买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[原声琴评测] 新春大吉 感谢指教

吉他中国微信公众号
是的 我又来了!
经过上一次d28md换om42的乌龙事件之后,我到底还是决心购买了一支om桶型的琴。出于情怀的偏执和各位大神以往的精彩论贴,最后选择了00028ec,楠木秀25900rmb。现有几个问题请教各位大神,劳烦指教:
1.我在长春,现在外面气温很低,夜间-12到-17左右,会不会在运输中(SF)把琴冻坏了。
2.我的琴都在恒湿柜里,所以琴弦生锈太快了,有无解决办法。
3.处于成本考虑,我一直用的是540的琴弦,毕竟和540t差一半的价钱。按照正常的演奏时间和使用强度,大概应该多久更换琴弦。(有说每月的,有说自己看手感和生锈情况)
4.有没有大神推荐一下这两把琴该使用的琴弦品牌,经济实惠的。我用的是540(12-54)

最后祝愿各位琴友春节快乐,琴技精进!
鞠躬感谢!
吉他中国抖音
兄弟别来无恙!
00028ec是好琴,正确的选择。
1.运输过程问题不大,主要是拿到后不要马上拆箱,适应一段时间再打开(避免瞬间产生极端的温差);
2.3.4.换540T,解决问题。
不妥之处,楼下继续补充.....
GC视频号
540我通常用2-3周,差不多已经要锈了
买琴买鼓,就找魔菇
RamuNico 发表于 2022-1-29 08:19
兄弟别来无恙!
1.运输过程问题不大,主要是拿到后不要马上拆箱,适应 ...

感谢好兄弟 给你拜个早年 虎虎生威
wecvcd 发表于 2022-1-29 09:04
540我通常用2-3周,差不多已经要锈了

是的 都一样 看来没啥解决办法
RamuNico 发表于 2022-1-29 08:19
兄弟别来无恙!
1.运输过程问题不大,主要是拿到后不要马上拆箱,适应 ...

540t锈的也快 没办法 太费了 哈哈
18946777006 发表于 2022-1-29 09:14
540t锈的也快 没办法 太费了 哈哈

恭喜兄弟习题爱琴,为什么不选择OMJM,我在辽源 离得很近 双11买了几套540T想试试耐久度结果也白费半个月黑,而且四五六弦都黑那种,耐锈还是伊利克斯吧,达达的新款我也试过都不行。
我爱小杨人 发表于 2022-1-29 09:40
恭喜兄弟习题爱琴,为什么不选择OMJM,我在辽源 离得很近 双11买了几套540T想试试耐久度结果也白费半个月 ...

感谢兄弟 我09年有幸在辽源工作半年
omjm据说减配不少 另外我是ec粉 所以……
伊利克斯固然省心 但我发现这个琴弦装在什么琴上都是一样的声音 可能我听感迟钝
看来每月一套 已是王道
18946777006 发表于 2022-1-29 09:48
感谢兄弟 我09年有幸在辽源工作半年
omjm据说减配不少 另外我是ec粉 所以……
伊利克斯固然省心 但我发现 ...

也算半个老乡了,伊利克斯确实这样的,但是真的耐锈不断不换的话我感觉能用两年,OMJM的琴颈握持感更好,EC是V型琴颈不知道兄弟感觉如何啊。
我爱小杨人 发表于 2022-1-29 09:54
也算半个老乡了,伊利克斯确实这样的,但是真的耐锈不断不换的话我感觉能用两年,OMJM的琴颈握持感更好, ...

琴在路上 得年后再发回来
之前的28md也是V的 咨询了店员和看帖 ec比md更V 所以还是信心满满的
正常使用基本不会断
28ec这种高档琴盒在保护琴上面是非常好的了,基本不会出现冻坏这种情况,而且冻坏了也是商家的问题。

我在南方比较潮湿,我用540基本1周不到就要换,540T的话可能撑2-4周,这是每天基本都弹1-2小时的频率下,弦这种东西是消耗品,没有什么解决办法,勤弹就勤换,如果不介意生锈和手感就不换。

达达EJ16可以试试,价格跟540差不多,以前我是去香港顺便买琴弦,都是搞特价的时候一次买1年以上的量,所以单价很便宜。

其实琴弦就那么几种是比较多人用的,国内就是马丁和达达,伊利克斯,再贵点就santa craz,反正我个人不喜欢伊利克斯琴弦,有些人为了省钱也会用这个品牌

现在我的主力琴弦就是EJ16 540T, santa craz是买了几套,但是很少用,毕竟价格贵。
waka_waka 发表于 2022-1-29 12:38
正常使用基本不会断

谢谢兄弟
m68o 发表于 2022-1-29 13:23
28ec这种高档琴盒在保护琴上面是非常好的了,基本不会出现冻坏这种情况,而且冻坏了也是商家的问题。

我在 ...

专业精贴 码字辛苦了 我准备尝试下ej16 感谢好兄弟!用心了!
楼主看看我发的这个。马丁540散装平均只要24块一套 https://bbs.guitarschina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2513509&extra=page%3D2&mobile=2
540t在亚马逊海外购买25套散装的,含税包邮1300,平均52一套。当然你需要自己重新包装一下,加防潮剂还有封口,还挺费功夫,时薪过高者慎行。25套一月一套能用两年但,如果包装破了那就不好说可搞不好只能卖废铜。海外购还可能有测核酸的风险。综合考虑吧。
恭喜兄弟习题爱琴,为什么不选择OMJM,我在辽源 离得很近 双11买了几套540T想试试耐久度结果也白费半个月 ...

套装540t 多少一套啊双十一?
foozem 发表于 2022-1-29 14:57
540t在亚马逊海外购买25套散装的,含税包邮1300,平均52一套。当然你需要自己重新包装一下,加防潮剂还有封 ...

真是开辟了新天地 我去看看 谢谢好兄弟
540t在亚马逊海外购买25套散装的,含税包邮1300,平均52一套。当然你需要自己重新包装一下,加防潮剂还有封 ...

兄弟这个渠道好!谢谢分享!

用不了匀点给我用怎么样,可以的话私我,贵点都要的

伊利克斯琴弦是很耐用,但是弦硬度大,对品丝磨损很大,而且声音没有马丁好听。我原来用伊利克斯,现在用540T,我的琴是HD28V,00015.
18946777006 发表于 2022-1-29 11:35
琴在路上 得年后再发回来
之前的28md也是V的 咨询了店员和看帖 ec比md更V 所以还是信心满满的 ...

手够大的话,琴颈真不是问题, 毕竟情怀无价啊,有机会我会买把OMJM
xzmylqmdy 发表于 2022-2-2 07:55
伊利克斯琴弦是很耐用,但是弦硬度大,对品丝磨损很大,而且声音没有马丁好听。我原来用伊利克斯,现在用 ...

540T,音色还不错,就是半个月就黑的彻底,耐用还是伊利克斯,两年都不会锈。
特务小强哥 发表于 2022-1-29 21:37
用不了匀点给我用怎么样,可以的话私我,贵点都要的

我是540,不是540T。如果真想要可以匀你一点,但不保证包装可靠,不保证不锈