买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] taylor吉他怎么样

吉他中国微信公众号
本人在论坛很多年了,看到过很多关于马丁,吉普森得讨论,但是taylor得就是很少,特别是taylor高端系列,短短50年就能与马丁吉普森齐名得品牌难不成是依靠营销?
吉他中国抖音
不是靠营销。
我最初买了把雅马哈自学,碰到些问题于是找了位老师,一个乐队的主唱+节奏吉他。
他用的是一把入门的 Taylor,大概 214CE 那种吧。
我立刻喜欢上了他的琴,觉得自己的是屎渣,没几周就买了一把——Martin
GC视频号
waka_waka 发表于 2022-1-22 17:19
不是靠营销。
我最初买了把雅马哈自学,碰到些问题于是找了位老师,一个乐队的主唱+节奏吉他。
他用的是一 ...

你为什么不买泰勒
买琴买鼓,就找魔菇
1115178461 发表于 2022-1-22 18:57
你为什么不买泰勒

因为逛论坛中毒了,都说D28经典

绝不是靠营销,有它的两把刷子才能立足。泰莱吉他(不习惯这么叫,绕嘴),做工和手感绝对可靠 NT琴颈维修方便 现场电箱很好的体验 PU油漆做的很薄 琴桥容易翘。音色个人(仅个人啊)不是很喜好。
其实即便是马丁和吉普森,也有各自的常见问题。比如:马丁包边的特别容易开胶开裂(马丁通病)    吉普森断头、做工粗糙(其貌不扬,不代表它不好,特色!!)  马丁和吉普森使用的是硝基漆,相较PU漆,不容易搭理保养,容易漆裂(有人在意,有人不在意,也不算事了。)

萝卜青菜,各有所爱。喜欢泰勒就买泰勒。尤其是音色倾向很关键,选自己喜欢的就好。

希望对楼主有帮助!
大兵在弹琴 发表于 2022-1-22 19:37
绝不是靠营销,有它的两把刷子才能立足。泰莱吉他(不习惯这么叫,绕嘴),做工和手感绝对可靠 NT琴颈维修 ...

感谢论坛大神的耐心讲解,我会再多听多了解的
我觉得泰勒614挺好,别的型号没弹过,不敢乱说,怕误导。
本人有一把214,买的二手和全新LL16一个价,我以前也有过LS16,214完爆16绝对没问题,所以不要迷信全单面单之说,谁做的才是王道。
我爱小杨人 发表于 2022-1-29 10:00
本人有一把214,买的二手和全新LL16一个价,我以前也有过LS16,214完爆16绝对没问题,所以不要迷信全单面单 ...

这种知识比较有用,谢谢。如果老哥能够具体一点,什么曲子、风格,或者哪方面完爆,就更好啦!
多谢!
不知道为什么泰勒这两年在国内被黑的很惨,要知道国内很多民谣歌手都用他的3系4系,李荣浩的吉他手在李的演唱会现场也用414,琴友普遍都对泰勒不感冒,但是不影响泰勒干活好使,有点像艾宾斯的感觉,稳定大于一切
还有国内很多品牌喜欢做和泰勒的对比评测,后期修音修的比较严重,B站上那几个所谓对比视频有误导行为,我自己有4系,听着明显就不对,可以去油管看看泰勒的试听,另外去国外的电商网站看看国外用户对泰勒的评价,比国内客观的多
相当一部分人是因为某一首歌、某个明星、某一种音乐风格而开始喜欢音乐并拿起吉他的
买琴之初一定会有“我希望我看起来和XX一样酷”,“我希望能复刻弹出同一首曲子”的念头
于是买同款琴和设备,以追求从“型“和”声“上达到最大的相似性
举几个栗子:
Eric Clapton的不插电演唱会,你就会联想到Martin 000-42
Jimmy Page,你就会想到Gibson59 Les Paul Number 1
David Gilmour, 一定不会少了那把黑色的Fender Stratocaster
固然现代的Taylor,PRS等也是不错的乐器品牌,也有自己的受众市场,但只要你喜欢吉他,欣赏西方流行音乐黄金年代的众多佳作,那么Gibson, Martin, Fender这几个牌子就一定不会缺席。

MaxMeng 发表于 2022-1-30 11:13
相当一部分人是因为某一首歌、某个明星、某一种音乐风格而开始喜欢音乐并拿起吉他的买琴之初一定会有“我希 ...

意思就是taylor品牌历史太短,所以竞争力弱于马吉?
他的意思是在七八十年代很多 Rock Star 用的是马吉芬,偶像号召力强。用 taylor 的明星也不少,可惜都是新生代的歌手
MaxMeng 发表于 2022-1-30 11:13
相当一部分人是因为某一首歌、某个明星、某一种音乐风格而开始喜欢音乐并拿起吉他的买琴之初一定会有“我希 ...

您好,taylor拾音器是不是一个骗局啊,感觉很多人不爱用
慕慕慕 发表于 2022-1-29 11:16
这种知识比较有用,谢谢。如果老哥能够具体一点,什么曲子、风格,或者哪方面完爆,就更好啦!
多谢! ...

日系指弹,流行伴奏 扫弦都比16好,214的共鸣更好,低音更好,高频更不用说了。
crag436 发表于 2022-1-30 00:53
还有国内很多品牌喜欢做和泰勒的对比评测,后期修音修的比较严重,B站上那几个所谓对比视频有误导行为,我 ...

确实,但是事实上国产货还真没有能超越泰勒的。
我爱小杨人 发表于 2022-2-7 09:01
日系指弹,流行伴奏 扫弦都比16好,214的共鸣更好,低音更好,高频更不用说了。 ...

谢谢朋友解惑!
214作为面单,能够完胜ll16,让人刮目相看!
慕慕慕 发表于 2022-2-7 11:22
谢谢朋友解惑!
214作为面单,能够完胜ll16,让人刮目相看!

所以千万不要相信测评,测评都是为了恰饭,只有自己试了才知道真相。
可是在国内全新taylor 214ce的价格能买2个全新yamaha LL16了,还能剩一些配件钱。
顽皮豹 发表于 2022-2-10 10:55
可是在国内全新taylor 214ce的价格能买2个全新yamaha LL16了,还能剩一些配件钱。 ...

是呀豹哥,214也上万了已经。314作为泰勒全单里的入门款,已经快接近2w了。要是我肯定咬咬牙一步到位上om28、D28了。不过豹哥好像近来对martin一直心中有气?对大G倒还好。
被包边深深伤害过的男人啊
慕慕慕 发表于 2022-2-10 11:28
是呀豹哥,214也上万了已经。314作为泰勒全单里的入门款,已经快接近2w了。要是我肯定咬咬牙一步到位上om ...

在高端选择马丁,吉普森的用户比taylor多很多啊
taylor真的就价格虚高,性价比不高吗?
1115178461 发表于 2022-2-10 13:15

性价比这个词太虚无了。我的理解,喜欢才是性价比。
价格方面,马丁吉普森泰勒都虚高,并不只是泰勒,美国琴这几年都涨得很凶,价格都不太友好。
慕慕慕 发表于 2022-2-10 11:28
是呀豹哥,214也上万了已经。314作为泰勒全单里的入门款,已经快接近2w了。要是我肯定咬咬牙一步到位上om ...

美产 martin 新琴,除了 d28 std 和 d18 std 我基本上不推荐了。因为这2个型号音色确实经典,而且包边出问题的概率低一些,我的2013年产 d28 std 目前各方面状态都ok,也是我最爱的一支木吉他。

至于 martin 的包边问题,我认为绝对不是一个小问题,特别是在琴头和指板都有做包边的高端4系,简直可谓惨不忍睹。

我想说,作为世界第一的木吉他品牌,现代钢弦吉他的缔造者,martin至今不改善包边工艺,这种做法非常不合适,有种莫名其妙的傲慢,让我非常反感。

如果是国产品牌出现 martin 这种大规模的包边脱胶,估计早就被喷到退市了。

入门搞一个墨产 martin 其实还是美滋滋的,不管怎么说,martin的音色是木吉他的经典。

至于 gibson 这个牌子,除了祖传粗糙做工和现在新琴价格太贵之外,确实没啥黑点。gibson 的音色有独到之处,我现在也是非常喜欢的。
1115178461 发表于 2022-2-10 13:15

摸着你的良心讲,绝对不是。
我认为,由于历史性的原因,高端吉他一直被马丁大g占据,所以泰勒的定位本身就在于其实用型。
在我看来,马丁就像是一位绅士,浑身散发着优雅、复古、低调的味道,喜欢在暗处着力,处事不露痕迹,让人无比熨帖。
gibson则是一位雅痞的歌者,很随性,有点屌屌的,有时候有点自恋,但不乏风流大气。
而泰勒,则是一枚雅致而又务实的文艺男,可盐可甜,阳光的形象还透着一股精英范。你或许可以笑他没底蕴,但绝不敢小觑他的实力和专业性。
顽皮豹 发表于 2022-2-10 13:52
美产 martin 新琴,除了 d28 std 和 d18 std 我基本上不推荐了。因为这2个型号音色确实经典,而且包边出 ...

谢谢豹哥解惑!

其实现在这个行情,就不是买琴的一个好时机,所有品牌全线涨价(包括国产),无一例外,无非是涨幅大小的区别。所以根本就没有性价比,性价比都给你了,厂家赚什么?
但这玩意就跟买房一样,你看不清以后是继续涨还是会下跌,所以只要喜欢,就可以买。毕竟吉他还算是便宜的商品,涨跌都不会伤筋动骨。
顽皮豹 发表于 2022-2-10 13:52
美产 martin 新琴,除了 d28 std 和 d18 std 我基本上不推荐了。因为这2个型号音色确实经典,而且包边出 ...

补充一下,martin的包边问题是这些年才有的。貌似2000年之前的martin完全没有这种问题
跑题了,跑题了。简单聊聊taylor。

taylor 还是很不错的,高科技做琴,可以放心买。

martin 和 gibson 都是历史悠久的老牌子了,taylor 能异军突起,当然是很牛逼,很有实力的。

国外中低端市场,taylor的销量很大的,并且还有 gs mini 这种爆款型号。

聊一下我个人不太喜欢taylor的地方:

我不喜欢Elixir的音色,太亮,音染太重。偏偏taylor和Elixir很搭调。。。

出品的es系列拾音器被作为卖点吹爆了,但实际上es系列拾音器盛名之下其实难副,怎么都调不出动听的音色。别说和 takamine 或者 maton 这种超级牛逼的拾音器抗衡了,甚至被低端又便宜的 fishman 和 L.R 压电拾音器完爆,在电箱爱好者圈子里沦为笑柄。
顽皮豹 发表于 2022-2-10 17:27
跑题了,跑题了。简单聊聊taylor。

taylor 还是很不错的,高科技做琴,可以放心买。

谢谢豹哥讲解,我也买了taylor,但是感觉同样的价格好像不如马丁,有种泰勒好像性价比不行的感觉

作为一个同时拥有414cer 和 J45的入门玩家 再聊两句
414cer 入手两年时间里,各方面都比较满意,做工细节挑不出毛病,音色没什么特点,但绝对是干净 清晰 利索的那种,就是很适合职业玩家干活用,再加上NT琴颈,后期维护比较方便,但问题就是你入了泰勒,你还会日思夜想马丁和吉普森,梦想那些比414更贵的名琴。

于是去年底入了J45,想着终于可以把414出掉,但真要卖的时候也不舍得
泰勒就是六边形战士,什么都能干点,但什么都不精通