买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[求助贴] 求助大佬,关于好几个死点的问题

吉他中国微信公众号
以前有一把日产Jackson分别在三弦14、17品有两个死点。衰减非常快。
今年入了把suhr  classic目前发现14、15、17、18延音都偏短,但没有Jackson那么短。
(节拍器调到四分音符80bpm,在hi gain状态下这几个品延音能持续四拍,最多五拍。明显短于二弦同一品的延音。其他正常的品能持续7-8拍。有死点的推起一个全音再弹延音就正常了。)
但前一段时间延音短的貌似又不是这几个品。话说死点还会自己移动不成?
现在琴还在保修期内。请问大佬们这种很严重的问题能不能换一支啊?非常感谢
吉他中国抖音
st类死点概率不小,算不上质量问题,只能认倒霉
GC视频号
谢谢ls哥们!我估摸也是。最多说寄回总代理维修。磨木头改变琴颈质量……
买琴买鼓,就找魔菇
顶起来
Megafast 发表于 2022-1-14 17:59
谢谢ls哥们!我估摸也是。最多说寄回总代理维修。磨木头改变琴颈质量…… ...

是啊,或者加个fat finger 可以转移死点到不常用的品。
或者尝试一下适当降低拾音器,调高一点弦距也许也能改善
谢谢ls。这两天研究了一下。感觉不像是死点。。因为它不是断崖式的衰减。只是比别的品短罢了。我感觉有可能是品丝不平整导致的琴弦震动受影响产生的延音短。另外查了好多东西相邻两个品都是死点的情况貌似就没有啊。
Megafast 发表于 2022-1-18 13:38
谢谢ls。这两天研究了一下。感觉不像是死点。。因为它不是断崖式的衰减。只是比别的品短罢了。我感觉有可能 ...

G弦某些品延音短是正常的,很多琴都这样啊。。。
死点是基本就一秒延音,目测看你的形容,应该不是死点。。。
其他正常的品能持续7-8拍。有死点的推起一个全音再弹延音就正常了。  看一下琴桥  是否是复位问题
张皓丞 发表于 2022-1-18 15:24
其他正常的品能持续7-8拍。有死点的推起一个全音再弹延音就正常了。  看一下琴桥  是否是复位问题 ...

大瞎子也一样   wide叉子呢   我要出去装逼了

可以试一下钛合金琴码,我的suhr modern有一个死点,安装了KTS钛合金琴码后完全正常了。
非常感谢ls各位大佬指点。最终证实是轻微蹭品导致的延音衰减快一点。不是死点。
我完了升高一点点弦距试一试。另外吐槽一下suhr出厂配的最细的,用于调saddle高地地扳手尺寸不对(~_~;),偏细啦。插进去空转,带不上劲儿。麻烦哪位大佬告知一下这种gotoh应该用多大尺寸的扳手?非常感谢
琴不是带仨扳手么,正好是钢筋,琴桥,琴码
我的PRS CUSTOM24 10TOP也有死点,没有办法。木头的特性……也不算毛病。微瑕疵吧,别太在意……
xuechenweiqu 发表于 2022-1-24 09:03
琴不是带仨扳手么,正好是钢筋,琴桥,琴码

是啊,另外两个都尺寸合适。就是琴码的扳手尺寸偏小
我的AZ 4弦12品一弹延音就变成了较大的啸叫。相连品位延音没有问题,这个是死点吗?