买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] EPIPHONE的木琴值得一买吗?

吉他中国微信公众号
本人最近想买个木琴 照着5000上下的价位买 看来看去对EPIPHONE新出的全单J45 蜂鸟等琴特别感兴趣
因为是全单 然后外观也特别的好看 加之自己也有一点相应的情怀 因为一些喜欢的歌手或者乐手都用GIBSON的 自然也对这类琴特别的感兴趣
本人想问一下大家 这把琴音色和做工如何 值得一买吗?对于音色 本人也不追求个什么所谓的G味 只要出来的声音和共鸣不太差就行
主要也是玩些弹唱还有一些指弹之类的 望大家给个意见可以参考一下 谢谢大家
吉他中国抖音
觉得全单J45 Slash版值得入手
GC视频号
没碰过e琴,不过在知乎上看到有个大神,给初学者推荐的琴,一上来就是Gibson j45,咋一看他疯了。但当我有了一把gibson ,就觉得他没疯。一把手感好的琴真的很重要,无论新学还是老炮。此中有真意,欲辨已忘言。。
买琴买鼓,就找魔菇
只弹过EPIPHONE的 J200    作为大G的SJ200用户 觉得EPIPHONE超值 没有大G的味 但弹唱绝对利器
Tyrone56 发表于 2022-1-9 14:19
觉得全单J45 Slash版值得入手

J45 Slash +1
感觉红色的不错,可以把护板拆下来

我对硝基漆有偏爱,问过E琴,千把块钱的琴没有硝基漆的。但是那个服务态度真的好。如果对硝基漆没有执念,可以选择E。
慕慕慕 发表于 2022-1-10 11:49
我对硝基漆有偏爱,问过E琴,千把块钱的琴没有硝基漆的。但是那个服务态度真的好。如果对硝基漆没有执念, ...

新款J45是硝基漆了
Sunrises 发表于 2022-1-10 22:38
新款J45是硝基漆了

易普锋的新款j45是硝基漆,那得多少钱啊? 如果价格合适,肯定很抢手。我就喜欢硝基漆旧化后屌屌的样子。
慕慕慕 发表于 2022-1-11 08:54
易普锋的新款j45是硝基漆,那得多少钱啊? 如果价格合适,肯定很抢手。我就喜欢硝基漆旧化后屌屌的样子。 ...

五六千吧大概
McCartney 录 Yesterday 时用的是一把 Epiphone Texan,所以应该也不错吧

新款全单的J45 SLASH和蜂鸟刚好前一阵我都买了,总体来说我个人意见是蜂鸟好于J45,声音来讲扫弦都有各自本体的感觉,但是还是有差距,低音和分解蜂鸟更好,据说J45 SLASH拆护板声音会有提升,但是一直没尝试。手感方面蜂鸟的琴颈较薄一些握持起来更舒服,J45 SLASH的琴颈是属于偏厚的SLASH定制C型需要适应一下,外观方面漆面蜂鸟是哑光的,SLASH亮光的,两种风格完全不同看个人喜好了,拾音器的话SLASH更好一些是LR ELEMENT,蜂鸟FISHMAN SONITONE,都是弹唱跑场的电箱琴利器,耐用性上来讲都挺皮实的,但是做工确实有点糙,两把琴在这个价位都是性价比很高的,IBG这个新系列的品质和性价比我个人觉得和雅马哈的LL16相当,而且还是G的子品牌,可以正大光明的仿.....

PS:这两把41寸的琴对我来说有点大了,买回来玩了几天肩膀不太舒服正准备出手,楼主感兴趣可以联系我聊聊
laq292 发表于 2022-1-13 21:01
新款全单的J45 SLASH和蜂鸟刚好前一阵我都买了,总体来说我个人意见是蜂鸟好于J45,声音来讲扫弦都有各自本 ...

朋友,方便透露一下身高吗? 我正在41和40之间纠结。

175,我这身高用41应该没啥大问题,但是抱着的时候肩膀明显抬高了一些,不到一小时就开始累了,40的就很舒服
laq292 发表于 2022-1-14 10:00
175,我这身高用41应该没啥大问题,但是抱着的时候肩膀明显抬高了一些,不到一小时就开始累了,40的就很舒 ...

我仔细量了一下,我是171.5。很尴尬的身高。理论上可以用41寸了,但我看知乎上的张阿姨建议170左右长期弹还是40寸的om比较合适。
慕慕慕 发表于 2022-1-14 11:09
我仔细量了一下,我是171.5。很尴尬的身高。理论上可以用41寸了,但我看知乎上的张阿姨建议170左右长期弹 ...

建议去琴行试试吧,多试一会,桶形的区别就三点:音色,抱持感,外观大小。41 40二者的音色特点和优劣wan神和论坛各位大佬也讲解很多了,我就不班门弄斧了,外观也是见仁见智,各有所好,而且桶形对身高没什么严格要求吧,很多大师人高马大的也用小琴。总之如果是我个人选择的话,最关键的是要用着舒服,那些差距对我来说没有肩膀用着舒服不累重要....我也不想最后琴没弹的多好,反倒是累出肩周炎了....
laq292 发表于 2022-1-14 11:42
建议去琴行试试吧,多试一会,桶形的区别就三点:音色,抱持感,外观大小。41 40二者的音色特点和优劣wan ...

是的是的。wan神的建议我一直记着呢!
我曾用朋友的一把D型的collings弹过,音色很喜欢。但是你知道的,朋友的琴,不能跟自己家的琴一样拿着1个小时不放。短短几分钟也试不出什么来。只能下次再试试了。
感谢提醒!
我最近刚收了一支epiphone slash J-45。

怎么说呢???性价比之神,在同价位可以和yamaha LL16称雄,我甚至更喜欢epiphone slash J-45一些。

我试弹了5分钟就立马拿下了,我玩过n多年gibson J-45,目前家里还有J-45 tv和J-50。我对J-45的音色是非常熟悉的。

非常肯定的说,epiphone slash J-45的音色和gibson的J-45有80%的相似度,特别是低音,充满了弹性,几乎可以以假乱真。

最近等我空了来一个评测。
顽皮豹 发表于 2022-1-24 12:26
我最近刚收了一支epiphone slash J-45。

怎么说呢???性价比之神,在同价位可以和yamaha LL16称雄,我甚 ...

豹哥又买新琴了! 恭喜恭喜--三年前貌似有个贴子说再也不买了
我近期也在看易普锋的全单系列。也看了一些评测,这个J45声音比恩雅的T05A好。
可惜蜂鸟没有亮光款,哑光的樱桃红颜色有点偏黄,感觉有点怪。。如果蜂鸟再出个某某系列亮光款就好了。。。
夜雪寒天 发表于 2022-1-24 13:38
豹哥又买新琴了! 恭喜恭喜--三年前貌似有个贴子说再也不买了
我近期也在看易普锋的全单系列。也看 ...

epiphone slash J-45 >> epiphone 全单 J-45

玩过就懂
顽皮豹 发表于 2022-1-24 13:54
epiphone slash J-45 >> epiphone 全单 J-45

玩过就懂

以前还有款 AJ45 ME  ,这个应该比全单J45 略差;   
说的我都心痒痒了,再等等蜂鸟。
看来易普锋slash 签名款不错 电吉他是不是也不错?
夜雪寒天 发表于 2022-1-24 14:07
看来易普锋slash 签名款不错 电吉他是不是也不错?

epiphone的电吉他我推荐最近新出的lucille,还有1961 sg。

话说epiphone这品牌现在是真正的崛起了。
夜雪寒天 发表于 2022-1-24 13:38
我近期也在看易普锋的全单系列。也看 ...

我现在只买高性价比的琴。

martin fender gibson taylor 我已经不看了。

目前专注低价位国产,印尼产的琴,国产为主,基本上不会超过5000价位,越便宜越好。

现在的国产琴是越来越牛逼了。

我现在的主力武器是:

epiphone ES-335 全能型电吉他,价格低廉,20改款后提升很大。

yamaha LL16D 国内购买性价比巨高,玫瑰木背侧全单,适合指弹独奏。

epiphone slash J-45 亮光漆,LR拾音器,80%的gibson J-45音色,适合弹唱伴奏。

以上3个琴加起来也才1万出头,几乎所有风格通吃了。
完全同意楼上意见。孩子正学吉他,一人一把Epiphone 1959, 手感声音都很正,有助于建立正确的音色概念,不小心磕碰了也不太心疼。另外还买了一把Epiphone的全单蜂鸟,因为对木吉他不太熟悉,只能说感觉也挺棒,弹唱伴奏挺舒服。最近把原装的塑料弦钉用TUSQ的换掉之后声音更棒了,期待开声之后的表现。
顽皮豹 发表于 2022-1-24 14:57

martin fender gibson taylor 我已经不看了。

哈哈哈,豹哥试试再试试蜂鸟吧,虽然性价比没有SLASH高,但是论琴的整体素质很能打
laq292 发表于 2022-1-24 16:47
哈哈哈,豹哥试试再试试蜂鸟吧,虽然性价比没有SLASH高,但是论琴的整体素质很能打 ...

试过了,epi的蜂鸟,J-200全单我都试过了。

J-200也相当的不错呀。

只不过我一直都是J-45这个型号的死忠了。
哇,豹哥的观念又要引领一波潮流了。
唯一的问题是,E琴的j45不是硝基漆。我就爱硝基漆那种破破的样子。
顽皮豹 发表于 2022-1-24 16:52
试过了,epi的蜂鸟,J-200全单我都试过了。

J-200也相当的不错呀。

是的,新一代的全单真的性价比都很好!豹哥可以试试把SLASH J45护板摘掉,据说声音有很大提升
顽皮豹 发表于 2022-1-24 14:41
epiphone的电吉他我推荐最近新出的lucille,还有1961 sg。

话说epiphone这品牌现在是真正的崛起了。 ...

是半空心的  B.B.King Lucille吗? 新手没玩过 目前还是喜欢LP。
感觉今年大E忽然提高了不少,以前的面单蜂鸟、鸽子都玩过, 颜值很好,声音一股纸盒子味儿。
顽皮豹 发表于 2022-1-24 14:57

厉害厉害 你是千山阅尽,回归本源了。我们这些新手该折腾的还是要折腾,总得摸几下好琴知道什么是好音色。
epiphone ES-335 这个有点像爵士琴的造型。我发现Sigma 这个牌子挺有意思,DR  、DT系列 好像有马丁味儿,面单居然搞到6000多;还仿造了蜂鸟、J200的。
雅马哈摸过FG830 A1R  A3R,但总觉得不是我喜欢的;我只弹唱不指弹,LL16D外观做工没什么可挑剔的,可扫弦不占优势。也许早晚得留一把英格曼云杉。。
laq292 发表于 2022-1-24 17:00
是的,新一代的全单真的性价比都很好!豹哥可以试试把SLASH J45护板摘掉,据说声音有很大提升 ...

我也看到这个梗了,网上不少人说 拆掉护板声场提升。。
慕慕慕 发表于 2022-1-24 16:52
唯一的问题是,E琴的j45不是硝基漆。我就爱硝基漆那种破破的样子。 ...

那种复古色 类似于D15M 街头扛把子那种半哑光旧旧的琴也很性感。
我看试听评测感觉相比G,E的声音清晰度差了一点,就像嗓子略哑或者隔了一层塑料薄膜。可惜蜂鸟没有亮光。。
夜雪寒天 发表于 2022-1-24 22:23
我也看到这个梗了,网上不少人说 拆掉护板声场提升。。

我感觉这个说法应该挺靠谱的,因为这个SLASH J45的护板本身面积很大,而且确实比一般的护板厚度要多很多很多,对面板的振动限制了不少,只是我自己动手能力差也不敢弄,所以也一直没验证...对比大G的话确实更闷一些,不如G透亮,当然我没有大G,这个对比结论属于是云对比了...如果弹唱很多的话SLASH J45个人真的觉得比LL16更好
laq292 发表于 2022-1-24 23:08
我感觉这个说法应该挺靠谱的,因为这个SLASH J45的护板本身面积很大,而且确实比一般的护板厚度要多很多很 ...

主要是面积太大 也厚,有点糊到面板震动区域了。比如把手按在面板琴桥附近就会对琴声有影响。LL16D挺漂亮的,也许以后会搞一把。。
其实我到手后第一时间就把epi slash J-45的护板拆了
慕慕慕 发表于 2022-1-24 16:52
唯一的问题是,E琴的j45不是硝基漆。我就爱硝基漆那种破破的样子。 ...

这琴要再是硝基漆,那gibson就不用卖了。。。
顽皮豹 发表于 2022-1-25 13:30
这琴要再是硝基漆,那gibson就不用卖了。。。

关门谢客!
顽皮豹 发表于 2022-1-25 13:29
其实我到手后第一时间就把epi slash J-45的护板拆了

好奇咋拆的  ,直接撕?
昨天仔细看了下这琴介绍,发现真不错:做工及格以上,颜值骚气漂亮,音色不错,易普锋一贯的皮实耐用,LR拾音器足够诚意,于是脑补跑场应该很好。------定位来说或许这琴的对手是A3R,但它比A3R便宜。
你们觉得静音吉他咋样