吉他中国新网址

吉他中國论坛

[古典吉他视听] 想转到古典吉他,但是不会看五线谱怎么办?Brandon Acker

吉他中国微信公众号
这是Brandon回答粉丝问题视频的第二部分

https://www.bilibili.com/video/BV1mu411U7D5/

5:15 的时候,有人问了一个问题:
如果有人想从电吉他或者民谣吉他转到古典吉他的话,需要注意哪些问题。

Brandon说第一个障碍肯定是五线谱,但是对于已经有一定演奏能力的人来说,
可以先用六线谱演奏,先弹一些曲子,让古典吉他美妙的声音激励你继续前行。
当然,为了走得更远,五线谱的课还是要补的。
只不过开始的时候不用害怕,不用纠结这个问题,先把曲子弹出来很重要。

大家认为呢?
吉他中国抖音
其实五线谱没想象中难。我也是民谣转过来的,自己买了几本书,在论坛各位大佬分享那里又找了些书,单独对于五线谱学习来说最有用的应该是李重光的《基本乐理通用教材》了。当然有时候也不知道自己弹得有没有问题,或者是在有东西不知道怎么弹,这时候身边有学音乐的朋友的重要性就体现出来了。我身边是实在是没有学音乐的,那就去淘宝或者咸鱼了,大概10块钱1个问题,但是对于社交恐惧症简直是福音
GC视频号
qewwre 发表于 2022-1-11 16:41
其实五线谱没想象中难。我也是民谣转过来的,自己买了几本书,在论坛各位大佬分享那里又找了些书,单独对于 ...

对的,五线谱真的没有想象中的那么难,多弹练习曲,慢慢就会了,理论方面现在网上这么多资源,用点碎片时间就搞定了
买琴买鼓,就找魔菇
哈哈,焦哥真是Brandon Acker大粉丝。他现在每个视频你都翻译了吗?
longyuxi1 发表于 2022-1-11 22:29
哈哈,焦哥真是Brandon Acker大粉丝。他现在每个视频你都翻译了吗?

感谢版主回复。
我比较随性,看到自己觉得有用的东西才会想着做字幕
Brandon做的有些内容确实很不错,也许正因为他不是从小学古典的,所以他的学习经验更适合大多数业余爱好者。
他把自己原来那把琴买了,现在用的Torres是我这边提供的,所以这也算是跟我们有些合作吧。
五线谱是永恒的话题
最好是五线谱和六线谱对照。五线谱便于理解音乐,六线谱便于吉他手快速在琴上安排左右手指法,尤其对于同音异弦情况很多的吉他这种乐器。