买琴买鼓,就找魔菇!

吉他中國论坛

[问题反馈] 请问密封性好的琴箱有哪些?

吉他中国微信公众号
请问哪些牌子的琴箱密封性好一些,能保持箱体内部相对稳定的湿度环境呢?市面上的琴箱,如TKL,Hiscox, Ameritage, Visenut, Calton, Hoffee等等,密封性都怎样呢?劳烦用过的琴友分享一下啊,谢谢
吉他中国抖音
我也很想知道这个。手头的GIBSON原配红箱,外面湿度90的时候,箱子里放点干燥剂,能维持在65到70左右
GC视频号
foozem 发表于 2022-2-9 10:36
我也很想知道这个。手头的GIBSON原配红箱,外面湿度90的时候,箱子里放点干燥剂,能维持在65到70左右 ...

谢谢分享
买琴买鼓,就找魔菇
密封性好,一旦箱子里湿度大,没有大太阳就得拿吹风机吹好久
我直接扔房间,房间里开除湿机
本來我也想買 Visenut 變色龍系列的古典吉他琴盒,但是原廠送的吉他盒我自行貼上密封條後,氣密效果一級棒!

我吉他盒內目前放了6包 49%雙向除濕包....每次打開吉他盒拿琴時,濕度都控制在49-53%之間~
當然,彈琴前我會先將房間濕度控制在60%-50%之間,才拿出琴來彈,彈琴的期間也會用冷氣控制濕度在60%-50%

所以我的琴從買來幾乎都是在50%上下的濕度,保養如新~~
49%除濕包可以用水玻璃還原,所以很省,不用一直換除濕包....用了1年多了還在還原呢~~
同求密封性好一点的琴箱。
某宝有家timothy牌子的琴盒我感觉不错,性价比很高,质量也很赞,买了2个,一个电的,一个民谣的。
foozem 发表于 2022-2-9 10:36
我也很想知道这个。手头的GIBSON原配红箱,外面湿度90的时候,箱子里放点干燥剂,能维持在65到70左右 ...

我的普通朗斯琴箱,200块钱,我放有小米湿度计在里面,90湿度都可以保持50左右啊,我放4包干燥剂