买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 弹不到om 42,只能看看视频。跟大伙来聊聊28md,以及vts...

吉他中国微信公众号
最近从om 28 升级到 om 28 modern deluxe 开心的不得了。文采不好,就聊聊咱村民的感想。

本来om 28 到手之后每天玩个40分钟,一年下来感觉就那样,估计自己手指功力也还不够,按这个速度弹个十几年声音也开不了。遂挂kijiji(类似中国咸鱼),折了点钱出了。

本来专心弹古典了,直到有一天,在村子里的琴行发现了一把两年前的om 28 md。弹完一首之后,就找老板下单了,没货于是直接美国运了把(期间还有小插曲在另一个帖子里)。这把MD跟普通om 28真不是一把琴。通透明亮,声音从第一天就开了。啥包边升级,液态金属的钉子,我没体验到。这声音的不同是显而易见的,从第一天就能清楚看到区别的。对我来说这额外的1500刀值了。期间还有弹过collings的 om2h(没弹到T,遗憾了),以及若干泰勒,8xx, 9xx 以及一些泰勒订制,这些琴弹完就忘了。 就弹过这几把琴,总的来说我喜欢的声音还就是马丁。

然而我加村偏偏就少马丁,穷乡僻壤别说订制的,连个om42都弹不到。于是听了几天om 42的youtube视频。总的来说om 42在视频里面有一种各频均衡,以及bling, bling的高级感,但是一般视频里面的都是比较新的琴,明显不够通透。相较于VTS加持的OM 28 MD的视频非常不同。想非常简单粗暴的定义这不是自己喜欢的声音,但那种高级感又难以言表,毕竟很多场合不适合明亮的声音。有没有什么视频能正确表现出om 42开声后的声音?以及琴友们是如何看待VTS这个技术的,自从弹了MD之后我个人感觉自己偏好VTS了,太通透了。自己最近在玩Tommy的指弹,windy & warm这种,不知道还有啥推荐的琴适合这种风格的没有。没啥弹琴门路,只能列下来去美国玩的时候弹一圈。

我平时看的一个youtuber 叫W Sound Guitar Store。但他的都是新琴,42听的闷的慌。
吉他中国抖音
虽然没看到琴,但是也很开心看到楼主分享的帖子,恭喜找到自己的爱琴!
疫情当前,想出去,难唉。。。
GC视频号
说明你这村还不够闭塞~

否则,那把OM28可以陪伴终生到老的
买琴买鼓,就找魔菇
学习了
大户
慕慕慕 发表于 2021-12-27 09:25
虽然没看到琴,但是也很开心看到楼主分享的帖子,恭喜找到自己的爱琴!
疫情当前,想出去,难唉。。。 ...

哈哈谢谢哥们。已经足足两年了。没出过村子
MaxMeng 发表于 2021-12-27 13:58
说明你这村还不够闭塞~

否则,那把OM28可以陪伴终生到老的

那把om28让我更好的了解了自己,不可能有陪伴终生的琴了。

wannlt大哥推点42的视频啊。跟琴实际相近的那种,实在弹不到。除开42,同价位的还有啥值得关注的琴没。1万刀以内的。

在这论坛标配是42。哈哈还没入门。
视频可以听个乐,真靠上网看视频选琴还是不行。另外,28md和42不是一个级别的琴
这个vts是做八分满的,主打性价比,提前开声。4系往上就是更好的木材为卖点。如果是我可能会再来一个桃花心取长补短。包括我现在长期持有d28md我可以断言,现在的声音更加接近老琴的音色,高频从过亮变得更温暖了。如果是d桶桃花心,如果能买到可以考虑d35David gimour那款,或者j45 1942banner。000和om可以考虑淘一把老琴。桃花心价格还算不错。或者au系列的000-28 1937。om28md这把琴我觉得已经很不错了,升级om42提升会有,但慢慢开声也需要时间。如果是d28md升级到d45,提升可能会更高一点。归根结底还是看你喜欢老琴音色,还是现代琴音色,是d桶还是000桶的粉,或者两者兼有。明确一个方向,基本就不难选择了。
42对比md提升非常非常大,四两非常非常通透,非常非常清晰!

ya哦是

zcz970521 发表于 2021-12-28 21:26
这个vts是做八分满的,主打性价比,提前开声。4系往上就是更好的木材为卖点。如果是我可能会再来一个桃花心 ...

就是说这个VTS面板长期持有音色还会继续变的。D桶弹了下我不太适应,延音太久了。我肯定是000桶的粉,另外稍稍更喜欢现代一些。你有亲自去比较下D42相对于MD的提升吗?想了解下新42对比MD的提升。我这持琴一般就一两年,之后就换,要是老42提升才大我之后去整把二手的了。他要是出把 42MD,我就直接交钱了,42还用塑料包边,买二手的还得注意下。
wannllt 发表于 2021-12-28 21:43
42对比md提升非常非常大,四两非常非常通透,非常非常清晰!

期待啊。得找个门路去试试。
星の宇凡 发表于 2021-12-29 05:07
就是说这个VTS面板长期持有音色还会继续变的。D桶弹了下我不太适应,延音太久了。我肯定是000桶的粉,另外 ...

是的,虽然面板和音梁经过了vts的处理,出厂之后依旧处于继续风干的状态,所以音色会继续变,整体而言随着时间推移会更接近老琴,但不可能一样。毕竟是新琴,无论如何也达不到真实自然风干50年的状态。d42这个我还真没对比过,就目前而言按你的需求,喜欢42就直接上om42吧,开声就交给时间。42md应该不太可能出,如果出也是cs namm那种展琴,价格不一定在合理范围。
zcz970521 发表于 2021-12-29 22:02
是的,虽然面板和音梁经过了vts的处理,出厂之后依旧处于继续风干的状态,所以音色会继续变,整体而言随 ...

还得亲自去试试。先不折腾,等这两年内村里有货了亲自去试试,无法想象2022年了一把量产琴一整个国家都没现货。。不过42的包边也是个问题,竟然还是塑料的。
星の宇凡 发表于 2021-12-30 22:47
还得亲自去试试。先不折腾,等这两年内村里有货了亲自去试试,无法想象2022年了一把量产琴一整个国家都没 ...

到时候去试试吧,上手了就知道是不是你想要的琴了,42的包边做好心理准备吧,abs脱胶很正常,等疫情过去了,42现货供应可能就多起来了,我都怀疑是不是饥饿营销,或者利益最大化产量减少,增加28 18产能去了。加村的in n out你吃过了么?我最近看国内某些小伙伴力荐,真有那么好吃么?
zcz970521 发表于 2021-12-30 23:13
到时候去试试吧,上手了就知道是不是你想要的琴了,42的包边做好心理准备吧,abs脱胶很正常,等疫情过去 ...

哥们也在加村?in n out美国吃过,很一般,普通汉堡,就是便宜。汉堡连锁店吃到现在最好吃的 shake shack,还没开到加村。
星の宇凡 发表于 2021-12-31 00:42
哥们也在加村?in n out美国吃过,很一般,普通汉堡,就是便宜。汉堡连锁店吃到现在最好吃的 shake shack ...

没,我在内蒙。上海也有家shake shack,有时间去试试看。