吉他中国新网址

吉他中國论坛

楼主: leon8233

[古典吉他硬件] 想买Alhambra 11P,现在可以在淘宝上购琴了

吉他中国微信公众号
RMRH 发表于 2021-12-13 16:19
专家,专家,受教了!感谢!

他居然敢拿7C充50纪念版,就是猪头一个
吉他中国抖音

GC视频号

买琴买鼓,就找魔菇
hsiaoar 发表于 2021-12-14 10:31
是有50 周年纪念工厂琴,但是这样的,国内售价8W+

兄弟发的就是真正的“50周年手工琴”,标签是有“LUTHIER ANIVERSARIO”、“制作家周年纪念琴”字样

琴头没有“A”字LOGO,漂亮的十二洪破布木背侧单板,弦钮是德国产金色的Schaller,指板是有20品,音圈花纹是这种清雅的花式

从西班牙海淘回来(guitarfromspain 挂出 3006 欧元)大约需要2.8-2.9W元左右到手

跟闲鱼那把7C~7P琴就想冒充“50周年手工琴”,那就是天差地别的不同!

真是想骗没见过猪走路的猪吧!哈哈哈!

上面 44楼 和 40楼 才是真正的 “50 周年手工琴”,兄弟仔细跟闲鱼挂的对比一下就明白了

leon8233 发表于 2021-12-15 15:43
上面 44楼 和 40楼 才是真正的 “50 周年手工琴”,兄弟仔细跟闲鱼挂的对比一下就明白了

...

感谢leon8233兄专业指点!
7PA缺货。
leon8233 发表于 2021-12-14 11:32
兄弟发的就是真正的“50周年手工琴”,标签是有“LUTHIER ANIVERSARIO”、“制作家周年纪念琴”字样

琴头 ...

老哥好眼力,从音孔圈 琴钮看和7P一模一样,闲鱼水深
他们那可以买到linea pro 吗?
guilong99 发表于 2021-12-17 13:33
他们那可以买到linea pro 吗?

我看见有Linea Pro. 出售,2.7W 元,你试试去杀价看看行不行
leon8233 发表于 2021-12-17 14:39
我看见有Linea Pro. 出售,2.7W 元,你试试去杀价看看行不行

谢谢leon8233
2.7W元,都可以买一对ATC19音箱了,对于吉他水平一般的爱好者来说,感觉确实太贵........
RMRH 发表于 2021-12-22 11:19
2.7W元,都可以买一对ATC19音箱了,对于吉他水平一般的爱好者来说,感觉确实太贵........ ...

我看到的那些热爱古典吉他的琴友们,当他们弹琴的水平到了一定阶段之后,往往就会入手独立制琴师的手工琴

从2W元一把到7-8W元一把 甚至超10W元的手工琴,我都见过!

在外面的人看来,花这么多钱就买一把木吉他,那是很难想像 很难理解的 —— 有10W元再加点钱已经可以买台私家车了,用这钱就买一把木吉他?
  没入手手工琴之前我也是这样想的,  那时我的全单就很好, 怎么可能更好, 入手以后知道, 一山还比一山高, 没有最好, 只有更好,    性价比高, 弹起来放不下,  解决了很多问题, 弹琴锻炼手指大脑, 有利于健康,  健康就是省钱........       这是大挣了

阿尔罕布拉,是一个正规的西班牙品牌工厂琴,在工厂琴里,拉米雷斯是品牌历史最硬的,制琴师只参与关键环节,其余可量产的则交给机器和工人,产量就满足了,实际上现在很多进口琴都这么干。
骂魔方乐器的,都是吉他老师和琴行较多,之前的代理商卖那么贵,价格里很多都是给琴行和吉他老师的抽水,全部丢给消费者承担了,动了别人蛋糕肯定会付出代价。
魔方代理阿尔罕布拉之后马上就来了行业里极为难得的大动作,就是全国统一的七折(大约),说是让利给消费者不恰当,但是回归了一个理性的、较为客观的价格。
一方面起到宣传效果,一方面增加消费者基数,一举两得,使品牌形象重新树立,让商品正常流通,个人认为这才是有格局,有远见的做法。
doyleju 发表于 2021-12-22 16:09
没入手手工琴之前我也是这样想的,  那时我的全单就很好, 怎么可能更好, 入手以后知道, 一山还比一山 ...

非常正确!兄弟估计摸过不少好琴之后的吐血心得

如果,有机会触摸到世界上优秀的制琴师的好琴,那肯定会马上嫌弃自己手上原来的手工琴

我的老师不久前非常高兴地跟我讲,当她摸过瓦格纳的双面板琴之后就一直心念念的,干脆一咬牙订两把琴回来,明年到琴,如果明年年底我去杭州老师那里,肯定也能弹到传奇的瓦格纳双面板琴

像她手上原有的阿伯特 穆勒双面板琴也是世界著名的名琴(十几万元一把),之前她在美国上学也弹过很多美国有名的制琴师的琴,但最终还是被瓦格纳的琴所折服

硬件这种东西,要不坚决别去触摸最好的琴,一旦摸过了之后,谁都无法拒绝好琴的诱惑的!

爱好者如此,演奏家也如此,最近看到中央院的刘北研就拿着瓦格纳双面板琴上视频了!那琴音色真是很美
leon8233 发表于 2021-12-22 12:51
我看到的那些热爱古典吉他的琴友们,当他们弹琴的水平到了一定阶段之后,往往就会入手独立制琴师的手工琴 ...

leon8233兄,见多识广,佩服佩服!

肯定是我的水平太差,消费水平太低,个人境界还没达到那高度,所以才如此见解吧,嘿嘿。

只是阿琴连旋钮都松动,世界级名牌,连这种基本问题都没解决,真是让人费解......

少年不识愁滋味,爱上层楼。。。。。。。  现在不敢摸名琴,  没有钞票 !没有钞票,   却道琴技好过琴! 不摸还休,不摸还休!         家里的琴弹的还开心,  自己也安心, 何必自找不安 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
doyleju 发表于 2021-12-22 16:09
没入手手工琴之前我也是这样想的,  那时我的全单就很好, 怎么可能更好, 入手以后知道, 一山还比一山 ...

兄台所言极是,听音响可以愉情,但弹吉他又动手,又动脑,养生方面的效益更高。
hlc_0416 发表于 2021-12-22 16:32
阿尔罕布拉,是一个正规的西班牙品牌工厂琴,在工厂琴里,拉米雷斯是品牌历史最硬的,制琴师只参与关键环节 ...

其实,国内吉他价格的进步,让进口琴回归正常的国际透明价,让所有吉他爱好者受惠,这仅仅只是一个方面

更深层次的就是,进口琴透明的价格让国内的吉他工厂,别再幻想可以像之前通过瞎懵就可以卖一把琴赚三把琴的美好日子了!

那些什么豪瑟 三拼 DF69就仅仅是入门全单琴(仿如7P  8P琴一样)的水准,如果不能像华为一样通过自主创新,把一票西班牙琴  德国琴 日本琴给干翻,那肯定是没有活路的!

我们真希望这些国内琴厂能清醒地认识到这一条终极翻身之路!
RMRH 发表于 2021-12-22 16:38
leon8233兄,见多识广,佩服佩服!

肯定是我的水平太差,消费水平太低,个人境界还没达到那高度, ...

兄弟千万别如此没自信

论坛内众兄弟入手阿尔罕布拉琴,主要的就是这是一家世界大琴厂,出品的质量稳定,定价也稳定,通过香港通利琴行订琴,海淘订琴都是可行的

如果不是国产琴畸形的低质高价,如果不是国内对进口琴翻三四倍的标价,谁愿意甘冒风险出海海淘吉他?

对比之下,阿尔罕布拉琴虽然旋钮会松动,但一滴502就能修好;这个牌子的琴,全部19品所有指板的音准是准确的;大力靠弦弹全部音位不打品

而我的同学,以1.2W元买了马丁尼三拼白松琴(这琴外面就只卖8000元),结果回来到处打品,磨了三四条琴枕都搞不掂,满以为可以找琴厂客服售后,结果琴厂还不认这琴是他们卖的(有吊牌 有标签 有认证有毛用);还有,这个品牌还居然3弦音准偏高快半度?!这个贴子讲的问题够多了的https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2512962&extra=page%3D3&mobile=no

如果你知道了这么多的信息,你买琴最终会选择买那个品牌?

买马丁尼?还是阿尔罕布拉琴?这不用大脑去想都知道了
leon8233 发表于 2021-12-22 16:57
其实,国内吉他价格的进步,让进口琴回归正常的国际透明价,让所有吉他爱好者受惠,这仅仅只是一个方面

...

你说的话,在公理和道义上,我十分认同。
不过对于国内琴厂以及一些私人制琴师,在其获取足够的名利之后,还是否能坚持一种初心,不断提升完善其格局,这就是一个非常大的问号了。
走向圈钱道路,是我们国内琴厂和私人制琴师在有了一定名利之后很难逃脱的怪圈。
说太多可能有点理想化,但纵观吉他行业,那些已经有几十年、上百年、几百年生命力的品牌,我相信他们绝不只是把吉他当作一个消费产品来做。
现在疫情期间,各个行业都是半死不活的萎靡状态,产业升级进步的速度会更慢。
hlc_0416 发表于 2021-12-22 18:53
你说的话,在公理和道义上,我十分认同。
不过对于国内琴厂以及一些私人制琴师,在其获取足够的名利之后 ...

兄弟说的很在理!
leon8233 发表于 2021-12-22 17:19
兄弟千万别如此没自信

论坛内众兄弟入手阿尔罕布拉琴,主要的就是这是一家世界大琴厂,出品的质量稳定, ...

呵呵,我年初买了马丁尼munich,就是三拼白松,其称为艺术家系列,用到几个月,音梁脱胶,一拨动琴弦就有呲呲呲的杂音,没法演奏了,送到朋友那里修,检查下来音梁是硬胶,卸下琴码发现粘琴码的也是硬胶,这就不难解释为何会脱胶,然而检查油漆,大跌眼镜,发现连PU漆都不是。
hlc_0416 发表于 2021-12-22 19:41
呵呵,我年初买了马丁尼munich,就是三拼白松,其称为艺术家系列,用到几个月,音梁脱胶,一拨动琴弦就有 ...

又是马丁尼!!

这琴厂出口国外,相同一款琴国外挂出来的价格只是国内售价的一半,已经够让人恶心了,好嘛!现在还出这种质量问题?

马丁尼一年不到的琴还脱胶?!还杂音!

我三年前到手的Alhambra Linea pro.琴,基本保持每天弹3-4小时,到今天啥事都没有!的确收琴一个月多点就发现弦钮有松动,滴一滴502下去三年都没脱出来过!我宁愿我的琴就只是弦钮松动也绝不愿意音梁脱胶!
leon8233 发表于 2021-12-22 20:39
又是马丁尼!!

这琴厂出口国外,相同一款琴国外挂出来的价格只是国内售价的一半,已经够让人恶心了,好 ...

我不是说洋货就一定好,但是我的fender custom用了6年、GIBSON J45用了4年,什么故障都没有,尤其是martin D28,在我手上从未易主,新琴买进用到至今,全国各地环境气候都适应过,10年了任何毛病都没有!我能咋评价呢……事实胜于雄辩,时间是检验一切的试金石。洋货就是靠得住得多。
手动点赞
不错啊,这种是不是带官方保修了啊?而且还能6期免息免手续费。

问楼主一个问题,某宝有一个香港海外购,A琴7P只需7900,但是8P就要14000多。他代购的7P靠谱吗?需要注意哪些方面?
好帖,慢慢学习~
我今天回看这个帖子,差点就买了这把7C哈哈。
这个和linea 差距大吗?
二十年来第一次来古典区
突然想买把古典来玩,完全不懂,就看到11P.
请问今年还有这个优惠吗?
leon8233 发表于 2021-12-14 11:32

琴头 ...

你好,能否把杭州魔方的淘宝店私聊给我?
wewe1188 发表于 2023-1-2 18:24
你好,能否把杭州魔方的淘宝店私聊给我?

经过杭州魔方授权的吉他店,在双十一有给11P琴打折到1.7W元的就是图片上的这三家,每张图下面就是淘宝上的店名,要等到今年的双十一才下手,是最值得的
leon8233 发表于 2023-1-2 18:49
经过杭州魔方授权的吉他店,在双十一有给11P琴打折到1.7W元的就是图片上的这三家,每张图下面就是淘宝上的 ...

谢谢。杭州魔方自己有没有实体店的?我查到他们的公司在余杭。 3232.png
leon8233 发表于 2021-12-9 09:29
预祝兄弟能够入手好琴!我看兄弟为了找琴都找了快3年了,从2019年逛上海乐器节开始

想国内全部琴行 ...

你想多了,这一天在中国大陆是不会到来的,起码10年之内看不到。
国产古典吉他利润空间大,那是留给老师们的,你觉得老师会给学生推荐阿尔罕布拉吗?
培训机构课时费和卖琴收入基本是五五开,如果不靠卖琴挣钱,课时费又涨不上来,9成以上的培训机构要关门。
海淘还是很便宜的,托曼卖的便宜些。就是快递慢些,到手10天左右吧
2023年  Alhambra 推出全新的 11P琴耶,還配備了 BAM 9720 吉他盒,印度玫瑰木琴身,精選細紋西部紅雪松面板和華麗的黑烏木指板。再加上豪華的鍍金調弦器,它可以像模具一樣保持調弦的筆直,您會發現自己擁有該系列頂級的“簽名型號”。您會看到 11P 的指板比標準古典吉他的指板更長~
性價比真的高...
古典吉利 发表于 2023-3-21 22:09
2023年  Alhambra 推出全新的 11P琴耶,還配備了 BAM 9720 吉他盒,印度玫瑰木琴身,精選細紋西部紅雪松面 ...

京东上已经19800了