TYMA

搜索

原声吉他大师介绍以及作品试听(第10期)---新锐派指弹吉他代表Don Ross

吉他中国微信公众号
这期我将介绍一位现代新锐派指弹吉他代表人物.他就是Don Ross!

Don Ross,1960年出生在加拿大蒙特利尔(Montreal),父亲是位苏格兰移民,母亲为Mi'kmaq的原住居民,都是音乐工作者,Don Ross就出生在这样一个家庭.8岁的时候Don Ross就开始演奏原声吉他,10岁的时候就开始演奏Finger-style的特殊定音,以及右手的技巧,这也为他将来发展自己的风格奠定可一定的基础,Don Ross热衷与自己创作一些实验性的曲子,他的曲子中往往结合了多种音乐元素,深入的从jazz,民谣,摇滚以及古典音乐中摄取营养,从而创作出属于自己风格的音乐,他自己把这种音乐风格形容为"Heavy Wood"!

如今Don Ross已经成为加拿大最受欢迎的音乐家以及世界范围内最著名的原声吉他演奏家之一!在1996年9月Don以优异的表现再次获得全美指弹吉他大赛( U.S. National Fingerstyle Guitar Championship)的冠军,他也成为这项比赛有始以来第一位夺得两界比赛冠军的演奏家(Don Ross第一次赢得U.S. National Fingerstyle Guitar Championship的冠军是在1988年)这一次Don不仅仅是赢在吉他技术上,更赢在了他对音乐的表达,感情,也就是他自己演奏风格上!

下面送大家Don Ross的一首代表作,名字叫Michael Michael Michael ,希望大家能够从大师的演奏中学习到一些知识
[wmv=450,350,1]http://www.moonge.com/zb40/data/moon_dong/Don_Ross_02._Michael_Michael_Michael.wma[/wmv]
吉他中国抖音
呵呵,又做了一期……整整十期了!从第11期开始,会由另外一些朋友来做,希望他们做的会更成熟,翻译的更棒!当然我还会继续做下去,只要大家喜欢!
GC视频号
恩.............曲子很不错 米看字 太多 偶把曲子卷走了 谢谢楼主!~
买琴买鼓,就找魔菇
字也不多啊!呵呵,太懒可不好啊,娜娜……哈哈:D:D
Originally posted by wangyue1983 at 2005-11-15 19:23:
字也不多啊!呵呵,太懒可不好啊,娜娜……哈哈:D:D

哦 那我在看一遍 一会写心得!:D
不用了……了解下就可以了……:mad::mad:
心得:
1:Don Ross:1960年 岁数太大了!偶要敢上他估计希望很小 郁闷!

2:8岁的时候Don Ross就开始演奏原声吉他 我8岁都不知道什么叫吉他 再次郁闷!

3:获得全美指弹吉他大赛( U.S. National Fingerstyle Guitar Championship)的冠军, 哭啊我这一辈子想都别想 狂郁闷!

结论:偶不想活了!难度 太大了!
呵呵……其实只要做你自己就可以了,没必要也做Don Ross啊!Don Ross只有一个,你也只有一个
Originally posted by wangyue1983 at 2005-11-15 19:33:
呵呵……其实只要做你自己就可以了,没必要也做Don Ross啊!Don Ross只有一个,你也只有一个

当然! 跃版也只有一个
晕……怎么又扯到我这了…………
外国这方面的人才就是多
这个乡村味道很浓!!!指弹我最喜欢的还是现代派的,嘿嘿...
晕!001老兄啊!这个曲子跟乡村风格是八秆子打不着啊,这个就是现代派啊……呵呵
不错!Don Ross影响了不少的指弹音乐家呢!
blueslife兄!下一期由你来做吧,呵呵!选好大师了吗?
很不错的曲子。
另人钦佩 去听 去感受  去快乐  融入指间
呵呵,楼上朋友说的好有感觉!
LZ辛苦拉 卡卡
唉!!!!!!!!
这样的曲子扒谱都不知道怎么扒,痛苦!!!!!!!!
但是能欣赏到已经是一件不错的事了,谢了。
呵呵,Don Ross的调弦法是很怪的,这样的曲子不是一般人能扒的^^呵呵
好事成双嘛.什么时候能做到二十期呢~~~
为了表示对斑竹的支持,给一个Don Ross的视频和大家一起分享!
斑竹,继续啊!不要断啊!等你下一期!一定骑着飞毛腿赶过来支持!

http://www.windstrings.com.tw/downloads/m15-1.wmv

[wmv=450,350,1]http://www.windstrings.com.tw/downloads/m15-1.wmv[/wmv]
弹的很绚!嘿嘿
支持VC老兄!
Don Ross在Woodsongs

http://webcast.msc.uky.edu/woodsongs-343.wmv

巨大的體形,果然像哈利波特中的海格先生。
呵呵,这个我下了!小新吉他馆朋友推荐的!对了,小鱼,你的那期做的怎么样了,期待呢
下期我做Ulli好嗎,歐洲鋼弦吉他教父,但VC老兄能問問黄老師我可否引用弦風吉他世代的東西,當然我自己也會搜尋資料,可以嗎?
好啊好啊!我也喜欢那德国大叔!呵呵,只要标明资料来源黄老师应该支持我们的,不过我们也要翻译出自己东西,去他的官方网站看看有没有什么有意思的东东啊!呵呵,11期交给你了!辛苦了
那就行了,count on me,會盡快起貨。
OK……
那就行了,count on me,會盡快起貨。
http://webcast.msc.uky.edu/woodsongs-343.wmv

[wmv=450,350,1]http://webcast.msc.uky.edu/woodsongs-343.wmv[/wmv]
Originally posted by wangyue1983 at 2005-11-15 09:47 PM:
blueslife兄!下一期由你来做吧,呵呵!选好大师了吗?

Tommy Emmanuel好像没有做过吧??麻烦斑竹大哥能不能做一下有关Tommy Emmanuel大师的介绍~~~~谢谢!
Originally posted by 吉他才鸟 at 2005-11-25 11:39 PM:

Tommy Emmanuel好像没有做过吧??麻烦斑竹大哥能不能做一下有关Tommy Emmanuel大师的介绍~~~~谢谢!

当然可以拉!呵呵,我手头就有很多他的资料,不过我觉得大家对他都很了解,应该不用做Tommy的吧?呵呵,如果有需要我还是可以做的:D:D
小鱼提供的那首下载听了,确实很棒,让人联想到押尾的fight,味道有点类似!但后面有两个人走来走去实在TMD杀风景!
呵呵,人家要的就是那感觉啊!哈哈
啊!爽!
看了手痒痒
原帖由 kenan5678 于 2005-11-21 18:24 发表
为了表示对斑竹的支持,给一个Don Ross的视频和大家一起分享!
斑竹,继续啊!不要断啊!等你下一期!一定骑着飞毛腿赶过来支持!

http://www.windstrings.com.tw/downloads/m15-1.wmv

[wmv=45 ...

请问一下这首曲子叫啥名。。知道的回下。3Q:D:D
非常棒!!感谢楼主!!!