于 2021-12-8 16:52
哈哈,我在海鲜市场都没看见二手42。二手水41倒是看见一把,但是感觉价格还是有点高 ...

有呀……D42、OM42、00042……各种42一应俱全

不着急的话蹲守一段时间,我的D45蹲守了七八个月才遇到合适的
northlee 发表于 2021-12-8 16:50
哈哈,我也是这么想的,但是有点纠结一个问题,会不会行货会比水出二手的价格更高些呢。 ...

海鲜市场的全新水货42也就3万7左右吧,你也可以考虑一下
刚好看到把om42ar,就收了
哎 估计以后还得折腾D35
wannllt 发表于 2021-12-8 19:39
海鲜市场明明有四两卖,还不止一把

wan大,我的d42已经到手了,找我们这边四家琴行看了,都没什么问题,话梅味好浓,声音非常好听,颗粒感很强,打板的声音跟鼓声一样。就是箱子底下四个钉有一个矮一截,有次琴刚装进琴盒,立着放结果直接倒了,心疼坏了
northlee 发表于 2021-12-26 03:51
wan大,我的d42已经到手了,找我们这边四家琴行看了,都没什么问题,话梅味好浓,声音非常好听,颗粒感很 ...

恭喜!记得分享给大家看看啊!
还有一点,我昨天学到的新知识:
论坛有些朋友不太清楚4系相对2系的具体区别,这里有一个点,就是包边。其实琴体包边绝对不是为了看上去更华丽这么简单,而是为了使面板、背侧这些部位的震动更加相对独立,从而营造更加立体的声场。
我记得罗大佑也说过,吉他的高低中音(频)都是在不同的部位发出的。这也从侧面证明了上面的观点。
如果单单只是为了更华丽,额,我觉得,那也有点小瞧马丁了吧。
其实,外形上我反而更喜欢28系列的低调。所以我的下一把琴(也是最后一把),估计会是D28、OM28。
如有错,请大家帮忙指正。
日本musicland.co.no 圣诞节打折促销,d35 std 打七折卖297000日元,折合人民币16500,加税也就20000吧。国内怎么这么贵?卖26000。
打错了,musicians.co.jp
慕慕慕 发表于 2021-12-26 10:11
论坛有些朋友不太清楚4系相对2系的具体区 ...

哈哈好的呐,这几天就发
foozem 发表于 2021-12-26 11:20
日本musicland.co.no 圣诞节打折促销,d35 std 打七折卖297000日元,折合人民币16500,加税也就20000吧。国 ...

哪个琴友出手了?手速好快啊,琴到了亮个相吧呵呵
更华丽的那个据说叫镶边。包边华丽不到哪里去,无非是多层,实木(包括稀有木材)。
慕慕慕 发表于 2021-12-26 10:11
论坛有些朋友不太清楚4系相对2系的具体区 ...

真的吗?如果包边能让声音更好,那它应该做得更结实啊。而且从受力分析来说,应该包住侧板的中心线而不是边缘,那样更有效率。
foozem 发表于 2021-12-27 08:03
真的吗?如果包边能让声音更好,那它应该做得更结实啊。而且从受力分析来说,应该包住侧板的中心线而不是 ...

是的,我是新手,其他我不太懂。包边不负责让声音更好,也不是更结实,只负责让分区震动更科学。