买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[电吉他硬件] 请教一个gibson音色电位器吃音量的问题

吉他中国微信公众号
如题,standard,更换了思碧的电容 0.022的,当音色电位器调节到接近0的时候,在音色变闷的情况下,音量也骤减,之前的琴没有遇到这个情况,这个是电容的问题还是电位器的问题呀,请教各位。
电位器都是g原厂没有更换过,音量300k,音色500k
吉他中国抖音
我会先怀疑这个电容的实际值很大,或者击穿了。方便的话拍张它的近照上来看看吧。
GC视频号
我想这个不难找个电焊的就能   修  电脑城  换个电阻  就行
买琴买鼓,就找魔菇
单片档位接触不良  导致的信号线缺失
天湖粤派ALANG 发表于 2022-1-20 06:26

小毛病
焊接线没有接错、没有线头碰地短路的前提下,电容的问题。
slayest 发表于 2022-1-20 04:58
我会先怀疑这个电容的实际值很大,或者击穿了。方便的话拍张它的近照上来看看吧。 ...

感谢老师,确实是电容问题,换了原装的大饼就对了,看来买到了“山寨”货  因为是琴颈琴桥都有问题,应该就不是您说的击穿
天湖粤派ALANG 发表于 2022-1-20 06:26

谢谢老师,确实电容问题,换上原装大饼就对了,买到假货了,诶。。。。。还不便宜